Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso en Enfermedades e Inmunonutrición:
El presente curso en Enfermedades e Inmunonutrición proporciona diferentes conocimientos relacionados con el mundo de la nutrición en general y, más concretamente, con la Inmunonutrición, centrándose en el análisis de los alimentos y de las necesidades nutricionales y la relación de la Inmunonutrición con diferentes patologías.
A quién va dirigido:
Este curso en Enfermedades e Inmunonutrición está dirigido a todas aquellas personas que estén interesadas, ya sea a nivel profesional como personal, en adquirir conocimientos relacionados con la nutrición en general y la Inmunonutrición en particular.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso en Enfermedades e Inmunonutrición:
- Realizar un análisis de los alimentos así como de las necesidades nutricionales. - Analizar el impacto de los alimentos transgénicos y de los alimentos funcionales en la alimentación actual. - Analizar la nutrición desde un punto de vista en el que se le aporta un valor como elemento clave para el sistema inmunitario, protegiendo de este modo la salud de las personas.
Salidas Laborales:
Nutricionistas, Química, Biotecnología, Biología, Tecnología de los alimentos, Farmacia.
Resumen:
Este curso en Enfermedades e Inmunonutrición le ofrece una formación especializada en la materia. La Inmunonutrición e interacción entre nutrición e inmunidad se puede considerar como un área de conocimiento bastante novedosa, siendo una materia emergente y trasversal utilizada para evaluar los cambios metabólicos, así como para prevenir sus consecuencias. Con la realización del presente curso en Enfermedades e Inmunonutrición se obtendrán los conocimientos necesarios para realizar correctamente un análisis de los alimentos y las necesidades nutricionales, así como conocer los aspectos fundamentales de las enfermedades con la Inmunonutrición.
Titulación:
Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. BASES BIOLÓGICAS DE LA NUTRICIÓN
- Conceptos básicos
- Fisiología y anatomía del aparato digestivo
- El proceso de digestión
- Boca
- Faringe
- Esófago
- Estómago
- Intestino delgado
- Intestino grueso
- Páncreas
- Hígado
- Vesícula biliar
- Hiperpermeabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTRODUCCIÓN A LA INMUNONUTRICIÓN
- Sistema inmune
- ¿Qué es la Inmunonutrición?
- Microbiota intestinal como agente intercambiador entre nutrición y sistema inmunitario
- Ayuno y malnutrición
- Estrés como barrera intestinal
- Suplementos nutricionales
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIETAS PARA LA MALNUTRICIÓN
- Introducción a la malnutrición
- Dieta para la hipernutrición, dieta con restricción calórica o hipocalórica
- Dieta para la desnutrición
- Ejemplos de dietas hipocalóricas
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE GRASAS
- Introducción a las grasas
- Dieta de protección del páncreas
- Dieta de protección del hígado
- Dieta en la obesidad
- Dieta en las dislipemias
- Funciones
- Recomendaciones dietéticas para la protección del páncreas
- Recomendaciones dietéticas para la protección del hígado
- Recomendaciones dietéticas en la obesidad
- Recomendaciones dietéticas para pacientes con dislipemias
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE GLÚCIDOS
- Introducción a los glúcidos
- La diabetes
- Dieta para la diabetes
- Monosacáridos
- Disacáridos
- Polisacáridos
- Funciones de los hidratos de carbono
- Dieta para la diabetes mellitus
- Dieta para la diabetes gestacional
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE PROTEÍNAS
- Introducción a las proteínas
- Dieta hiperproteica
- Dieta en las enfermedades renales
- Aminoácidos
- Funciones de las proteínas
- Ejemplo de menú semanal de la dieta hiperproteica
- Recomendaciones dietéticas en pacientes con enfermedades renales
- Indicaciones para elaborar el menú de pacientes con enfermedades renales
UNIDAD DIDÁCTICA 7. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE FIBRA
- Introducción a la fibra alimentaria
- La fibra dietética y la salud
- Dieta laxante
- Dieta astringente
- Dieta sin residuos
- Efectos de la fibra en el organismo
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PATOLOGÍAS VINCULADAS A LA MALA ALIMENTACIÓN
- Introducción a las patologías
- Obesidad
- Diabetes Mellitus tipo II
- Enfermedades cardiovasculares
- Neoplasias
- Osteoporosis
- Recomendaciones de la OMS para la prevención de la obesidad
- Recomendaciones específicas de la OMS para la enfermedad
- Recomendaciones de la OMS para la prevención de enfermedades cardiovasculares
- Neoplasia de mama
- Neoplasia de endometrio
- Neoplasia de hígado
- Recomendaciones de la OMS para la prevención del cáncer
- Recomendaciones de la OMS para la prevención de la osteoporosis
UNIDAD DIDÁCTICA 9. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS (I)
- Dieta en la úlcera gástrica y duodenal
- Dieta en la osteoporosis
- Dieta en casos de disfagia, esofagitis y hernia de hiato
- Dieta en alergias e intolerancias alimentarias
- Dieta controlada en cobre para el tratamiento de la enfermedad de Wilson
- Dieta en las litiasis renales o nefrolitiasis
- Dieta para la hipertensión
- Recomendaciones dietéticas en las úlceras pépticas
- Recomendaciones nutricionales en la osteoporosis
- Recomendaciones nutricionales para la disfagia
- Recomendaciones nutricionales para la esofagitis
- Recomendaciones nutricionales para la hernia de hiato
- Recomendaciones dietéticas en las principales alergias e intolerancias alimentarias
- Recomendaciones dietéticas en las litiasis renales
- Factores dietéticos implicados
- Dietas efectivas
- Influencia de la obesidad en la hipertensión arterial
UNIDAD DIDÁCTICA 10. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS (II)
- Dieta en las enfermedades neurológicas
- Dieta en enfermos de VIH
- Dieta en enfermos de cáncer
- Dieta en los trastornos de la conducta alimentaria
- El Alzheimer
- El Parkinson
- Accidentes cerebrovasculares
- Recomendaciones nutricionales para enfermos de SIDA
- Recomendaciones nutricionales en enfermos de cáncer
- Alteraciones del apetito y sus recomendaciones específicas
- Recomendaciones nutricionales en la anorexia nerviosa y bulimia nerviosa
curso gratuito le prepara para ser
Nutricionistas, Química, Biotecnología, Biología, Tecnología de los alimentos, Farmacia.
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