Para qué te prepara:
El presente curso de Especialista en Higiene y Seguridad en Fruterías está dirigido a todos aquellos profesionales del sector de las fruterías que quieran ampliar sus conocimientos y formarse en la materia sobre la seguridad y la higiene de las fruterías.
A quién va dirigido:
El presente curso de Especialista en Higiene y Seguridad en Frutería está dirigido a todos aquellos profesionales del sector que quieran ampliar sus conocimientos y formarse en la materia para poder implantar técnicas de seguridad e higiene en las fruterías.
Titulación:
Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria
Objetivos:
- Conocer las distintas formas de conservar la fruta. - Conocer los métodos de maduración de las frutas y hortalizas. - Aprender el matenimiento de un Sistema APPCC
Salidas Laborales:
Frutero, Dependiente de Frutería, Seguridad Alimentaria
Resumen:
La higiene en los comercios alimenticios es de vital importancia para poder garantizar que los productos tienen la calidad adecuada para el consumo. Con el presente curso de Especialista en Higiene y Seguridad en Fruterías recibirá la formación necesaria para poder llevar a cabo medidas de seguridad e higiene en las fruterías.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONTROL DE LA CALIDAD DEL PRODUCTO EN FRUTERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR HORTOFRUTÍCOLA
UNIDAD DIDÁCTICA 4. IMPLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO DE UN SISTEMA APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRIMEROS AUXILIOS