Para qué te prepara:
El presente Curso de Elaboración del Queso le preparará para conocer los procesos de elaboración del queso.
A quién va dirigido:
El presente curso está dirigido a todos aquellos profesionales del sector que quieran elaborar sus propios quesos y conocer los distintos procesos mediante los que se puede elaborar un queso. También puede ser un curso apto para cualquier persona que quiera elaborar sus propios quesos.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Aprender las técnicas de homogeneización y tratamiento. - Conocer la coagulación de la leche. - Aprender el proceso de salado de quesos.
Salidas Laborales:
Artesano / Elaborador de quesos / Trabajador en grandes cadenas de elaboración de quesos.
Resumen:
Si eres un amante del queso y quieres elaborarlo por ti mismo este Curso de Elaboración del Queso te interesa. La elaboración del queso es algo que requiere de paciencia ya que requiere de una buena maduración en función del tipo de que eso que queramos conseguir.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. COMPOSICIÓN DE LA LECHE
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MICROBIOLOGÍA DE LA LECHE
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CULTIVOS INICIADORES EMPLEADOS EN QUESERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTANDARIZACIÓN, HOMOGENEIZACIÓN Y TRATAMIENTO
UNIDAD DIDÁCTICA 5. COAGULACIÓN DE LA LECHE: LEGISLACIÓN APLICABLE; MAQUINARIA.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DESUERADO DEL COAGULO O GEL: MECANISMOS Y PRÁCTICA; MAQUINARIA.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. SALADO DE QUESOS
UNIDAD DIDÁCTICA 8. MADURACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ENVASADO