Para qué te prepara:
<p>Con este CURSO ONLINE en <strong>Nutrición Geriátrica</strong> adquirirás las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación necesaria para el anciano, así como ofrecer los conocimientos pertinentes para aquellas personas que deseen una formación específica en dietética y nutrición aplicada a la tercera edad con el fin de perfeccionar su dedicación profesional, al tiempo que garanticen una aplicación correcta de la dietoterapia.</p>
A quién va dirigido:
<p>Dirigido a todas las personas que quieran profundizar en el campo de la nutrición y la dietética geriátrica. Entre otros, nutricionistas, tecnólogos de alimentos, farmacéuticos, enfermeros, médicos, biólogos, educadores/formadores, así como estudiantes o interesados de cualquier rama sanitaria.</p>
Titulación:
Título Propio del Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM) “Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad.”
Objetivos:
<ul> <li>Conocer las diferentes teorías acerca del envejecimiento, así como su fisiología</li> <li>Identificar las necesidades nutricionales de la persona en la etapa de la tercera edad.</li> <li>Indagar en los riesgos y problemas asociados a la obesidad y sobrepeso.</li><li>Profundizar en la dietoterapia de la osteoporosis y la insuficiencia renal.</li></ul>
Salidas Laborales:
<p>Desarrolla tu carrera profesional en el ámbito Educativo, el Sector Sanitario, Dietista-nutricionista en consultorios médicos, Responsable de la elaboración de menús equilibrados en instituciones públicas, hospitales, geriátricos, gimnasios, etc. Te permitirá realizar una evaluación clínica y nutricional del estado del anciano.</p>
Resumen:
<p>La vejez es una etapa del ciclo vital humano en la que tienen lugar una serie de alteraciones fisiológicas importantes. El objetivo prioritario de este Curso es dotar al alumno de los conocimientos necesarios para el diseño de una dieta equilibrada en cuanto a energía y nutrientes así como ajustada en función de la etapa del anciano. Haciendo especial hincapié a la prevalencia de enfermedades como la obesidad, osteoporosis, insuficiencia renal y diabetes debido a su incidencia en este colectivo, así como detallar las causas, efectos e intervención en éstas. El equipo docente de INESEM te ayudará, mediante su dilatada experiencia laboral y académica a conseguir estos objetivos.</p>
Metodología:
Con nuestra metodología de aprendizaje online, el alumno comienza su andadura en INESEM Business School a través de un campus virtual diseñado exclusivamente para desarrollar el itinerario formativo con el objetivo de mejorar su perfil profesional. El alumno debe avanzar de manera autónoma a lo largo de las diferentes unidades didácticas así como realizar las actividades y autoevaluaciones correspondientes. La carga de horas de la acción formativa comprende las diferentes actividades que el alumno realiza a lo largo de su itinerario. Las horas de teleformación realizadas en el Campus Virtual se complementan con el trabajo autónomo del alumno, la comunicación con el docente, las actividades y lecturas complementarias y la labor de investigación y creación asociada a los proyectos. Para obtener la titulación el alumno debe aprobar todas la autoevaluaciones y exámenes y visualizar al menos el 75% de los contenidos de la plataforma. Por último, es necesario notificar la finalización de la acción formativa desde la plataforma para comenzar la expedición del título.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESTADO NUTRICIONAL DE LOS ANCIANOS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DE LOS CAMBIOS EN LA INGESTA ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SUGERENCIAS SOBRE LA NUTRICIÓN DEL ANCIANO
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SUGERENCIAS SOBRE NUTRICIÓN EN FUNCIÓN DE LAS DIFERENTES PATOLOGÍAS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS BÁSICAS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN ONCOLOGÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ALIMENTACIÓN DEL PACIENTE ONCOLÓGICO
UNIDAD DIDÁCTICA 8. EFECTOS ADVERSOS A LOS TRATAMIENTOS ONCOLÓGICOS QUE AFECTAN A LA NUTRICIÓN. RECOMENDACIONES DIETÉTICAS
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ALIMENTACIÓN BÁSICA ADAPTADA
UNIDAD DIDÁCTICA 10. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL DEL PACIENTE HOSPITALARIO. FORMULACIÓN DE PREPARADOS NUTRICIONALES