Para qué te prepara:
La realización del presente material didáctico te prepara para la creación y gestión de un restaurante con éxito.
A quién va dirigido:
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la restauración, y en general, a cualquier persona interesada en la adquisición de conocimiento para la creación de un restaurante tanto a nivel profesional como personal.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Objetivos:
- Planificar iniciativas y actividades empresariales en pequeños negocios o microempresas. - Dirigir y controlar la actividad empresarial diaria y los recursos de pequeños negocios o microempresas. - Realizar las gestiones administrativas, económico-financieras de pequeños negocios o microempresas. - Desarrollar proyectos de negocios de restauración con el objeto de analizar su grado de viabilidad. - Conocer las necesidades que tiene el mantenimiento de un restaurante.
Salidas Laborales:
Desarrollar su actividad profesional en establecimientos de restauración por cuenta propia, bien de forma autónoma o formando parte de una sociedad, entendiendo e implantando nuevas áreas de negocio en el desarrollo de su actividad.
Resumen:
Debido al gran auge y popularidad en la que se encuentra actualmente la gastronomía, la creación de un restaurante resultaría una idea bastante acertada, sin embargo, no es tarea fácil. Por ello, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para una adecuada creación y gestión de un restaurante.
Metodología:
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
TEMA 1. CONSTITUCIÓN JURÍDICA DEL PEQUEÑO NEGOCIO O MICROEMPRESA.
TEMA 2. GESTIÓN CONTABLE, FISCAL Y LABORAL EN PEQUEÑOS NEGOCIOS O MICROEMPRESAS.
TEMA 3. ESTUDIO DE VIABILIDAD DEL PROYECTO DE APERTURA DEL NEGOCIO DE RESTAURACIÓN
TEMA 4. INSTALACIONES Y EQUIPAMIENTOS EN RESTAURACIÓN
TEMA 5. ANÁLISIS ECONÓMICO-FINANCIERO DEL PROYECTO DE APERTURA DE NEGOCIO DE RESTAURACIÓN.
TEMA 6. PLANIFICACIÓN EMPRESARIAL.