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Curso Gratuito Curso en Nutrición Geriátrica

Duración: 150
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Valoración: 4.7 /5 basada en 43 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso en Nutrición Geriátrica:

<p>Con este CURSO ONLINE en <strong>Nutrición Geriátrica</strong> adquirirás las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación necesaria para el anciano, así como ofrecer los conocimientos pertinentes para aquellas personas que deseen una formación específica en dietética y nutrición aplicada a la tercera edad con el fin de perfeccionar su dedicación profesional, al tiempo que garanticen una aplicación correcta de la dietoterapia.</p>

A quién va dirigido:

<p>Dirigido a todas las personas que quieran profundizar en el campo de la nutrición y la dietética geriátrica. Entre otros, nutricionistas, tecnólogos de alimentos, farmacéuticos, enfermeros, médicos, biólogos,&nbsp; educadores/formadores, así como estudiantes o interesados de cualquier rama sanitaria.</p>

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso en Nutrición Geriátrica:

<ul> <li>Conocer las diferentes teorías acerca del envejecimiento, así como su fisiología</li> <li>Identificar las necesidades nutricionales de la persona en la etapa de la tercera edad.</li> <li>Indagar en los riesgos y problemas asociados a la obesidad y sobrepeso.</li><li>Profundizar en la dietoterapia de la osteoporosis y la insuficiencia renal.</li></ul>

Salidas Laborales:

<p>Desarrolla tu carrera profesional en el ámbito Educativo, el Sector Sanitario, Dietista-nutricionista en consultorios médicos, Responsable de la elaboración de menús equilibrados en instituciones públicas, hospitales, geriátricos, gimnasios, etc. Te permitirá realizar una evaluación clínica y nutricional del estado del anciano.</p>

 

Resumen:

<p>La vejez es una etapa del ciclo vital humano en la que tienen lugar una serie de alteraciones fisiológicas importantes. El objetivo prioritario de este Curso es dotar al alumno de los conocimientos necesarios para el diseño de una dieta equilibrada en cuanto a energía y nutrientes así como ajustada en función de la etapa del anciano. Haciendo especial hincapié a la prevalencia de enfermedades como la obesidad, osteoporosis, insuficiencia renal y diabetes debido a su incidencia en este colectivo, así como detallar las causas, efectos e intervención en éstas. El equipo docente de INESEM te ayudará, mediante su dilatada experiencia laboral y académica a conseguir estos objetivos.</p>

Titulación:

Título Propio del Instituto Europeo de Estudios Empresariales (INESEM) “Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad.”

Metodología:

Con nuestra metodología de aprendizaje online, el alumno comienza su andadura en INESEM Business School a través de un campus virtual diseñado exclusivamente para desarrollar el itinerario formativo con el objetivo de mejorar su perfil profesional. El alumno debe avanzar de manera autónoma a lo largo de las diferentes unidades didácticas así como realizar las actividades y autoevaluaciones correspondientes. La carga de horas de la acción formativa comprende las diferentes actividades que el alumno realiza a lo largo de su itinerario. Las horas de teleformación realizadas en el Campus Virtual se complementan con el trabajo autónomo del alumno, la comunicación con el docente, las actividades y lecturas complementarias y la labor de investigación y creación asociada a los proyectos. Para obtener la titulación el alumno debe aprobar todas la autoevaluaciones y exámenes y visualizar al menos el 75% de los contenidos de la plataforma. Por último, es necesario notificar la finalización de la acción formativa desde la plataforma para comenzar la expedición del título.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESTADO NUTRICIONAL DE LOS ANCIANOS
  1. Situación general de la vejez
  2. Relación entre Alimentación-nutrición-salud-envejecimiento
  3. Cambios en la vejez que influyen en la alimentación y Nutrición
  4. Necesidades nutricionales en el anciano sano
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DE LOS CAMBIOS EN LA INGESTA ALIMENTARIA
  1. Factores que influyen en el estado nutricional del Anciano
  2. Valoración del estado nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SUGERENCIAS SOBRE LA NUTRICIÓN DEL ANCIANO
  1. Algunos aspectos interesantes en relación con las Necesidades de principios inmediatos, vitaminas, Minerales y agua de los ancianos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SUGERENCIAS SOBRE NUTRICIÓN EN FUNCIÓN DE LAS DIFERENTES PATOLOGÍAS
  1. Enfermedad gástrica
  2. Estreñimiento
  3. Colopatías
  4. Ancianos terminales
  5. Diabetes
  6. Gota e hiperuricemias
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS BÁSICAS
  1. Requerimientos nutricionales en el anciano
  2. Dieta equilibrada en el anciano
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN ONCOLOGÍA
  1. Cáncer: epidemiología e impacto sociosanitario
  2. Problemas nutricionales asociados al cáncer
  3. Etiología
  4. Evaluación del estado nutricional
  5. Intervenciones dietéticas
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ALIMENTACIÓN DEL PACIENTE ONCOLÓGICO
  1. Alimentación del paciente oncológico
  2. Alteraciones del apetito
  3. Nutrición artificial
  4. Deshidratación
UNIDAD DIDÁCTICA 8. EFECTOS ADVERSOS A LOS TRATAMIENTOS ONCOLÓGICOS QUE AFECTAN A LA NUTRICIÓN. RECOMENDACIONES DIETÉTICAS
  1. Anorexia
  2. Náuseas y vómitos
  3. Alteraciones de gusto y olfato
  4. Mucositis
  5. Xerostomia
  6. Disfagia
  7. Odinofagia
  8. Diarrea
  9. Estreñimiento
  10. Intolerancia a la lactosa
  11. Plenitud precoz
  12. Linfedema
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ALIMENTACIÓN BÁSICA ADAPTADA
  1. Administración del alimento al enfermo: alimentación artificial
  2. Técnicas de soporte nutricional. Nutrición enteral
  3. Nutrición parenteral
UNIDAD DIDÁCTICA 10. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL DEL PACIENTE HOSPITALARIO. FORMULACIÓN DE PREPARADOS NUTRICIONALES
  1. Valoración del estado nutricional del paciente. Cálculo de índices pronósticos
  2. Procesos patológicos donde se indica
  3. Formulación de preparados para nutrición parenteral
  4. Evaluación inmunológica
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curso gratuito le prepara para ser

<p>Desarrolla tu carrera profesional en el ámbito Educativo, el Sector Sanitario, Dietista-nutricionista en consultorios médicos, Responsable de la elaboración de menús equilibrados en instituciones públicas, hospitales, geriátricos, gimnasios, etc. Te permitirá realizar una evaluación clínica y nutricional del estado del anciano.</p>

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