Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso de Cocina Sana: Cocina Saludable (A Distancia):
El presente Curso Cocina Sana le proporcionará unos buenos hábitos a la hora de cocinar y poder llevar una vida más saludable, con la consiguiente mejora en nuestra salud.
A quién va dirigido:
El presente Curso Cocina Sana está dirigido a todas aquellas personas que quieran llevar una vida más sana y aprender nuevas recetas combinando multitud de alimentos.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso de Cocina Sana: Cocina Saludable (A Distancia):
- Conocer unas mínimas nociones de dietética. - Conocer la dieta mediterránea: el aceite de oliva, las frutas y verduras y el pescado. - Aprender ciertas cocciones sanas: vapor, wok, horno. - Aprender a preparar verduras, ensaladas, legumbres.
Salidas Laborales:
Jefe de cocina / cocinero / chef / Master Chef
Resumen:
Cada día la gente tiene más en cuenta su alimentación y prefiere llevar una vida más sana. Es por esto que comer saludable se convierte en uno de los principales objetivos a la hora de cocinar en nuestra cocina. Con el presente Curso Cocina Sana se darán a conocer recetas sanas para contribuir a la mejora de tu salud.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. NOCIONES DE DIETÉTICA.
- Variedad y equilibrio
- Obesidad y problemas de salud
- Alimentación y nutrientes
- Hidratos de carbono
- Grasas
- Proteínas
- Agua
- Vitaminas
- Minerales
- ¿Por qué engordamos?
- Ejercicio natural
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA DIETA MEDITERRÁNEA.
- Aceite de oliva
- Frutas y verduras
- Pescado
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LAS COCCIONES SANAS.
- Cocinar al vapor
- Cocinar en el microondas
- Cocinar en la olla a presión
- Cocinar sobre el fuego (parrilla, barbacoa)
- Cocinar a la plancha
- Cocinar en el wok
- Cocinar en el horno
- Cocinar en papillote
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LAS ENSALADAS.
- Ingredientes estrella
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LAS VERDURAS.
- Cómo hacer más atractivas las verduras
- Verduras estrella
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LAS FRUTAS.
- Frutas para todos los gustos
- Frutas estrella
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LAS LEGUMBRES.
- Legumbres estrella
- Cómo disfrutar de ellas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL ARROZ.
- Su importancia en la dieta
- Las mil posibilidades del arroz
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LAS PASTAS.
- Las grandes desconocidas
- Ventajas dietéticas
UNIDAD DIDÁCTICA 10. LAS CARNES Y LOS PESCADOS.
- Valor de las proteínas
- Consejos para cocinar convenientemente carnes y pescados
- Proteínas vegetales
UNIDAD DIDÁCTICA 11. ALGUNOS PLATOS PARA COMIDAS DE CELEBRACIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 12. LOS INGREDIENTES DE LA A A LA Z.
UNIDAD DIDÁCTICA 13. PEQUEÑO DICCIONARIO DE SALUD.
curso gratuito le prepara para ser
Jefe de cocina / cocinero / chef / Master Chef
. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.