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Curso Gratuito Curso en Auditor Interno en ISFS y BRGS

Duración: 300
EURO6447c574925fe
Valoración: 4.6 /5 basada en 73 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso en Auditor Interno en ISFS y BRGS:

Con este Curso en Auditor Interno en ISFS y BRGS tendrás la posibilidad de aprender las últimas novedades de las normativas específicas sobre procesos alimentarios. Adquirirás las técnicas para realizar auditorías internas e implantar sistemas de calidad específicos del sector de la industria alimentaria. Serás capaz de detectar desviaciones en los procesos para poder corregirlas y proponer mejoras que doten de ventajas competitivas a la propia empresa.

A quién va dirigido:

El Curso en Auditor Interno en ISFS y BRGS va dirigido a profesionales del sector de la industria alimentaria que quieran obtener formación sobre los principios de auditoría de calidad. También a técnicos y profesionales implicados en sistemas de calidad, seguridad y producción en la industria alimentaria. Además, a trabajadores del sector de la auditoría que quieran especializarse en esta área.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso en Auditor Interno en ISFS y BRGS:

- Saber de primera mano las últimas actualizaciones de las normas ISFS y BRGS. - Conocer las habilidades necesarias para realizar auditorías internas. - Tener la posibilidad de implantar y desarrollar auditorías de calidad en la industria alimentaria. - Analizar y valorar los resultados de auditorías realizadas.

Salidas Laborales:

Las salidas profesionales de este Curso en Auditor Interno en ISFS y BRGS son las de responsable de calidad y producción en el sector alimentario, técnico de un sistema de calidad y seguridad alimentario, responsables, profesionales, asesores, consultores y auditores relacionados con el mundo de la industria alimentaria y la calidad de sus procesos.

 

Resumen:

Gracias a este en Curso en Auditor Interno en ISFS y BRGS podrás conocer la actualización de las últimas versiones de las normas ISFS y BRGS. Cuando hayas finalizado, tendrás conocimientos para poder llevar a cabo una auditoría interna y obtener una visión global de los requisitos que se requieren para el ámbito de la seguridad alimentaria. Durante el curso, se desarrollarán las habilidades necesarias para analizar, valorar y comunicar el informe y los resultados obtenidos en la auditoría. Por último, el alumnado tendrá la posibilidad de estudiar el negocio que lleva, o para el que trabaja, de manera que pueda aplicar cambios o, al menos proponerlos, en vistas a optimizar los procesos en aras de aumentar la calidad de los procesos y obtener una ventaja competitiva en el mercado.

Titulación:

Titulación Expedida y Avalada por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales. "Enseñanza No Oficial y No Conducente a la Obtención de un Título con Carácter Oficial o Certificado de Profesionalidad."

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


MÓDULO 1. NORMA BRC DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. REQUISITOS LEGALES BÁSICOS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. La legislación en seguridad alimentaria
  2. Descripción del marco legislativo en materia de seguridad alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 2. QUÉ ES LA NORMA BRC
  1. La norma BRC
  2. Beneficios
  3. Aspectos clave de la BRC
  4. Origen y evolución de la norma BRC. Campo de aplicación
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ESTRUCTURA DE LA NORMA BRC
  1. Norma BRC
UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMPROMISO DEL EQUIPO DIRECTIVO
  1. El compromiso de la dirección
  2. Requisitos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL PLAN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA: APPCC
  1. El Codex alimentarius
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Manual de calidad y gestión alimentaria
  2. Control de la documentación
  3. Cumplimentación y mantenimiento de registros
  4. Auditorías internas
  5. Aprobación y seguimiento de proveedores y materias primas
  6. Especificaciones
  7. Medidas correctivas y preventivas
  8. Control de producto no conforme
  9. Trazabilidad
  10. Gestión de reclamaciones
  11. Gestión de incidentes, retirada de productos y recuperación de productos
UNIDAD DIDÁCTICA 7. NORMAS RELATIVAS AL ESTABLECIMIENTO
  1. Normas relativas al exterior del establecimiento
  2. Protección del establecimiento y defensa alimentaria
  3. Disposición de las instalaciones, flujo de productos y separación de zonas
  4. Estructura de la fábrica, zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  5. Servicios de redes públicas: agua, hielo, aire y otros gases
  6. Equipos
  7. Mantenimiento
  8. Instalaciones para el personal
  9. Control de la contaminación física y química del producto: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  10. Equipos de detección y eliminación de cuerpos extraños
  11. Limpieza e higiene
  12. Residuos y eliminación de residuos
  13. Gestión de excedentes de alimentos y productos para alimentación de animales
  14. Gestión de plagas
  15. Instalaciones de almacenamiento
  16. Expedición y transporte
UNIDAD DIDÁCTICA 8. CONTROL DEL PRODUCTO
  1. Diseño y desarrollo del producto
  2. Etiquetado del producto
  3. Gestión de alérgenos
  4. Autenticidad del producto, reivindicaciones y cadena de custodia
  5. Envasado del producto
  6. Inspección del producto y análisis en el laboratorio
  7. Distribución de producto
  8. Alimentos para mascotas
UNIDAD DIDÁCTICA 9. CONTROL DE PROCESOS
  1. Control de las operaciones
  2. Control del etiquetado y de los envases
  3. Cantidad: control de peso, volumen y número de unidades
  4. Calibración y control de dispositivos de medición y vigilancia
UNIDAD DIDÁCTICA 10. PERSONAL
  1. Formación: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  2. Higiene personal: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  3. Revisiones médicas
  4. Ropa de protección: empleados o personas que visiten las zonas de producción
UNIDAD DIDÁCTICA 11. ZONAS DE ALTO RIESGO, CUIDADOS ESPECIALES Y CUIDADOS ESPECIALES A TEMPERATURA AMBIENTE
  1. Disposición de las instalaciones, flujo de productos y separación de zonas de alto riesgo, cuidados especiales y cuidados especiales a temperatura ambiente
  2. Estructura de los edificios en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales
  3. Mantenimiento en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales
  4. Instalaciones para el personal en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales
  5. Limpieza e higiene en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales
  6. Ropa de protección en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales
UNIDAD DIDÁCTICA 12. REQUISITOS APLICABLES A LOS PRODUCTOS MERCADEADOS
  1. Aprobación y seguimiento de fabricantes o envasadores de productos alimentarios mercadeados
  2. Especificaciones
  3. Inspección del producto y análisis en el laboratorio
  4. Legalidad del producto
  5. Trazabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 13. CÓMO OBTENER LA CERTIFICACIÓN EN LA NORMA BRC
  1. Proceso de obtención de certificación
  2. Requisitos Generales de Auditoría
  3. Protocolo de Auditoría

MÓDULO 2. NORMA IFS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS BÁSICOS DEL APPCC Y SU RELACIÓN CON IFS
  1. Legislación, normas y protocolos
  2. Definición del sistema APPCC
  3. Principios del sistema APPCC
  4. Descripción de los principios APPCC
  5. Principios de aplicación del sistema APPCC
  6. Responsabilidades para la aplicación de APPCC
  7. Aplicaciones de APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTRODUCCIÓN Y CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE LA NORMA IFS
  1. Requisitos legales básicos de seguridad alimentaria y norma IFS
  2. La Historia del Internacional Food Standard
  3. Estructura de la Norma
  4. Tipos de auditorías
  5. Determinación del alcance entre IFS Food y otras Normas
  6. Aplicación de las diferentes Normas IFS
  7. Integrity Program de IFS
  8. Principales cambios entre las versiones de la Norma IFS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL PROCESO DE CERTIFICACIÓN
  1. Etapas o procesos para obtener la certificación
  2. El proceso de certificación
  3. Informe de auditoría
  4. Concesión del certificado
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTRUCTURA DE LA NORMA IFS: REQUERIMIENTOS DE LA GESTIÓN DEL SISTEMA DE CALIDAD
  1. Requisitos que establece la Norma
  2. Responsabilidad de la dirección
  3. Sistema de gestión de la calidad y seguridad alimenticia
  4. Gestión de los recursos
  5. Planificación y proceso de producción
  6. Mediciones, Análisis, Mejoras
  7. Food Defense e inspecciones externas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIFERENCIAS Y SIMILITUDES ENRE IFS, BRC E ISO 22000
  1. Breve repaso
  2. Norma BRC
  3. Norma ISO 22000
  4. Comparación de las normas de seguridad (IFS, BRC e ISO 22000)
  5. Beneficios de implementar las normas BRC e IFS
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