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Curso Gratuito Curso de Elaboración del Queso

Duración: 200
EURO5b21feb3dc965
Valoración: 4.8 /5 basada en 62 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso de Elaboración del Queso:

El presente Curso de Elaboración del Queso le preparará para conocer los procesos de elaboración del queso.

A quién va dirigido:

El presente curso está dirigido a todos aquellos profesionales del sector que quieran elaborar sus propios quesos y conocer los distintos procesos mediante los que se puede elaborar un queso. También puede ser un curso apto para cualquier persona que quiera elaborar sus propios quesos.

Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso de Elaboración del Queso:

- Aprender las técnicas de homogeneización y tratamiento. - Conocer la coagulación de la leche. - Aprender el proceso de salado de quesos.

Salidas Laborales:

Artesano / Elaborador de quesos / Trabajador en grandes cadenas de elaboración de quesos.

 

Resumen:

Si eres un amante del queso y quieres elaborarlo por ti mismo este Curso de Elaboración del Queso te interesa. La elaboración del queso es algo que requiere de paciencia ya que requiere de una buena maduración en función del tipo de que eso que queramos conseguir.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. COMPOSICIÓN DE LA LECHE
  1. Composición y propiedades de la leche destinada a la fabricación de quesos.
  2. Aditivos en la leche.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MICROBIOLOGÍA DE LA LECHE
  1. Contaminación de la leche y el queso durante el procesado.
  2. Calidad bacteriológica de la leche.
  3. Alteraciones de la leche y queso por microorganismos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CULTIVOS INICIADORES EMPLEADOS EN QUESERÍA
  1. Fermentos empleados en quesería.
  2. Propagación y control del fermento. Actividad del fermento.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTANDARIZACIÓN, HOMOGENEIZACIÓN Y TRATAMIENTO
  1. Calidad microbiológica.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. COAGULACIÓN DE LA LECHE: LEGISLACIÓN APLICABLE; MAQUINARIA.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DESUERADO DEL COAGULO O GEL: MECANISMOS Y PRÁCTICA; MAQUINARIA.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. SALADO DE QUESOS
  1. Métodos.
  2. Características y evolución de las salmueras. Limpieza de la salmuera.
  3. Técnicas de salado y maquinaria empleada.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. MADURACIÓN
  1. Agentes en la maduración.
  2. Defectos de los quesos.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ENVASADO
  1. Tipos de envase. Parafinado de los quesos.
  2. Envasados según tipo de queso.
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