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Curso gratuito Logística de Catering (Online)

Duración: 60
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Valoración: 4.8 /5 basada en 89 revisores

Domina todos los aspectos necesarios para enfrentarte al mundo laboral con nuestro CURSO GRATUITO MF1102_3 Logística de Catering (Online), te abrirá las puertas al mundo laboral.

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Ficha técnica del Curso Gratis

Aproveche su tiempo libre y formese en nuestro CURSO GRATUITO MF1102_3 Logística de Catering (Online), podrá adquirir todos los conocimientos que necesita para describir y aplicar procedimientos para la supervisión de procesos de carga/descarga y transporte de géneros, elaboraciones culinarias y material para ofrecer servicios de catering. La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1102_3 Logística del Catering certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
Adquiere los conceptos y conocimientos necesarios en el ámbito de hostelería y turismo, posibilitándote para MF1102_3 Logística de Catering (Online). MF1102_3 Logística de Catering (Online) está dirigido a todas aquellas personas interesadas de forma particular o laboral en el mundo de la dirección en restauración, más concretamente con la logística del catering. Desarrolla su actividad profesional en grandes, medianos y pequeños establecimientos de restauración tradicional, moderna y de cátering, generalmente de carácter privado, aunque también pueden ser de carácter público, fundamentalmente en el sector cursosgratuitostivo, sanitario o de servicios sociales.
Aprenda a aplicar los conocimientos sobre: logística y catering. MF1102_3 Logística de Catering (Online) cumple los siguientes objetivos: - analizar información y diseñar procesos de carga, transporte y descarga de géneros, elaboraciones culinarias y material con el objetivo de ofrecer servicios de catering.
Perfeccione sus destrezas en: logística y catering, aprovéchate y saca el máximo partido de tus conocimientos con la realización del CURSO GRATUITO de curso, certificación, cualificación, profesional y certificado. Entre el material entregado en este CURSO GRATUITO se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Logística de Catering (Online):

La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1102_3 Logística del Catering certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

A quién va dirigido:

Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas de forma particular o laboral en el mundo de la dirección en restauración, más concretamente con la logística del catering.

Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Logística de Catering (Online):

- Analizar información y diseñar procesos de carga, transporte y descarga de géneros, elaboraciones culinarias y material con el objetivo de ofrecer servicios de catering. - Describir y aplicar procedimientos para la supervisión de procesos de carga/descarga y transporte de géneros, elaboraciones culinarias y material para ofrecer servicios de catering. - Describir y aplicar los procedimientos de supervisión del estado de la flota de vehículos dedicada al transporte de la oferta de catering contratada.

Salidas Laborales:

Desarrolla su actividad profesional en grandes, medianos y pequeños establecimientos de restauración tradicional, moderna y de cátering, generalmente de carácter privado, aunque también pueden ser de carácter público, fundamentalmente en el sector educativo, sanitario o de servicios sociales. Puede ser trabajador autónomo o por cuenta ajena, realizando sus funciones de forma independiente o bien subordinado al director del área de restaurantes o al propio director del establecimiento cuando la unidad de producción forma parte de una estructura de producción y servicio más amplio.

 

Resumen:

En la actualidad, se hace imprescindible en el mundo de la restauración saber dirigir y gestionar las actividades propias de un restaurante o unidad de producción y servicio de alimentos y bebidas, definir y supervisar sus procesos y optimizar los recursos materiales y humanos disponibles para conseguir la máxima rentabilidad de la unidad, ofreciendo la mejor calidad de servicio y atención al cliente, si fuera preciso, en inglés. En este curso, se pretende aportar al alumnado los conocimientos necesarios para gestionar la logística de catering.

Titulación:

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1102_3 Logística del Catering, regulado en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Gestión de Procesos de Servicio en Restauración.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


MÓDULO 1. LOGÍSTICA DE CATERING

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN Y PLANIFICACIÓN DE CÁTERING
  1. Tipologías de cátering a ofertar.
  2. - Transporte.

    - Domicilio.

    - Colectividad.

    - Demanda

  3. Relaciones con otros departamentos.
  4. Características, formación y funcionamiento de grupos de trabajo en un cátering.
  5. Procesos de comunicación interpersonal en el cátering.
  6. Materiales y equipos de montaje de servicios de cátering.
  7. Maquinaría y equipos habituales.
  8. - Identificación.

    - Funciones.

    - Modos de operación.

    - Mantenimiento sencillo.

  9. Compañías de transporte con servicio de cátering más habituales.
  10. - Servicio de pago.

    - Servicio gratuito

  11. Diagramas de carga en contenedores según tipos de transporte.
  12. Especificidades en la restauración colectiva.
  13. - Tipo de cliente.

    - Presentación.

    - Productos.

    - Oferta gastronómica.

    - Materiales utilizados.

  14. Organizar y elaborar el proceso de preparación y planificación de un servicio de cátering.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SERVICIO DE CÁTERING
  1. Tipologías de cátering.
  2. - Cátering cocktail.

    - Cátering recepción.

    - Cátering recepción buffet.

    - Cátering recepción, comida o banquet.

    - Cátering desayuno de trabajo.

    - Cátering brunch.

    - Cátering vernissage.

    - Cátering vino de honor.

    - Cátering coffee break.

  3. Materiales necesarios según el cátering a ofertar.
  4. - Equipos de cocina.

    - Utensilios para el tratamiento de los alimentos.

    - Utensilios para el transporte y servicio.

    - Material de archivo.

    - Cuadernos de inventario de material, cuadros de turnos y horarios.

  5. El proceso de montaje de servicios de cátering.
  6. - Fases.

    Puesta a punto de material y equipos.

    Interpretación de la orden de servicio.

    Aprovisionamiento de géneros y elaboraciones culinarias.

    Montaje de servicio de cátering.

    Disposición para su carga.

  7. Tipos de montaje de servicios de cátering más habituales.
  8. - Montaje en cátering de transportes.

    - Montaje en cátering de colectividades y a domicilio.

    - Elaboraciones culinarias habituales en los distintos servicios de cátering.

  9. El montaje de productos destinados a la venta a bordo en medios de transporte.
  10. - Equipos.

    - Productos.

    - Seguridad.

    - Almacenamiento.

    - Documentación habitual aprobada por la Autoridad aduanera.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOGÍSTICA DEL CÁTERING
  1. Categorías de empresas de cátering.
  2. - Cátering de Aviación.

    - Cátering de Ferrocarriles.

    - Cátering de Buques.

    - Cocinas Centrales

  3. Normativas de las empresas de cátering.
  4. - Condiciones higiénico-sanitarias.

    - Dependencia de recepción de mercancías.

    - Sala de preparación y envasado de alimentos.

    - Personal.

    - Transporte de las preparaciones culinarias.

  5. Control de flota de vehículos.
  6. Control de documentación.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE TRABAJO DEL SERVICIO DE CÁTERING
  1. Creación de manuales de trabajo.
  2. - Entradas.

    - Salidas.

    - Tiempos.

  3. Planificación de recursos.
  4. Registros documentales y control sanitarios.
  5. Manual de procedimiento de venta y servicio.
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Desarrolla su actividad profesional en grandes, medianos y pequeños establecimientos de restauración tradicional, moderna y de cátering, generalmente de carácter privado, aunque también pueden ser de carácter público, fundamentalmente en el sector educativo, sanitario o de servicios sociales. Puede ser trabajador autónomo o por cuenta ajena, realizando sus funciones de forma independiente o bien subordinado al director del área de restaurantes o al propio director del establecimiento cuando la unidad de producción forma parte de una estructura de producción y servicio más amplio.

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2 Comentarios

  1. 19 agosto, 2015    

    Por favor ayúdeme a formarme en este rubro.

    • Loida Donado's Gravatar Loida Donado
      15 octubre, 2015    

      Muy buenos dias, si no es importunar, le informo de que al rellenar el formulario del curso, usted recibirá la información o le llamaremos para informarle detalladamente por si tiene alguna duda al respecto, sin compromisos. Que pase un buen día.

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