Domina todos los aspectos necesarios para enfrentarte al mundo laboral con nuestro CURSO GRATUITO MF1102_3 Logística de Catering (Online), te abrirá las puertas al mundo laboral.
Ficha técnica del Curso Gratis
Aproveche su tiempo libre y formese en nuestro CURSO GRATUITO MF1102_3 Logística de Catering (Online), podrá adquirir todos los conocimientos que necesita para describir y aplicar procedimientos para la supervisión de procesos de carga/descarga y transporte de géneros, elaboraciones culinarias y material para ofrecer servicios de catering. La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1102_3 Logística del Catering certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
Adquiere los conceptos y conocimientos necesarios en el ámbito de hostelería y turismo, posibilitándote para MF1102_3 Logística de Catering (Online). MF1102_3 Logística de Catering (Online) está dirigido a todas aquellas personas interesadas de forma particular o laboral en el mundo de la dirección en restauración, más concretamente con la logística del catering. Desarrolla su actividad profesional en grandes, medianos y pequeños establecimientos de restauración tradicional, moderna y de cátering, generalmente de carácter privado, aunque también pueden ser de carácter público, fundamentalmente en el sector cursosgratuitostivo, sanitario o de servicios sociales.
Aprenda a aplicar los conocimientos sobre: logística y catering. MF1102_3 Logística de Catering (Online) cumple los siguientes objetivos: - analizar información y diseñar procesos de carga, transporte y descarga de géneros, elaboraciones culinarias y material con el objetivo de ofrecer servicios de catering.
Perfeccione sus destrezas en: logística y catering, aprovéchate y saca el máximo partido de tus conocimientos con la realización del CURSO GRATUITO de curso, certificación, cualificación, profesional y certificado. Entre el material entregado en este CURSO GRATUITO se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.
Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Logística de Catering (Online):
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1102_3 Logística del Catering certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido:
Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas de forma particular o laboral en el mundo de la dirección en restauración, más concretamente con la logística del catering.
Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Logística de Catering (Online):
- Analizar información y diseñar procesos de carga, transporte y descarga de géneros, elaboraciones culinarias y material con el objetivo de ofrecer servicios de catering. - Describir y aplicar procedimientos para la supervisión de procesos de carga/descarga y transporte de géneros, elaboraciones culinarias y material para ofrecer servicios de catering. - Describir y aplicar los procedimientos de supervisión del estado de la flota de vehículos dedicada al transporte de la oferta de catering contratada.
Salidas Laborales:
Desarrolla su actividad profesional en grandes, medianos y pequeños establecimientos de restauración tradicional, moderna y de cátering, generalmente de carácter privado, aunque también pueden ser de carácter público, fundamentalmente en el sector educativo, sanitario o de servicios sociales. Puede ser trabajador autónomo o por cuenta ajena, realizando sus funciones de forma independiente o bien subordinado al director del área de restaurantes o al propio director del establecimiento cuando la unidad de producción forma parte de una estructura de producción y servicio más amplio.
Resumen:
En la actualidad, se hace imprescindible en el mundo de la restauración saber dirigir y gestionar las actividades propias de un restaurante o unidad de producción y servicio de alimentos y bebidas, definir y supervisar sus procesos y optimizar los recursos materiales y humanos disponibles para conseguir la máxima rentabilidad de la unidad, ofreciendo la mejor calidad de servicio y atención al cliente, si fuera preciso, en inglés. En este curso, se pretende aportar al alumnado los conocimientos necesarios para gestionar la logística de catering.
Titulación:
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1102_3 Logística del Catering, regulado en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Gestión de Procesos de Servicio en Restauración.
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Temario:
MÓDULO 1. LOGÍSTICA DE CATERING
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN Y PLANIFICACIÓN DE CÁTERING
- Tipologías de cátering a ofertar.
- Relaciones con otros departamentos.
- Características, formación y funcionamiento de grupos de trabajo en un cátering.
- Procesos de comunicación interpersonal en el cátering.
- Materiales y equipos de montaje de servicios de cátering.
- Maquinaría y equipos habituales.
- Compañías de transporte con servicio de cátering más habituales.
- Diagramas de carga en contenedores según tipos de transporte.
- Especificidades en la restauración colectiva.
- Organizar y elaborar el proceso de preparación y planificación de un servicio de cátering.
- Transporte.
- Domicilio.
- Colectividad.
- Demanda
- Identificación.
- Funciones.
- Modos de operación.
- Mantenimiento sencillo.
- Servicio de pago.
- Servicio gratuito
- Tipo de cliente.
- Presentación.
- Productos.
- Oferta gastronómica.
- Materiales utilizados.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SERVICIO DE CÁTERING
- Tipologías de cátering.
- Materiales necesarios según el cátering a ofertar.
- El proceso de montaje de servicios de cátering.
- Tipos de montaje de servicios de cátering más habituales.
- El montaje de productos destinados a la venta a bordo en medios de transporte.
- Cátering cocktail.
- Cátering recepción.
- Cátering recepción buffet.
- Cátering recepción, comida o banquet.
- Cátering desayuno de trabajo.
- Cátering brunch.
- Cátering vernissage.
- Cátering vino de honor.
- Cátering coffee break.
- Equipos de cocina.
- Utensilios para el tratamiento de los alimentos.
- Utensilios para el transporte y servicio.
- Material de archivo.
- Cuadernos de inventario de material, cuadros de turnos y horarios.
- Fases.
Puesta a punto de material y equipos.
Interpretación de la orden de servicio.
Aprovisionamiento de géneros y elaboraciones culinarias.
Montaje de servicio de cátering.
Disposición para su carga.
- Montaje en cátering de transportes.
- Montaje en cátering de colectividades y a domicilio.
- Elaboraciones culinarias habituales en los distintos servicios de cátering.
- Equipos.
- Productos.
- Seguridad.
- Almacenamiento.
- Documentación habitual aprobada por la Autoridad aduanera.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOGÍSTICA DEL CÁTERING
- Categorías de empresas de cátering.
- Normativas de las empresas de cátering.
- Control de flota de vehículos.
- Control de documentación.
- Cátering de Aviación.
- Cátering de Ferrocarriles.
- Cátering de Buques.
- Cocinas Centrales
- Condiciones higiénico-sanitarias.
- Dependencia de recepción de mercancías.
- Sala de preparación y envasado de alimentos.
- Personal.
- Transporte de las preparaciones culinarias.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE TRABAJO DEL SERVICIO DE CÁTERING
- Creación de manuales de trabajo.
- Planificación de recursos.
- Registros documentales y control sanitarios.
- Manual de procedimiento de venta y servicio.
- Entradas.
- Salidas.
- Tiempos.
Por favor ayúdeme a formarme en este rubro.
Muy buenos dias, si no es importunar, le informo de que al rellenar el formulario del curso, usted recibirá la información o le llamaremos para informarle detalladamente por si tiene alguna duda al respecto, sin compromisos. Que pase un buen día.