Para qué te prepara:
Este Curso de Formación Básica en Higiene Alimentaria: Food Defense, Appcc, Limpieza y Desinfección le prepara para especializarse en Formación Básica en Higiene Alimentaria: Food Defense, Appcc, Limpieza y Desinfección dentro de la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del área de conocimiento Alimentos Diversos, todo ello con único objetivo que es: Identificar los conceptos básicos de Food Defense, APPCC y limpieza y desinfección en los productos hortofrutícolas.
A quién va dirigido:
Este Curso de Formación Básica en Higiene Alimentaria: Food Defense, Appcc, Limpieza y Desinfección está dirigido a todas aquellas personas interesadas en especializarse en dicha materia correspondiente a la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del Área de Conocimiento Alimentos Diversos y que quieran especializarse en Formación Básica en Higiene Alimentaria: Food Defense, Appcc, Limpieza y Desinfección.
Titulación:
Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria
Objetivos:
Identificar los conceptos básicos de Food Defense, APPCC y limpieza y desinfección en los productos hortofrutícolas.
Salidas Laborales:
Dietética y Nutrición / Alimentos Diversos
Resumen:
Este Curso de Formación Básica en Higiene Alimentaria: Food Defense, Appcc, Limpieza y Desinfección le ofrece una formación especializada en la materia. Con la realización de este Curso de Formación Básica en Higiene Alimentaria: Food Defense, Appcc, Limpieza y Desinfección de la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del área de conocimiento Alimentos Diversos el alumno estudiara los conceptos básicos y específicos de dicha materia. Realiza esta formación y especialícese en Formación Básica en Higiene Alimentaria: Food Defense, Appcc, Limpieza y Desinfección.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. HIGIENE ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS GÉRMENES
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MEDIDAS DE HIGIENE PERSONAL Y HÁBITOS CORRECTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TOXIINFECCIONES ALIMENTARIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 7. HIGIENE DE LAS INSTALACIONES, MÁQUINAS Y ÚTILES DE TRABAJO. ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE
UNIDAD DIDÁCTICA 8. APLICACIÓN DEL SISTEMA APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 9. HIGIENE ALIMENTARIA DEL SECTOR DE MANIPULADO DE PRODUCTOS HORTOFRUTÍCOLAS
UNIDAD DIDÁCTICA 10. APPCC
UNIDAD DIDÁCTICA 11. PLAN DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 12. FOOD DEFENSE