Para qué te prepara este curso subvencionado Curso Gratuito Curso de Aspectos Dietéticos y Nutricionales en las Distintas Etapas de la Vida:
Este Curso de Aspectos Dietéticos y Nutricionales en las Distintas Etapas de la Vida te prepara para definir las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida, estados fisiológicos, etc; y ofrecer unos principios prioritarios para establecer las bases de una nutrición equilibrada en las distintas etapas de la vida y periodos fisiológicos, como medida preventiva de las enfermedades asociadas la los problemas de una mala nutrición.
A quién va dirigido:
Este Curso de Aspectos Dietéticos y Nutricionales en las Distintas Etapas de la Vida está dirigido a cualquier profesional dedicado a este sector o del ámbito sanitario que quiera ampliar sus conocimientos en el campo de la dietética y nutrición, a profesionales de educación, que lo consideren útil para aplicarlo en sus aulas, profesionales de salud mental, etc. Y en definitiva cualquier persona que lo considere útil tanto para su labor profesional como personal.
Objetivos de este curso subvencionado Curso Gratuito Curso de Aspectos Dietéticos y Nutricionales en las Distintas Etapas de la Vida:
Realiza nuestro curso de dietética y nutrición, con el cual podrás alcanzar los siguientes objetivos:<div><div><span style="font-size: 13.3333px; font-weight: 400;">- Definir las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida, estados fisiológicos, etc.</span></div><div><span style="font-size: 13.3333px; font-weight: 400;">- Ofrecer unos principios prioritarios para establecer las bases de una nutrición equilibrada en las distintas etapas de la vida y periodos fisiológicos, como medida preventiva de las enfermedades asociadas la los problemas de una mala nutrición.</span></div></div>
Salidas Laborales:
<span style="font-weight: 400; float: none;">Realiza nuestro curso de dietética y nutrición, con el cual adquirirás los conocimientos y las competencias necesarias, que te capacitarán para trabajar en </span>Centros especializados de nutrición, consultas Dietéticas, franquicias de Nutrición, equipos de elaboración de dietas en Hospitales, guarderías y Comedores escolares.
Resumen:
Este Curso de Aspectos Dietéticos y Nutricionales en las Distintas Etapas de la Vida le ofrece una formación especializada en la materia. Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes…etc.
Titulación:
Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA
- Definición y generalidades
- Dieta equilibrada
- Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
- Elaboración de una dieta
- Mitos en nutrición y dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
- Definición y generalidades
- Entrevista con el paciente
- Evaluación dietética
- Evaluación clínica
- Evaluación antropométrica
- Evaluación bioquímica
- Evaluación inmunológica
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO
- Introducción
- Cambios fisiológicos durante el embarazo
- Necesidades nutricionales en el embarazo
- Recomendaciones dietéticas en el embarazo
- Complicaciones más frecuentes en el embarazo
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA
- Cambios fisiológicos durante la lactancia
- Necesidades nutricionales en la lactancia
- Recomendaciones dietéticas en la lactancia
- Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
- Tipos de lactancia
- Posición para la lactancia
- Duración y frecuencia en las tomas
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE
- Cambios fisiológicos
- Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
- Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
- Alimentación complementaria o Beikost
- Recomendaciones para preparar el biberón
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA
- Cambios fisiológicos
- Hitos del desarrollo del niño
- Factores que influyen en la ingestión de alimentos
- Pirámide nutricional en el niño
- Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
- Ritmos alimentarios durante el día.
- Aprender a comer
- Plan semanal de comidas
- Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
- Obesidad: estrategia NAOS
- Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
- Comedores escolares
- Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DE LA ADOLESCENCIA
- Introducción
- Cambios fisiológicos
- Necesidades y recomendaciones nutricionales
- Adolescentes: consejos de una vida saludable
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA TERCERA EDAD
- Introducción
- Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
- Necesidades nutricionales en el envejecimiento
- Aspectos culinarios en la dieta del anciano
- Consejos para la planificación de los menús en ancianos
- Alimentación básica adaptada
- Menopausia
curso gratuito le prepara para ser
<span style="font-weight: 400; float: none;">Realiza nuestro curso de dietética y nutrición, con el cual adquirirás los conocimientos y las competencias necesarias, que te capacitarán para trabajar en </span>Centros especializados de nutrición, consultas Dietéticas, franquicias de Nutrición, equipos de elaboración de dietas en Hospitales, guarderías y Comedores escolares.
. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.
Cuales son los requisitos de inscripción
del curso?
Buenos días, para resolver cualquier duda como la que planteas, debes rellenar el formulario de consulta indicándonos tus datos de contacto y dudas; este formulario se encuentra en la esquina superior izquierda de la página del curso de interés. Un saludo
Atentamente:
El equipo de desarrollo de Cursos Gratuitos