Curso Gratuito Curso en elaboración y Conservación de Alimentos

Duración: 150
Modalidad: Online
EURO5c495b9598be3
Valoración: 4.7 /5 basada en 79 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso en elaboración y Conservación de Alimentos:

El curso de conservación de alimentos te prepara en saber conocimientos acerca del proceso de elaboración y conservación de alimentos, así como conceptos clave como la maquinaría y proceso de envasado.

A quién va dirigido:

Este curso de conservación de alimentos está dirigido a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos acerca de la conservación y manipulación de alimentos.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso en elaboración y Conservación de Alimentos:

- Realizar correctamente el proceso de elaboración y conservación de productos alimentarios alcanzando niveles de calidad exigidos.

Salidas Laborales:

Con el curso de conservación de alimentos podrás orientarte en empresas de cualquier ámbito alimentario, pudiéndose enfocar en empresas de cualquier fase del proceso de alimentación.

 

Resumen:

Con este curso de conservación de alimentos podrás conocer los procedimientos y técnicas realizadas en el sector de la alimentación sobre manipulación de alimentos y elaboración de conservas.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Normativa sobre manipulación de alimentos.
  2. Los alimentos.
  3. Microbiología de los alimentos.
  4. Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios.
  5. Normas de seguridad e higiene.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIÓN DE CONSERVAS
  1. Materias primas.
  2. Operaciones de acondicionamiento.
  3. Operaciones de preparación.
  4. Productos elaborados.
  5. Procesos de fabricación.
  6. Toma de muestras.
  7. Análisis de materias primas y productos.
  8. Calidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ESTERILIZACIÓN Y CIERRE DE ENVASES
  1. Procedimientos de esterilización.
  2. Métodos de cierre de envases.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ETIQUETADO Y CONTROL DE CALIDAD
  1. Etiquetado.
  2. Plan de calidad
  3. Control de calidad: Parámetros. Técnicas a aplicar. Documentación. Interpretación de resultados.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MAQUINARIA BÁSICA Y ENVASES
  1. Maquinaria y equipos genéricos de preparación y elaboración de conservas.
  2. Funcionamiento, componentes y elementos esenciales.
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser

Con el curso de conservación de alimentos podrás orientarte en empresas de cualquier ámbito alimentario, pudiéndose enfocar en empresas de cualquier fase del proceso de alimentación.

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

2 Comentarios

  1. Antoaneta Vasileva's Gravatar Antoaneta Vasileva
    8 febrero, 2019    

    Me interesa éste curso!

    • Soraya Vivar's Gravatar Soraya Vivar
      12 febrero, 2019    

      Buenos días, puede comenzar rellenando el formulario de nuestra página web de forma gratuita y recibirá más información.

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