cursos pasteleria, disponemos de un amplio catálogo de este tipo de cursos para esa especialidad que si tienes la necesidad o el gusto de formarte para esta especialidad entonces estos cursos son adecuados para ti. Hay la posibilidad de que haya cursos pasteleria gratis para que así el aspecto económico no sea un problema y los puedas realizar de la mejor manera. Tenemos la disponibilidad de cursos pasteleria online para que los puedas realizar sin importar de donde estes y sin horarios y una total flexibilidad pudiéndolos hacer cuando le sea más cómodo.
Ficha técnica del Curso Gratis
La repostería, confitería o la pastelería se conoce como el arte de preparar y decorar pasteles, así como otros postres.
Repostería es el término que se utiliza para denominar a la gastronomía basada en la preparación, la cocción y la decoración de dulces, ya sean platos o piezas como tartas, pasteles, y muchos más.
Con cursos gratuitos de repostería aprenderás a dominar este arte relacionado con la preparación y el adorno de postres.
A diferencia de otros alimentos que están preparados con harina de trigo, como son el pan, en los que el objetivo es amasar la mezcla, los preparados que se realizan en la repostería suelen mantener la agitación de la masa lo más baja posible una vez que la harina ha sido agregada.
Los reposteros, normalmente usan ingredientes como son la levadura o el bicarbonato sódico cuando lo que quieren es generar burbujas de aire dentro del alimento, causando así que los alimentos sean tradicionalmente esponjosos en lugar de gomosos.
Cursos gratuitos de repostería le preparará para la decoración de estos alimentos una vez que se han terminado de hornear.
Cuando el horneado ha finalizado, el pastel suele decorarse con cubiertas cremosas o de azúcar, así como elementos que además de diseño, aporten sabor al alimento.
Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Online de Repostería: Elaboración y Decoración:
Este Curso Online de Repostería: Elaboración y Decoración le prepara para conocer a fondo el ámbito de la repostería, desde la adquisición de materias primas y maquinaria a la decoración de los postres realizados, prestando atención a las características básicas que conlleva realizar repostería.
A quién va dirigido:
El Curso Online de Repostería: Elaboración y Decoración está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de la hostelería, que pretendan obtener conocimientos relacionados con las técnicas culinarias en consonancia con las elaboraciones de repostería y postres elementales.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso Online de Repostería: Elaboración y Decoración:
- Analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de preparaciones básicas de repostería y postres elementales. - Analizar, poner a punto y aplicar las técnicas básicas de repostería y, en su caso, de conservación, para obtener postres elementales. - Analizar, poner a punto y realizar el proceso de regeneración que precisan las preparaciones básicas de repostería y postres elementales para su uso o consumo posterior. - Analizar y efectuar operaciones de acabado de preparaciones básicas de repostería y postres elementales de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización.
Salidas Laborales:
Hostelería / Pastelerías / Repostería / Elaboración de postres / Decoración de postres.
Resumen:
Si trabaja en un sector relacionado con la hostelería y quiere aprender las técnicas de repostería más actuales aprendiendo sobre su elaboración y decoración este es su momento, con el Curso Online de Repostería: Elaboración y Decoración podrá adquirir los conocimientos oportunos para desempeñar esta labor con éxito. En la actualidad, en el mundo de la restauración, es muy importante conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, sea cual sea la naturaleza de estos ya que todos los alimentos deben tener unas mínimas cualidades de calidad y seguridad. Realizando este Curso Online de Repostería: Elaboración y Decoración conocerá los aspectos fundamentales sobre la repostería, aprendiendo a realizar postres de calidad y con una presentación inmejorable.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. También se adjunta en CDROM una guía de ayuda para utilizar el campus online. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARIA, BATERÍA, UTILLAJE Y HERRAMIENTAS PROPIAS DE REPOSTERÍA
- Características de la maquinaria utilizada.
- Batería, distintos moldes y sus características.
- Utillaje y herramientas.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS
- Harina: distintas clases y usos.
- Mantequilla y otras grasas.
- Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes.
- Cacao y derivados: distintos tipos de cobertura de chocolate.
- Distintos tipo de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.)
- Almendras y otros frutos secos.
- Huevos y ovoproductos.
- Gelatinas, especias,?
- Distintas clases de ?mix?
- Productos de decoración.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREPARACIONES BÁSICAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES PROPIAS DE REPOSTERÍA
- Materias primas empleadas en repostería.
- Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización.
- Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización.
- Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS DE COCINADO EMPLEADAS EN LA ELABORACIÓN DE PREPARACIONES DE MÚLTIPLES APLICACIONES DE REPOSTERÍA Y POSTRES ELEMENTALES
- Asar al horno
- Freír en aceite
- Saltear en aceite y en mantequilla.
- Hervir y cocer al vapor.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. POSTRES ELEMENTALES
- Importancia del postre en la comida. Distintas clasificaciones
- Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos de repostería.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. REGENERACIÓN DE PRODUCTOS UTILIZADOS EN REPOSTERÍA
- Regeneración: Definición.
- Clases de técnicas y procesos.
- Identificación de equipos asociados.
- Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.
- Realización de operaciones necesarias para la regeneración.
- Postres y otros productos preparados. Distintas clases.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE POSTRES ELEMENTALES
- Técnicas a utilizar en función de la clase de postre.
- Utilización de manga, cornets, ?biberones? y otros utensilios.
- Cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración.
- Importancia de la vajilla.
Deseo realizar este curso para obtener una capacitacion y tener un pasteleria
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estoy jubilado puedo realizar el curso de pastelería.
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Me parece valiosa la informacion tambien completa
queria info sobre el curso de reposteria
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Atentamente:
El equipo de moderación de Cursos Gratuitos
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Me gustaría aprender repostería cuando comienza el curso
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Estoy interesada en el curso de reposteria
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Dan certificado por hacer este curso ?
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Me interesa el curso también queroseno saber si tienen alguna curso de pastas artesanales
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