Curso Gratuito Curso en Certificación de Calidad en Alimentación

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

El presente Curso en Certificación de Calidad en Alimentación le preparará para identificar y aplicar la normativa vigente a los programas de calidad y de certificación en el ámbito de la alimentación.

A quién va dirigido:

El presente curso de Certificación de Calidad en Alimentación está dirigido a todas aquellas personas que quieran formarse sobre los programas de calidad existentes, así como de las marcas de calidad pública. Puede ser el complemento perfecto, para empleados en restauración o auditores.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Objetivos:

- Identificar y aplicar la normativa vigente a los programas de calidad y de certificación en el ámbito de la alimentación.

Salidas Laborales:

Calidad / Auditoria Alimentaria / Auditor

Resumen:

Con el presente Curso en Certificación de Calidad en Alimentación recibirá una formación especializada en la materia.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1: CALIDAD ALIMENTARIA
  1. Concepto de calidad alimentaria.
  2. Certificación.
  3. Tendencias de la certificación alimentaria.
UNIDAD DIDÁCTICA 2: PROTECCIÓN DE MARCAS
  1. Concepto de marca. Ley de Marcas.
  2. Proceso de registro de marcas.
  3. Marcas colectivas y de garantía. Marcas de certificación .
UNIDAD DIDÁCTICA 3: PROGRAMAS DE CALIDAD ALIMENTARIA EUROPEOS
  1. Programas Europeos DOP, IGP, ETG.
  2. Agricultura ecológica.
  3. Otras iniciativas de agricultura orgánica.
UNIDAD DIDÁCTICA 4: MARCAS DE CALIDAD PÚBLICAS DE ÁMBITO ESTATAL
  1. Programas de producción integrada.
  2. Norma de Ibéricos.
  3. Figuras de calidad en el sector vinícola.
UNIDAD DIDÁCTICA 5: OTROS PROGRAMAS DE CALIDAD ALIMENTARIA DE ÁMBITO NACIONAL
  1. Normas UNE de influencia en programas de certificación alimentaria.
  2. Otros programas de calidad legalmente.
UNIDAD DIDÁCTICA 6: PROGRAMAS DE CALIDAD DE INICIATIVA PRIVADA
  1. Programas desarrollados por IFS.
  2. Protocolo BRC FOOD.
UNIDAD DIDÁCTICA 7: PROGRAMAS DE CERTIFICACIÓN
  1. Sistema de gestión de la seguridad alimentaria: ISO 22.000.
  2. Programas privados de Buenas prácticas agrícolas en el sector primario.
  3. Otros programas de certificación privados.
UNIDAD DIDÁCTICA 8: OTROS PROGRAMAS DE CERTIFICACIÓN
  1. Sistemas de certificación para el sector hostelero.
  2. Sistemas APPCC y de trazabilidad.
  3. Certificación y acreditación.