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Curso Gratuito Curso Universitario de Cocina en Línea Fría (Titulación Universitaria + 2 ECTS)

Duración: 80
8435402376781
Valoración: 4.9 /5 basada en 83 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Cocina en Línea Fría (Titulación Universitaria + 2 ECTS):

Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Cocina en Línea Fría le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Cocina en Línea Fría siendo un CURSO UNIVERSITARIO por lo que está HOMOLOGADO para OPOSICIONES.

A quién va dirigido:

Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Cocina en Línea Fría está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Cocina en Línea Fría adquiriendo una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Cocina en Línea Fría (Titulación Universitaria + 2 ECTS):

  • Mostrar de forma integral todo lo que conlleva la implantación y gestión de una línea fría completa en una institución que da servicio a colectividades (hospitales, colegios, residencias?), centrándose en los aspectos más cercanos al trabajo diario del personal de cocina.
  • Contextualizar la cocina en línea fría, dentro de la restauración a colectividades, y dar a conocer sus cualidades diferenciales, y las modificaciones en el trabajo diario que acarrean.
  • Aplicar los conocimientos necesarios para el trabajo en lfc, incidiendo sobre aquellos que lo diferencian de cualquier otro sistema de producción.
  • Conocer, respetar y aplicar la normativa vigente, en materia de seguridad e higiene alimentarias, y participar en la implantación de un sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos, que certifique la calidad del trabajo realizado y los materiales y procesos empleados.

Salidas Laborales:

Hostelería y Turismo

 

Resumen:

Ese Curso Homologado de Cocina en Línea Fría le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Cocina en Línea Fría siendo un CURSO HOMOLOGADO Y BAREMABLE PARA OPOSICIONES.

Titulación:

Titulación de Cocina en Línea Fría expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 80 horas y 2 créditos universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice, CEDEU - Centro de Estudios Universitarios y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid).

Metodología:

La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN
  1. El sistema de línea fría completa (lfc)
  2. La implantación de lfc
  3. Profesionales y entidades que participan en el proceso
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO EN UNA COCINA EN LFC
  1. División arquitectónica de una cocina central en lfc
  2. Normativa vigente en materia de seguridad alimentaria
  3. La figura del bromatólogo
  4. El personal de cocina
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DE PRODUCCIÓN (LÍNEA FRÍA COMPLETA)
  1. Las instalaciones
  2. Técnicas y tecnologías de equipamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEGURIDAD E HIGIENE
  1. Normativa
  2. Sistema appcc Implantación y aplicación
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CALIDAD EN LA EMPRESA ALIMENTARIA
  1. Concepto de calidad
  2. Definiciones
  3. La calidad en la empresa alimentaria
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