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Curso Gratuito Curso en Exportaciones de Productos Agroalimentarios

Duración: 150
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Valoración: 4.6 /5 basada en 85 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso en Exportaciones de Productos Agroalimentarios:

<p>Este <strong>Curso en Exportaciones de Productos Agroalimentarios</strong> te prepara para conocer los aspectos esenciales a la hora de realizar una exportación de alimentos. Gracias a el podrás <strong>internacionalizar tu propia empresa agroalimentaria</strong> o <strong>mejorar tu empleabilidad</strong> dentro de un departamento de exportación o dirección general. Comprende las reglas de juego y los principales actores que dominan el sector para <strong>competir con tus productos a nivel internacional.</strong></p>

A quién va dirigido:

<p>Este <strong>Curso Online en Exportaciones de Productos Agroalimentarios</strong> va dirigido a <strong>gerentes, directores de exportación,</strong> técnicos de exportación, <strong>técnicos de logística</strong>, <strong>emprendedores,</strong> comerciales, responsables de internacionalización, <strong>productores agrícolas, técnicos de productos agroalimentarios,</strong> recién titulados de grados y postgrados, etc.</p>

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso en Exportaciones de Productos Agroalimentarios:

<ul><li><strong>Conocer el sector agroalimentario</strong> a nivel internacional.</li><li><strong>Preparar una empresa agroalimentaria</strong> para su proceso de <strong>internacionalización.</strong></li><li><strong>Tomar decisiones estratégicas</strong> que garanticen el <strong>éxito de las exportaciones</strong>.</li><li><strong>Mejorar la competitividad</strong> y la rentabilidad de un negocio <strong>a través de la internacionalización.</strong></li><li><strong>Identificar clientes potenciales y canales de venta</strong>.</li><li><strong>Conocer los principales métodos de financiación y el transporte</strong> más adecuado en cada caso.</li></ul>

Salidas Laborales:

<p>Desarrolla tu <strong>carrera profesional en el sector agroalimentario</strong>, un sector en proceso de modernización e internacionalización. Emprende e internacionaliza tu propia empresa agroalimentaria o bien especialízate con un <strong>perfil export</strong>, de <strong>dirección general o de gestión de producto dentro de tu empresa de agroalimentación</strong> para hacerla más competitiva.</p>

 

Resumen:

<p>La situación actual del <strong>sector agroalimentario</strong> pone de manifiesto la importancia de modernizar e internacionalizar las empresas para hacerlas más competitivas. Puestos relacionados con <strong>internacionalización y exportación de productos agroalimentarios </strong>son cada vez más demandados. Este curso ofrece las nociones teóricas y prácticas necesarias para comprender el panorama actual y llevar a cabo una e<strong>strategia de exportación de alimentos exitosa.</strong> Comprenderás cómo realizar una e<strong>strategia de marketing y comercialización a nivel internacional </strong>basada en productos de alimentación, así como las mejores opciones logísticas y financieras. <strong>INESEM</strong> ofrece la <strong>mejor formación online</strong>, con <strong>contenidos actualizados</strong> y de calidad, y el asesoramiento del <strong>mejor equipo docente especializado.</strong></p>

Titulación:

Titulación Expedida y Avalada por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales. "Enseñanza No Oficial y No Conducente a la Obtención de un Título con Carácter Oficial o Certificado de Profesionalidad."

Metodología:

Con nuestra metodología de aprendizaje online, el alumno comienza su andadura en INESEM Business School a través de un campus virtual diseñado exclusivamente para desarrollar el itinerario formativo con el objetivo de mejorar su perfil profesional. El alumno debe avanzar de manera autónoma a lo largo de las diferentes unidades didácticas así como realizar las actividades y autoevaluaciones correspondientes. La carga de horas de la acción formativa comprende las diferentes actividades que el alumno realiza a lo largo de su itinerario. Las horas de teleformación realizadas en el Campus Virtual se complementan con el trabajo autónomo del alumno, la comunicación con el docente, las actividades y lecturas complementarias y la labor de investigación y creación asociada a los proyectos. Para obtener la titulación el alumno debe aprobar todas la autoevaluaciones y exámenes y visualizar al menos el 75% de los contenidos de la plataforma. Por último, es necesario notificar la finalización de la acción formativa desde la plataforma para comenzar la expedición del título.

Temario:


MÓDULO 1. EL SECTOR AGROALIMENTARIO Y SU MARCO NORMATIVO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL SECTOR AGROALIMENTARIO
  1. Introducción al sector agroalimentario
  2. Características macroeconómicas
  3. Principales actores
  4. La cadena de valor
  5. Retos estratégicos en el sector
  6. Principales subsectores
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRINCIPALES OPORTUNIDADES Y RETOS ESTRATÉGICOS EN AGROALIMENTACIÓN
  1. Principales amenazas del sector agroalimentario
  2. Principales oportunidades del sector agroalimentario
  3. Inversión y crecimiento
  4. Agroalimentación ecológica
  5. Modernización de la industria agroalimentaria
  6. Principales canales de distribución
  7. Internacionalización
  8. Digitalización
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRINCIPALES SUBSECTORES AGROALIMENTARIOS
  1. Industria cárnica
  2. Industria del pescado
  3. Frutas y hortalizas
  4. Aceites y grasas
  5. Productos lácteos
  6. Molinería y almidones
  7. Panadería y pastas alimenticias
  8. Bebidas
  9. Otros productos alimenticios
  10. Industria de alimentación animal
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANÁLISIS DEL SECTOR AGROALIMENTARIO POR PAÍSES Y PRINCIPALES TENDENCIAS
  1. Europa
  2. América
  3. Asia
  4. África
  5. Futuras tendencias
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MARCO NORMATIVO GENERAL DEL SECTOR AGROALIMENTARIO
  1. Instituciones y normativa básica de Derecho Alimentario
  2. Seguridad alimentaria en la empresa
  3. Trazabilidad y etiquetado. Comunicación al consumidor sobre el producto
  4. Introducción a los principales modelos societarios
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MARCO NORMATIVO INTERNACIONAL EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO
  1. Perspectiva institucional y socioeconómica
  2. Entorno Reglamentario y Económico del sector agroalimentario en España y la UE
  3. Entorno Reglamentario y Económico del sector agroalimentario en países latinoamericanos

MÓDULO 2. EXPORTACIONES DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA EXPORTACIÓN AGROALIMENTARIA
  1. La empresa agroalimentaria
  2. Tipos de productos agroalimentarios que se exportan
  3. Fuentes de información y bases de datos sobre exportación agroalimentaria
  4. Investigación de mercados y conceptos
  5. Principales países productores
  6. Principales destinos de las exportaciones
  7. Tendencias en el futuro
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MARCO LEGISLATIVO INTERNACIONAL Y PRINCIPALES ACTORES
  1. Comercio internacional de productos agroalimentarios
  2. Principales asociaciones agroalimentarias
  3. Principales acuerdos de comercio internacional
  4. Principales certificaciones de calidad
  5. Actores que participan en un acuerdo
  6. Marco jurídico agroalimentario
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREPARANDO UNA EMPRESA PARA EXPORTAR
  1. Infraestructura y materiales
  2. Recursos humanos
  3. Software, bases de datos y recursos informáticos recomendables
  4. Plataformas digitales propias
  5. Plataformas B2B a nivel internacional
  6. Principales ferias y eventos internacionales del sector
  7. Eco-friendly packaging, una oportunidad
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE MARKETING INTERNACIONAL
  1. El Plan de Internacionalización
  2. Mercados internacionales: selección y formas de acceso
  3. Marketing Mix internacional
  4. Gestión de marcas internacionales
UNIDAD DIDÁCTICA 5. COMERCIALIZACIÓN INTERNACIONAL
  1. Métodos y canales de entrada en mercados internacionales
  2. Búsqueda de clientes potenciales
  3. Proceso de contacto y negociación
  4. La contratación internacional
  5. Riesgos asociados a la comercialización de productos agroalimentarios
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL TRANSPORTE EN EL COMERCIO INTERNACIONAL
  1. Medios de transporte según producto agroalimentario
  2. INCOTERMS más comunes en exportación de agroalimentarios
  3. Negociación con transitarios
  4. Seguimiento de mercancías y control de incidencias
UNIDAD DIDÁCTICA 7. MÉTODOS DE FINANCIACIÓN EN COMERCIO INTERNACIONAL
  1. Funcionamiento y estructura del mercado de divisas
  2. Créditos para exportaciones e importaciones
  3. Elección de divisas para la financiación
  4. Seguro de protección ante el riesgo de cambio de divisa
UNIDAD DIDÁCTICA 8. FORMAS DE PAGO EN TRANSACCIONES INTERNACIONALES
  1. Tipología de los medios de pago
  2. Factores influyentes para la elección de la forma de pago
  3. Regulación del cheque para pagos internacionales
  4. Regulación de transferencias bancarias para pagos internacionales
  5. Regulación de las órdenes de pago documentarias
  6. Regulación de los créditos documentarios
  7. Proceso de gestión de la remesa bancaria
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ANÁLISIS DEL RIESGO DEL CAMBIO
  1. El riesgo de tipo de cambio
  2. El seguro de cambio
  3. Determinación del precio de una opción call y put
  4. Modelos de valoración de acciones
  5. Futuros
  6. Otros instrumentos de cobertura
UNIDAD DIDÁCTICA 10. ANÁLISIS DEL RIESGO DE INTERÉS
  1. Riesgo de interés y su cobertura: Futuros en tipos de interés. Swaps de tipos de interés. Otros elementos de cobertura: Caps, Floors, etc.
  2. Utilización de herramientas informáticas de riesgos de interés
  3. Rentabilidad al vencimiento
  4. Estructura explicativas de la estructura temporal
  5. Aplicaciones informáticas sobre operaciones con divisas
UNIDAD DIDÁCTICA 11. OTROS RIESGOS Y SU COBERTURA
  1. Tipos de riesgo. Riesgo de insolvencia
  2. Seguros de crédito a la exportación. Riesgos susceptibles de cobertura
  3. Contratación del seguro
  4. Compañías que operan en el mercado del Seguro de Crédito a la exportación
  5. Clasificaciones de las pólizas y coberturas
  6. Normativa aplicable del seguro de crédito a la exportación
UNIDAD DIDÁCTICA 12. OPERACIONES DE FACTORING Y FORFAITING
  1. Factoring
  2. Tipos de riesgo que cubre el factoring
  3. Diferencias con el seguro a la exportaciónión
  4. Forfaiting
  5. Tipos de riesgos que cubre el forfaiting
  6. Aplicaciones informáticas integradas de riesgos
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<p>Desarrolla tu <strong>carrera profesional en el sector agroalimentario</strong>, un sector en proceso de modernización e internacionalización. Emprende e internacionaliza tu propia empresa agroalimentaria o bien especialízate con un <strong>perfil export</strong>, de <strong>dirección general o de gestión de producto dentro de tu empresa de agroalimentación</strong> para hacerla más competitiva.</p>

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