Optimice su capacidad con el CURSO A DISTANCIA Cómo Saber Escoger un Buen Vino sin Ser un Experto, podrá identificar todos los factores que inciden en ello a través de la familiarización con los distintos conceptos.
Ficha técnica del Curso Gratis
Cursosgratuitos le ofrece una formación de calidad sobre: escoger y experto, aprendiendo de manera correcta una formación contina en curso, técnico, monitor, escoger y experto. Este CURSO A DISTANCIA le prepara para saber escoger un buen vino sin ser un experto, para ello aprenderá sobre la tipología de vinos existentes en el mercado, el tipo de vino a escoger para cualquir comida, el cómo se sirve el vino adecuadamente y las diferentes fases en las catas de vinos.
El CURSO A DISTANCIA le ayudará a explotar sus conocimientos en: escoger y experto, para poder ejercer con curso, técnico, monitor, escoger y experto. Cómo Saber Escoger un Buen Vino sin Ser un Experto está dirigido a profesionales del sector interesados en ampliar y perfeccionar conocimientos de esta área, así como a cualquier persona que tenga curiosidad en aprender sobre la enología. Enología, Cata de vinos, Hostelería. El vino y la comida de calidad, forman parte del patrimonio cultural; hoy en día los vínculos entre el vino y la gastronomía son muy esgrimidos por los profesionales del sector y los aficionados del tema para conseguir que a partir de la relación entre ambos productos se comuniquen ciertos sentimientos y se consigan grandes objetivos.
hágalo con Cursosgratuitos y además aprenda sobre escoger y experto. Cómo Saber Escoger un Buen Vino sin Ser un Experto aborda los siguientes objetivos: - escoger adecuadamente un buen vino sin ser un experto. - conseguir en el alumno unos conocimientos básicos en la cata de vinos.
Fomente su conocimiento de forma divertida con el CURSO A DISTANCIA Cómo Saber Escoger un Buen Vino sin Ser un Experto, le permitirá aprender de primera mano todas las opciones y posibilidades de conocer todo sobre las cartas de vinos en restaurantes y hoteles. Entre el material entregado en este CURSO A DISTANCIA se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.
Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Cómo Saber Escoger un Buen Vino sin Ser un Experto:
Este curso le prepara para saber escoger un buen vino sin ser un experto, para ello aprenderá sobre la tipología de vinos existentes en el mercado, el tipo de vino a escoger para cualquir comida, el cómo se sirve el vino adecuadamente y las diferentes fases en las catas de vinos.
A quién va dirigido:
El presente curso está dirigido a profesionales del sector interesados en ampliar y perfeccionar conocimientos de esta área, así como a cualquier persona que tenga curiosidad en aprender sobre la enología.
Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Cómo Saber Escoger un Buen Vino sin Ser un Experto:
- Escoger adecuadamente un buen vino sin ser un experto. - Conseguir en el alumno unos conocimientos básicos en la cata de vinos. - Aprender a servir correctamente un vino. - Conocer todo sobre las cartas de vinos en restaurantes y hoteles.
Salidas Laborales:
Enología, Cata de vinos, Hostelería.
Resumen:
El vino y la comida de calidad, forman parte del patrimonio cultural; hoy en día los vínculos entre el vino y la gastronomía son muy esgrimidos por los profesionales del sector y los aficionados del tema para conseguir que a partir de la relación entre ambos productos se comuniquen ciertos sentimientos y se consigan grandes objetivos. El curso ofrece un amplio recorrido al alumno en temas de enología y maridaje, especialmente en saber elegir correctamente un vino para cada ocasión, porque el objetivo no es sólo formativo, sino que el alumno disfrute aprendiendo.
Titulación:
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Metodología:
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).
Temario:
MÓDULO 1. CÓMO SABER ESCOGER UN BUEN VINO SIN SER UN EXPERTO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TIPOS DE VINOS
- La vid a través de la historia
- La uva y sus componentes
- Fermentación de la uva y composición del vino
- Tipos de vino y características principales
- Elaboración y crianza del vino
- Zonas Vinícolas de España y el extranjero
- Las Denominaciones de Origen. El INDO
- Vocabulario específico del vino
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CÓMO SERVIR ADECUADAMENTE UN BUEN VINO
- Tipos de servicio
- Normas generales de servicio
- Abertura de botellas de vino
- La decantación: objetivo y técnica
- Tipos, características y función
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TODO SOBRE LAS CARTAS DE VINOS DE RESTAURANTES Y HOTELES
- La confección de una carta de vinos. Normas básicas
- Composición, características y categorías de cartas de vinos
- Diseño gráfico de cartas de vinos
- Política de precios
- La rotación de los vinos en la carta
- Las sugerencias de vinos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CÓMO ELEGIR EL VINO ADECUADO A CADA COMIDA
- Vino y gastronomía
- Introducción al maridaje
- Definición de maridaje y su importancia
- Reglas básicas del maridaje
- Armonización de los vinos
- Maridaje de vinos y aperitivos
- Maridaje de entradas y vinos
- Maridaje de vinos y ensaladas
- Maridaje de vinos y pescados
- Maridaje de vinos y carnes
- Maridaje de pastas y vinos
- Maridaje de vinos y quesos
- Maridaje de vinos y Foie Gras
- Maridaje de vinos y setas
- Maridaje de vinos y postres
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA EDUCACIÓN DE LOS SENTIDOS
- Introducción
- Alianzas clásicas de vinos
- Los sentidos y el maridaje
- La cocina y el vino
- Enemigos del maridaje
UNIDAD DIDÁCTICA 6. FASES DE LA CATA DE VINOS
- Introducción
- Visual
- Olfativa
- El gusto y los sabores elementales
- Equilibrio entre aromas y sabores
- La vía retronasal
- Características sensoriales de los vinos