Para qué te prepara:
El curso de conservación de alimentos te prepara en saber conocimientos acerca del proceso de elaboración y conservación de alimentos, así como conceptos clave como la maquinaría y proceso de envasado.
A quién va dirigido:
Este curso de conservación de alimentos está dirigido a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos acerca de la conservación y manipulación de alimentos.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Realizar correctamente el proceso de elaboración y conservación de productos alimentarios alcanzando niveles de calidad exigidos.
Salidas Laborales:
Con el curso de conservación de alimentos podrás orientarte en empresas de cualquier ámbito alimentario, pudiéndose enfocar en empresas de cualquier fase del proceso de alimentación.
Resumen:
Con este curso de conservación de alimentos podrás conocer los procedimientos y técnicas realizadas en el sector de la alimentación sobre manipulación de alimentos y elaboración de conservas.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIÓN DE CONSERVAS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ESTERILIZACIÓN Y CIERRE DE ENVASES
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ETIQUETADO Y CONTROL DE CALIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MAQUINARIA BÁSICA Y ENVASES