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Curso Gratuito Curso de Recursos Humanos en el Sector Hotelero

Duración: 200
EURO5b2c91c861757
Valoración: 4.7 /5 basada en 48 revisores
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Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso de Recursos Humanos en el Sector Hotelero:

El presente Curso de Recursos Humanos en el Sector Hotelero le proporcionará los conocimientos necesarios para entender la importancia del departamento de RRHH en el sector hotelero.

A quién va dirigido:

El presente curso está dirigido a todas aquellas personas que formen parte del departamento de RRHH, más concretamente en el sector hotelero. También puede ser una formación complementaria para todos aquellos que vayan a incorporarse al departamento de RRHH de un hotel.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso de Recursos Humanos en el Sector Hotelero:

- Conocer la importancia de los RRHH en el sector hotelero. - Aprender a innovar dentro de la organización. - Conocer la dirección estratégica de los RRHH. - Conocer el liderazgo en el equipo.

Salidas Laborales:

Director de RRHH / Director de Hotel / Empleado de RRHH / Empleado de Hotel

 

Resumen:

Los recursos humanos son una de las partes más importantes de una empresa. Se encargan de la captación, gestión de los empleados y aspectos legales en general. Cuidar de los empleados y formarlos es algo de lo que tienen que encargarse el personal de RRHH.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN
  1. La importancia de RRHH en el sector hotelero
  2. Empleo en el sector hotelero
  3. Relación entre Recursos Humanos y la mejora de la calidad del servicio hotelero
  4. Diversidad de actores en el sector hotelero
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA INNOVACIÓN EN LA ORGANIZACIÓN
    1. Adaptación de la organización a través del talento y la innovación
    2. Los ingredientes de la innovación
    3. Gestión de la innovación

- La estrategia de innovación

- El proceso de innovación

  1. Requisitos para la innovación
  2. Caso de estudio voluntario: La innovación según Steve Jobs
  3. Caso Helvex: el cambio continuo
UNIDAD DIDÁCTICA 3. NUEVOS RETOS DEL DEPARTAMENTO DE RECURSOS HUMANOS
  1. Wellbeing: el bienestar en el trabajo
  2. El clima laboral y productividad 2.0
  3. El empowerment o empoderamiento
  4. De la ética empresarial a la responsabilidad social corporativa
  5. La consultoría de Recursos Humanos
  6. El responsable de Recursos Humanos como arquitecto de la estrategia
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DIRECCIÓN ESTRATÉGICA DE RRHH
    1. Conceptualización
    2. Perspectivas en la dirección estratégica de los recursos humanos

- Perspectiva universalista

- Perspectiva contingente

    1. La relación entre la estrategia empresarial y la de recursos humanos
    2. Modelos de gestión estratégica de RRHH

- Modelo de la Escuela de Michigan

- El modelo de la Escuela de Harvard

- El modelo de la Escuela de Warwick

- El modelo de Lengnick-Hall y Lengnick-Hall

  1. Proceso de DERRHH
  2. Barreras a la DERRHH
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MOTIVACIÓN Y GESTIÓN DE LA RETRIBUCIÓN
    1. Motivación: concepto y principales teorías
    2. Principales teorías
    3. Motivación intrínseca Vs extrínseca
    4. Reconocimiento y clima laboral

- Reconocimiento

- Clima laboral

    1. Salario: concepto y estructura

- Concepto de salario

- Composición y elementos del salario

- El salario mínimo interprofesional

- Las pagas extraordinarias

- El recibo del salario

- Garantías del salario

    1. Políticas de retribución: concepto, elementos y beneficios
    2. Diseño de políticas de retribución
    3. Factores externos

- Factores internos

- Análisis y descripción de los puestos de trabajo de la organización.

- Definición de la estructura salarial

  1. Retribución basada en el puesto de trabajo o en el individuo
  2. Modelos de políticas de retribución
  3. Modelo de menú a la carta
  4. Retribución variable por objetivos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL LIDERAZGO EN EL EQUIPO
    1. Liderazgo
    2. Enfoques en la teoría del liderazgo

- Enfoques centrados en el líder

- Teorías situacionales o de contingencia

    1. Estilos de liderazgo

- Liderazgo supervisor

- Liderazgo participativo

- Liderazgo en equipo

- Otra clasificación de tipos de liderazgo

    1. El papel del líder

- Factores que condicionan el comportamiento de un líder

- Habilidades del líder

- Funciones administrativas del liderazgo

UNIDAD DIDÁCTICA 7. TÉCNICAS PARA MEJORAR EL FUNCIONAMIENTO DE UN EQUIPO
    1. Programa de entrenamiento
    2. Métodos de aprendizaje
    3. Técnicas de desarrollo en equipo

- Reuniones

- Técnica de generación, análisis y priorización de ideas

- Técnica de identificación, análisis y solución de problemas

UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA DINÁMICA DE GRUPOS
    1. Definición
    2. Aplicaciones a los distintos campos de la vida social
    3. Técnicas de dinámica de grupos

- Qué son y qué no son las técnicas grupales

- Elección de la técnica adecuada

- Criticas a las técnicas de dinámica para grupos

    1. Normas generales para el uso de las técnicas de grupo
    2. El papel del dinamizador

- Características

- Tres tipos de animador

- Papel del animador

- Funciones del animador

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