Curso gratuito Cómo Saber Escoger un Buen Vino sin Ser un Experto

Duración: 100
Modalidad: A distancia
8435402359289
Valoración: 4.8 /5 basada en 33 revisores

Optimice su capacidad con el CURSO A DISTANCIA Cómo Saber Escoger un Buen Vino sin Ser un Experto, podrá identificar todos los factores que inciden en ello a través de la familiarización con los distintos conceptos.

cursos gratuitos

Ficha técnica del Curso Gratis

Cursosgratuitos le ofrece una formación de calidad sobre: escoger y experto, aprendiendo de manera correcta una formación contina en curso, técnico, monitor, escoger y experto. Este CURSO A DISTANCIA le prepara para saber escoger un buen vino sin ser un experto, para ello aprenderá sobre la tipología de vinos existentes en el mercado, el tipo de vino a escoger para cualquir comida, el cómo se sirve el vino adecuadamente y las diferentes fases en las catas de vinos.
El CURSO A DISTANCIA le ayudará a explotar sus conocimientos en: escoger y experto, para poder ejercer con curso, técnico, monitor, escoger y experto. Cómo Saber Escoger un Buen Vino sin Ser un Experto está dirigido a profesionales del sector interesados en ampliar y perfeccionar conocimientos de esta área, así como a cualquier persona que tenga curiosidad en aprender sobre la enología. Enología, Cata de vinos, Hostelería. El vino y la comida de calidad, forman parte del patrimonio cultural; hoy en día los vínculos entre el vino y la gastronomía son muy esgrimidos por los profesionales del sector y los aficionados del tema para conseguir que a partir de la relación entre ambos productos se comuniquen ciertos sentimientos y se consigan grandes objetivos.
hágalo con Cursosgratuitos y además aprenda sobre escoger y experto. Cómo Saber Escoger un Buen Vino sin Ser un Experto aborda los siguientes objetivos: - escoger adecuadamente un buen vino sin ser un experto. - conseguir en el alumno unos conocimientos básicos en la cata de vinos.
Fomente su conocimiento de forma divertida con el CURSO A DISTANCIA Cómo Saber Escoger un Buen Vino sin Ser un Experto, le permitirá aprender de primera mano todas las opciones y posibilidades de conocer todo sobre las cartas de vinos en restaurantes y hoteles. Entre el material entregado en este CURSO A DISTANCIA se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Cómo Saber Escoger un Buen Vino sin Ser un Experto:

Este curso le prepara para saber escoger un buen vino sin ser un experto, para ello aprenderá sobre la tipología de vinos existentes en el mercado, el tipo de vino a escoger para cualquir comida, el cómo se sirve el vino adecuadamente y las diferentes fases en las catas de vinos.

A quién va dirigido:

El presente curso está dirigido a profesionales del sector interesados en ampliar y perfeccionar conocimientos de esta área, así como a cualquier persona que tenga curiosidad en aprender sobre la enología.

Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Cómo Saber Escoger un Buen Vino sin Ser un Experto:

- Escoger adecuadamente un buen vino sin ser un experto. - Conseguir en el alumno unos conocimientos básicos en la cata de vinos. - Aprender a servir correctamente un vino. - Conocer todo sobre las cartas de vinos en restaurantes y hoteles.

Salidas Laborales:

Enología, Cata de vinos, Hostelería.

 

Resumen:

El vino y la comida de calidad, forman parte del patrimonio cultural; hoy en día los vínculos entre el vino y la gastronomía son muy esgrimidos por los profesionales del sector y los aficionados del tema para conseguir que a partir de la relación entre ambos productos se comuniquen ciertos sentimientos y se consigan grandes objetivos. El curso ofrece un amplio recorrido al alumno en temas de enología y maridaje, especialmente en saber elegir correctamente un vino para cada ocasión, porque el objetivo no es sólo formativo, sino que el alumno disfrute aprendiendo.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Temario:


MÓDULO 1. CÓMO SABER ESCOGER UN BUEN VINO SIN SER UN EXPERTO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TIPOS DE VINOS
  1. La vid a través de la historia
  2. La uva y sus componentes
  3. Fermentación de la uva y composición del vino
  4. Tipos de vino y características principales
  5. Elaboración y crianza del vino
  6. Zonas Vinícolas de España y el extranjero
  7. Las Denominaciones de Origen. El INDO
  8. Vocabulario específico del vino
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CÓMO SERVIR ADECUADAMENTE UN BUEN VINO
  1. Tipos de servicio
  2. Normas generales de servicio
  3. Abertura de botellas de vino
  4. La decantación: objetivo y técnica
  5. Tipos, características y función
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TODO SOBRE LAS CARTAS DE VINOS DE RESTAURANTES Y HOTELES
  1. La confección de una carta de vinos. Normas básicas
  2. Composición, características y categorías de cartas de vinos
  3. Diseño gráfico de cartas de vinos
  4. Política de precios
  5. La rotación de los vinos en la carta
  6. Las sugerencias de vinos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CÓMO ELEGIR EL VINO ADECUADO A CADA COMIDA
  1. Vino y gastronomía
  2. Introducción al maridaje
  3. Definición de maridaje y su importancia
  4. Reglas básicas del maridaje
  5. Armonización de los vinos
  6. Maridaje de vinos y aperitivos
  7. Maridaje de entradas y vinos
  8. Maridaje de vinos y ensaladas
  9. Maridaje de vinos y pescados
  10. Maridaje de vinos y carnes
  11. Maridaje de pastas y vinos
  12. Maridaje de vinos y quesos
  13. Maridaje de vinos y Foie Gras
  14. Maridaje de vinos y setas
  15. Maridaje de vinos y postres
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA EDUCACIÓN DE LOS SENTIDOS
  1. Introducción
  2. Alianzas clásicas de vinos
  3. Los sentidos y el maridaje
  4. La cocina y el vino
  5. Enemigos del maridaje
UNIDAD DIDÁCTICA 6. FASES DE LA CATA DE VINOS
  1. Introducción
  2. Visual
  3. Olfativa
  4. El gusto y los sabores elementales
  5. Equilibrio entre aromas y sabores
  6. La vía retronasal
  7. Características sensoriales de los vinos
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Enología, Cata de vinos, Hostelería.

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

No se han encontrado comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *