Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Calidad, Seguridad y Protección Ambiental en Restauración (Titulación Universitaria + 1.5 ECTS):
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Calidad, Seguridad y Protección Ambiental en Restauración le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Calidad, Seguridad y Protección Ambiental en Restauración siendo un CURSO UNIVERSITARIO por lo que está HOMOLOGADO para OPOSICIONES.
A quién va dirigido:
Este CURSO ONLINE HOMOLOGADO de Calidad, Seguridad y Protección Ambiental en Restauración está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Calidad, Seguridad y Protección Ambiental en Restauración adquiriendo una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Universitario de Calidad, Seguridad y Protección Ambiental en Restauración (Titulación Universitaria + 1.5 ECTS):
- Analizar el proceso de diseño e implantación de sistemas de gestión y aseguramiento de calidad y de gestión ambiental para su adaptación a la organización.
- Reconocer la importancia de la documentación de los procesos de gestión de calidad y ambiental, para garantizar su utilidad como elemento de gestión.
- Analizar los datos obtenidos durante procesos de gestión de calidad y ambiental, y proponer actuaciones para la mejora continua de la empresa y/o entidad.
- Actuar dentro del respeto y cumplimiento de los planes, normativa y medidas previstas, para garantizar unas prácticas profesionales en el entorno de la seguridad, la higiene y la salud.
- Actuar de manera responsable en el puesto de trabajo para dar cumplimiento a la normativa vigente de protección ambiental.
Salidas Laborales:
Hostelería y Turismo
Resumen:
Ese Curso Homologado de Calidad, Seguridad y Protección Ambiental en Restauración le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Calidad, Seguridad y Protección Ambiental en Restauración siendo un CURSO HOMOLOGADO Y BAREMABLE PARA OPOSICIONES.
Titulación:
Titulación de Calidad, Seguridad y Protección Ambiental en Restauración expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 60 horas y 1.5 créditos universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice, CEDEU - Centro de Estudios Universitarios y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid).
Metodología:
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CALIDAD EN RESTAURACIÓN
- Calidad básica
- División en restauración de las Normas de Calidad.
- Normativas.
- Modelos de Sistemas de Gestión de Calidad.
- Implantación de sistema de calidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. HIGIENE EN RESTAURACIÓN
- Normativas legales generales de higiene alimentaria.
- Protocolo de control de la higiene alimentaria en restauración.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN RESTAURACIÓN
- Factores de riesgo
- Principios de la actividad preventiva.
- Seguridad en la hostelería.
- Ergonomía y psicosociología.
- Primeros auxilios.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN RESTAURACIÓN
- Aspectos medioambientales.
- Sistemas de gestión medioambiental.
- Efectos medioambientales.
- Control operativo.
- Registros de documentación sobre gestión medioambiental.
- Incumplimiento y medidas correctivas.