Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Microbiología De Los Lácteos (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Inad033po:
Este curso para Autonomos INAD033PO MICROBIOLOGÍA DE LOS LÁCTEOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le prepara para Aplicar los principios de la microbiología a la industria láctea en sus aspectos higiénico, sanitario y tecnológico pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE INAD033PO MICROBIOLOGÍA DE LOS LÁCTEOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Industrias de alimentación y bebidas que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Microbiología De Los Lácteos (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Inad033po:
Aplicar los principios de la microbiología a la industria láctea en sus aspectos higiénico, sanitario y tecnológico.
Titulación:
Titulación de INAD033PO MICROBIOLOGÍA DE LOS LÁCTEOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) con 55 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Industrias de alimentación y bebidas
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAD033PO MICROBIOLOGÍA DE LOS LÁCTEOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAD033PO MICROBIOLOGÍA DE LOS LÁCTEOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas Aplicar los principios de la microbiología a la industria láctea en sus aspectos higiénico, sanitario y tecnológico. Esta Formación de INAD033PO MICROBIOLOGÍA DE LOS LÁCTEOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. CONCEPTOS GENERALES DE LA MICROBIOLOGÍA.
- 1.1: La Microbiología:
- 1.2: Las bacterias:
- 1.3: Hongos. Protozoos. Virus.
- 2. LA LECHE, UN ALIMENTO SENSIBLE.
- 2.1: La leche y los microbios: La leche, buen alimento para los microbios.
- 2. 2: Neutralización de los microbios y conservación de la leche.
- El hombre y los microbios.
- Historia de la microbiología.
- Microbiología láctea.
- Formas microbianas en la leche.
- Estructuras de las bacterias.
- Dimensiones y formas de las bacterias.
- Multiplicación de las bacterias.
- Resistencia y Sensibilidad. Elementos nutritivos suficientes en cantidad y calidad adecuada a cada especie. Condiciones físicas y químicas ambientales adecuadas. (Temperatura. pH. Oxígeno. Sal. Otros factores)
- Bacteriostáticos y bactericidas.
- Producción de toxinas y fermentos. Proteínas. Grasas.
- Hongos.
- Estructura y multiplicación de los hongos.
- Resistencia y sensibilidad de los hongos.
- Necesidades de los hongos.
- Control de los hongos.
- Sustancias antifúngicas.
- Sustancias fúngicas.
- Los protozoos.
- Los virus.
- Origen de los microbios en la leche. Animal productor. Ordeño. Filtros de leche. Depósitos de enfriamiento. Recogida y transporte. Almacenamiento previo al proceso.
- Contaminaciones de leche durante el procesado.
- Calidad bacteriológica de la leche.
- Alteraciones de la leche por causas microbianas.
- Neutralización de microbios de la leche.
- Conservación por el frío.
- Conservación por congelación.