Curso Gratuito Curso de Cocina Creativa y de Autor

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

El curso de cocina creativa te prepara en la gastronomía nueva uniendo la comida tradicional con un toque innovador.

A quién va dirigido:

Este curso de cocina creativa está dirigido a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos acerca de la gastronomía y la cultura gastronómica de España.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Objetivos:

Elaborar platos de ?nueva creación? y realizar la experimentación de nuevas elaboraciones basadas en platos tradicionales.

Salidas Laborales:

Con el curso de cocina creativa podrás orientarte en empresas de cualquier ámbito hostelero que tenga una cocina innovadora y busque nuevas sensaciones gastronómicas

Resumen:

Con este curso de cocina creativa podrás conocer la historia de la cocina creativa en España, especializándose en cada Región, conociendo cada una de las técnicas y peculiaridades de cada zona.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO Y EVOLUCIÓN DE LA CREATIVIDAD EN LA GASTRONOMÍA
  1. Conceptos básicos, concepto de creatividad en la cocina.
  2. La creatividad en la carta del restaurante.
  3. La técnica al servicio de la creatividad.
  4. Reglas de oro de la cocina creativa
  5. Principios y criterios básicos en la combinación de alimentos
  6. Principios y criterios a tener en cuenta en la planificación de menús y otras ofertas gastronómicas.
  7. Aplicación de nuevas técnicas de cocina.
  8. Innovaciones de materias primas.
  9. Nuevas tendencias.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA COCINA DE AUTOR
  1. Conceptos básicos
  2. Concepto y características claves de la cocina de autor.
  3. Origen, evolución y nuevas tendencias.
  4. Origen de algunas recetas y platos internacionales.
  5. La cocina de autor en España
  6. La cocina de autor en Aragón.
  7. La cocina de autor en el País Vasco.
  8. La cocina de autor en Madrid.
  9. La cocina de autor en Valencia.
  10. La cocina de autor en Europa.
  11. Productos y técnicas de la cocina europea.
  12. La cocina de autor en Francia. evolución y nuevas tendencias.
  13. La cocina de autor en Italia y Alemania
  14. La cocina de autor en Cataluña.