Para qué te prepara:
Con este Diplomado en Abordaje Psicológico de los Trastornos de la Conducta Alimentaria podrás obtener una amplia visión en el campo de los TCA. Entenderás cuál es la evolución histórica de estos además de las características, prevalencia, factores que influyen, criterios diagnósticos y repercusiones cínicas de los trastornos de la conducta alimentaria. Entenderás la evaluación, diagnóstico y tratamiento de estos.
A quién va dirigido:
Este Diplomado en Abordaje Psicológico de los Trastornos de la Conducta Alimentaria va enfocado a profesionales de la psicología, nutricionistas, psiquiatras y personal con formación relacionada que quieran formarse en los trastornos de la conducta alimentaria. Además de a todas aquellas personas estudiantes de la rama de psicología o personas que estén interesadas en la temática.
Titulación:
Titulación Universitaria de CEU - Diplomado en Abordaje Psicológico de los Trastornos de la Conducta Alimentaria otorgada por San Ignacio University of Miami (SIU)
Objetivos:
- Saber de primera mano todo lo que rodea al marketing en la gastronomía. - Conocer casos del sector, tener la posibilidad de aprender sus virtudes y debilidades. - Tener la posibilidad de conocer actualizaciones dentro del sector y cómo se han dado a conocer. - Saber la estructura que hay que seguir para llevar a cabo el plan de marketing gastronómico. - Asimilar las acciones online y offline que se pueden aplicar en este sector.
Salidas Laborales:
Las salidas profesionales de este Diplomado en Abordaje Psicológico de los Trastornos de la Conducta Alimentaria podrás optar a trabajar en clínicas de psicología privadas, centros de educación infantil, guarderías y con equipos multidisciplinares en la evaluación, diagnóstico y tratamiento de los trastornos de la conducta alimentaria como en equipos en hospitales.
Resumen:
La Organización Mundial de la Salud considera los trastornos del comportamiento alimentario como graves problemas de salud pública, dado que los datos epidemiológicos indican un incremento progresivo de la prevalencia y frecuencia de aparición de los casos de anorexia, bulimia y obesidad. De hecho, en la actualidad, una de cada cinco personas podría situarse entre la población de riesgo para desarrollar un TCA, lo que significa que la investigación de las causas y su prevención son un objetivo prioritario en materia de salud pública. Por ello, con este Diplomado en Abordaje Psicológico de los Trastornos de la Conducta Alimentaria podrás adquirir las competencias necesarias para entender y tratar a personas con TCA.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS TRASTORNOS ALIMENTARIOS: FACTORES PSICOLÓGICOS Y SOCIALES
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LOS PROCESOS FISIOLÓGICOS Y NEUROBIOLÓGICOS QUE INTERVIENEN EN LA CONDUCTA ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS TRASTORNOS MENTALES Y SU INFLUENCIA EN LA ALIMENTACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA OBESIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TRASTORNOS ALIMENTICIOS. ANOREXIA
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TRASTORNOS ALIMENTICIOS. BULIMIA
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TRASTORNOS ALIMENTARIOS EN FUNCIÓN DEL TIPO DE ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 8. TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA: EVALUACION, CRITERIOS Y DIAGNÓSTICO
UNIDAD DIDÁCTICA 9. EL TRATAMIENTO INTERDISCIPLINAR