Para qué te prepara:
Con este Curso en Auditor Interno en ISFS y BRGS tendrás la posibilidad de aprender las últimas novedades de las normativas específicas sobre procesos alimentarios. Adquirirás las técnicas para realizar auditorías internas e implantar sistemas de calidad específicos del sector de la industria alimentaria. Serás capaz de detectar desviaciones en los procesos para poder corregirlas y proponer mejoras que doten de ventajas competitivas a la propia empresa.
A quién va dirigido:
El Curso en Auditor Interno en ISFS y BRGS va dirigido a profesionales del sector de la industria alimentaria que quieran obtener formación sobre los principios de auditoría de calidad. También a técnicos y profesionales implicados en sistemas de calidad, seguridad y producción en la industria alimentaria. Además, a trabajadores del sector de la auditoría que quieran especializarse en esta área.
Titulación:
Titulación Expedida y Avalada por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales. "Enseñanza No Oficial y No Conducente a la Obtención de un Título con Carácter Oficial o Certificado de Profesionalidad."
Objetivos:
- Saber de primera mano las últimas actualizaciones de las normas ISFS y BRGS. - Conocer las habilidades necesarias para realizar auditorías internas. - Tener la posibilidad de implantar y desarrollar auditorías de calidad en la industria alimentaria. - Analizar y valorar los resultados de auditorías realizadas.
Salidas Laborales:
Las salidas profesionales de este Curso en Auditor Interno en ISFS y BRGS son las de responsable de calidad y producción en el sector alimentario, técnico de un sistema de calidad y seguridad alimentario, responsables, profesionales, asesores, consultores y auditores relacionados con el mundo de la industria alimentaria y la calidad de sus procesos.
Resumen:
Gracias a este en Curso en Auditor Interno en ISFS y BRGS podrás conocer la actualización de las últimas versiones de las normas ISFS y BRGS. Cuando hayas finalizado, tendrás conocimientos para poder llevar a cabo una auditoría interna y obtener una visión global de los requisitos que se requieren para el ámbito de la seguridad alimentaria. Durante el curso, se desarrollarán las habilidades necesarias para analizar, valorar y comunicar el informe y los resultados obtenidos en la auditoría. Por último, el alumnado tendrá la posibilidad de estudiar el negocio que lleva, o para el que trabaja, de manera que pueda aplicar cambios o, al menos proponerlos, en vistas a optimizar los procesos en aras de aumentar la calidad de los procesos y obtener una ventaja competitiva en el mercado.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
MÓDULO 1. NORMA BRC DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. REQUISITOS LEGALES BÁSICOS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. QUÉ ES LA NORMA BRC
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ESTRUCTURA DE LA NORMA BRC
UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMPROMISO DEL EQUIPO DIRECTIVO
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL PLAN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA: APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 7. NORMAS RELATIVAS AL ESTABLECIMIENTO
UNIDAD DIDÁCTICA 8. CONTROL DEL PRODUCTO
UNIDAD DIDÁCTICA 9. CONTROL DE PROCESOS
UNIDAD DIDÁCTICA 10. PERSONAL
UNIDAD DIDÁCTICA 11. ZONAS DE ALTO RIESGO, CUIDADOS ESPECIALES Y CUIDADOS ESPECIALES A TEMPERATURA AMBIENTE
UNIDAD DIDÁCTICA 12. REQUISITOS APLICABLES A LOS PRODUCTOS MERCADEADOS
UNIDAD DIDÁCTICA 13. CÓMO OBTENER LA CERTIFICACIÓN EN LA NORMA BRC
MÓDULO 2. NORMA IFS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS BÁSICOS DEL APPCC Y SU RELACIÓN CON IFS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTRODUCCIÓN Y CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE LA NORMA IFS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL PROCESO DE CERTIFICACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTRUCTURA DE LA NORMA IFS: REQUERIMIENTOS DE LA GESTIÓN DEL SISTEMA DE CALIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIFERENCIAS Y SIMILITUDES ENRE IFS, BRC E ISO 22000