Cursos gratuitos

Curso gratuito Curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma ISO 22000:2005 (Online)

Duración: 180
8435402300151
Valoración: 4.6 /5 basada en 53 revisores

¿Buscas aprender y formarte de una manera completa Curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma ISO 22000:2005 (Online), no se concibe como un mero trabajo de estudio

cursos gratuitos

Ficha técnica del Curso Gratis

¿Se atreve ampliar sus conocimientos? En Cursosgratuitos se lo ponemos en bandeja Curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma ISO 22000:2005 (Online), le ayudará a adquirir habilidades de profundizar en el funcionamiento de los sistemas de gestión. El CURSO GRATUITO proporciona a los alumnos los conocimientos, habilidades y competencias necesarias para la implantación y gestión de la norma ISO 22.
Todos los días son buenos para especializarte en el mundo de cursos profesionales estándar internacional iso, con el que lograrás ser capaz de Curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma ISO 22000:2005 (Online). Curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma ISO 220002005 (Online) está dirigido a profesionales interesados en actualizar y profundizar sus conocimientos en la gestión empresarial eficaz. Consultor de Calidad, Directivo o Trabajador de empresas alimentarias. Este CURSO GRATUITO capacita a los profesionales para llevar a cabo esta implantación y la posterior gestión de la norma ISO 22.
Adquiera la formación necesaria para incrementar su enseñanza en: conocer los recursos humanos y estructurales relacionados con la calidad alimentaria. Curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma ISO 220002005 (Online) tiene como objetivos: - definir los conceptos básicos y contenidos relativos a la calidad alimentaria y la norma iso 22.
Sé capaz de todo lo que desees calidad y implantación. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones y ejercicios que se incluyen dentro del cuaderno de ejercicios.

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma ISO 22000:2005 (Online):

El presente curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1 pretende dotar al alumno de la formación técnica y teórica suficiente, para gestionar el Sistema de Inocuidad Alimentaria, basado en la norma ISO 22000 e ISO 22002-1 (Certificación FSSC 22000) de cualquier tipo de empresa ligada al sector alimentario, así como para realizar la redacción y mantenimiento del Sistema Documental asociado.

A quién va dirigido:

Este Curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1 está dirigido a profesionales de empresas alimentarias y de la Administración Pública relacionados con el sector agroalimentario y a todos aquellos profesionales que quieran desarrollar su actividad en este sector. Licenciados, Diplomados o Estudiantes de Ciencias de la Salud, Veterinaria, Farmacia, Química, Biología, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Ingeniería y Ciencia Agronómica, Ingeniería Alimentaria, Ingeniería Agroambiental o Nutrición humana y Dietética.

Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma ISO 22000:2005 (Online):

- Conocer los fundamentos de la Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria, planteados en la familia de normas ISO 22000 - Aportar al alumno aquellos conocimientos, habilidades y competencias que el sector de la empresa alimentaria, exige en relación a la implantación de sistemas de gestión de la seguridad alimentaria basados en la familia de normas ISO 22000 - Estudiar los aspectos fundamentales de la nueva norma de Seguridad Alimentaria Global para la Fabricación de Alimentos FSSC 22000 - Profundizar en las principales aplicaciones de los conceptos de Prerrequisitos, Trazabilidad y Registro y de cuál es el papel de los mismos en las empresas alimentarias. - Favorecer la capacitación de profesionales que ejercen su labor profesional en el campo de la seguridad alimentaria. - Conocer la legislación alimentaria, relativa al sector.

Salidas Laborales:

Industria Agroalimentaria, Departamentos de Seguridad Alimentaria, Calidad, Medio Ambiente, Prevención Riesgos Laborales, etc.

 

Resumen:

En la actualidad, resulta imprescindible en el ámbito de la industria alimentaria conocer fehacientemente lo relacionado con la calidad alimentaria, así como aquellas certificaciones que avalan a la misma. Por tanto, con este curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1 se aportará una formación en la implantación de un sistema de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria, basado en la norma de seguridad alimentaria global para la fabricación de alimentos FSSC 22000.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. APROXIMACIÓN A LA CERTIFICACIÓN FSSC 22000
  1. Certificación FSSC 22000
  2. Norma ISO 22000; introducción
  3. Norma ISO 22000; desarrollo
UNIDAD DIDÁCTICA 2. APROXIMACIÓN A LA ISO 22000
  1. Norma ISO 22000; conceptualización
  2. - Otras definiciones

  3. Norma ISO 22000; contenidos
  4. Normas ISO 22000 de Calidad Alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROFESIONALES DE LA HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
  1. Formación en higiene de los alimentos
  2. Estado de salud
  3. Higiene personal
  4. Actividades adversas
  5. Personal ajeno
  6. Evaluación periódica
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTABLECIMIENTOS ALIMENTARIOS
  1. Recursos estructurales
  2. Necesidad de agua en los establecimientos alimentarios
  3. Desagües
  4. Limpieza de establecimientos alimentarios
  5. Aseos para el personal
  6. Influencia de la temperatura
  7. Ventilación en las instalaciones
  8. Necesidad de iluminación
  9. Instalaciones de almacenamiento
UNIDAD DIDÁCTICA 5. INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción a la inocuidad de los alimentos
  2. Protocolos y normas de certificación en el sector agroalimentario
  3. - BRC (British retail consortium)

    - BRC/IOP

    - IFS (internacional food Standard)

    - GLOBALG.A.P.

    - ISO 9001:2015 (norma de gestión de la calidad)

    - APPCC (análisis de peligros y puntos de control crítico)

  4. ISO 22000
  5. 3.1 Requisitos generales
  6. - Requisitos de la documentación

  7. Compromiso de la dirección
  8. - Política de Inocuidad de los Alimentos

    - Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos

  9. Control por parte de la dirección
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PLANIFICACIÓN Y DESARROLLO DE LOS PROCESOS PARA LA REALIZACIÓN DE PRODUCTOS INOCUOS
  1. Planificación y desarrollo de procesos para la realización de productos inocuos
  2. - Programas de prerrequisitos (PPR)

    - Pasos preliminares para permitir el análisis de peligros

    - Análisis de peligros

    - Actualización de la información preliminar y de los documentos que especifican los PPR y el plan APPCC

    - Planificación de la verificación

    - Sistema de trazabilidad

    - Control de conformidades

UNIDAD DIDÁCTICA 7. EVALUACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN
  1. Introducción a la evaluación del sistema de gestión
  2. Adecuación de las medidas de control
  3. Seguimiento y medición de la validación
  4. Verificar el sistema de gestión
  5. - Auditoría interna

    - Evaluación de los resultados individuales de verificación

    - Análisis de los resultados de las actividades de verificación

  6. Actualización y mejora del sistema de gestión
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ISO 22000 - IFS - BRC - EFSIS
  1. Introducción a la relación de la ISO 22000 - IFS - BRC - EFIS
  2. Norma BRC
  3. - ¿Qué puntos comunes y que diferencias podemos encontrar, a nivel general, entre la norma BRC y la norma ISO 22000?

  4. IFS
  5. Norma EFSIS
  6. - ¿Son compatibles estar normas con la norma ISO 22000?

UNIDAD DIDÁCTICA 9. ISO 22002-1
  1. ISO 22002-1; introducción
  2. ISO 22002-1; estructura y contenidos
  3. - Estructura de la ISO 22002-1

    - Contenido de la ISO 22002-1

Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Industria Agroalimentaria, Departamentos de Seguridad Alimentaria, Calidad, Medio Ambiente, Prevención Riesgos Laborales, etc.

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

10 Comentarios

  1. Manuel Angel's Gravatar Manuel Angel
    19 septiembre, 2011    

    Me podrían indicar cuanto costaría el curso de Iso 22000 presencial o a distancia para una persona que se encuentra en desempleo. Gracias por la información.

    • admin's Gravatar admin
      19 septiembre, 2011    

      Hola Manuel, puede acceder al curso que le interese y rellenar el formulario para solicitar más información en cursosgratuitos.eu y le informaremos sin ningún compromiso.
      Atentamente.

  2. IRIS VILLA's Gravatar IRIS VILLA
    2 julio, 2013    

    me interesa el curso.

    • admin's Gravatar admin
      9 julio, 2013    

      Buenas tardes, Iris puedes rellenar el formulario de información y te enviaremos a tu correo toda la información, gracias y saludos.

  3. LORENA's Gravatar LORENA
    2 enero, 2015    

    ME GUSTARÍA SALBER EL PRECIO DEL CURSO, LA FORMA EN LA QUE SE REALIZA Y LA ACREDITACIÓN QUE SE OBTIENE AL ACABAR EL CURSO.

    • admin's Gravatar admin
      28 enero, 2015    

      Buenos días,

      si fuera tan amable, le pediría que rellene el formulario de forma totalmente gratuito y nosotros le llamaremos para informarle sin ningún compromiso.

      Muchas gracias.

      Equipo de desarrollo de CursosGratuitos.

  4. 30 abril, 2015    

    Desearía encontrar otros cursos acerca de Curso gratuito Curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma ISO 22000:2005 (Online).

    • admin's Gravatar admin
      30 abril, 2015    

      Muy buenas, si estás interesado en el curso, sólo tienes que rellenar el formulario para que te mandemos la información sobre éste. Gracias.

  5. diosa seohanes's Gravatar diosa seohanes
    27 julio, 2017    

    Buenas tardes
    El curso debe ser homologado en Colombia?_

    • Sergio Samaniego's Gravatar Sergio Samaniego
      25 octubre, 2017    

      Buenas Diosa, si desea recibir información sobre algún curso gratuito puede rellenar el formulario de solicitud con sus datos personales y nosotros le enviaremos la información de forma gratuita y sin ningún compromiso.
      Un saludo.
      Atentamente:
      El equipo de moderación de Cursos Gratuitos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *