Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Preparación Y Conservación De Productos Para La Venta En Carnicería (sector: Comercio) Inai009po:
Este Curso INAI009PO PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS PARA LA VENTA EN CARNICERÍA (SECTOR: COMERCIO) le prepara para Identificar los distintos parámetros de conservación que permitan alargar la vida útil del producto pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Comercio
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE INAI009PO PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS PARA LA VENTA EN CARNICERÍA (SECTOR: COMERCIO) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Comercio que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Preparación Y Conservación De Productos Para La Venta En Carnicería (sector: Comercio) Inai009po:
Identificar los distintos parámetros de conservación que permitan alargar la vida útil del producto.
Titulación:
Titulación de INAI009PO PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS PARA LA VENTA EN CARNICERÍA (SECTOR: COMERCIO) con 10 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Comercio
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAI009PO PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS PARA LA VENTA EN CARNICERÍA (SECTOR: COMERCIO) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAI009PO PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS PARA LA VENTA EN CARNICERÍA (SECTOR: COMERCIO) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Comercio Identificar los distintos parámetros de conservación que permitan alargar la vida útil del producto. Esta Formación de INAI009PO PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS PARA LA VENTA EN CARNICERÍA (SECTOR: COMERCIO) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. CARACTERÍSTICAS Y CALIDAD DE LA CARNE.
- 1.1. Calidad de las carnes.
- 1.1.1. Factores que influyen en la calidad de la carne (edad, raza, alimentación, etc.)
- 1.2. Tipos comerciales.
- 1.2.1. Maduración.
- 1.2.2. Programas de calidad.
- 1.2.3. Cadena de carnización.
- 2. CONOCIMIENTO ESPECÍFICO SOBRE FILETEADO Y ELABORACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS.
- 2.1. Fileteado.
- 2.1.1. Clases de cuchillos.
- 2.1.2. Medidas de prevención de riesgos laborales.
- 2.1.3. Elección de piezas para practicar el fileteado.
- 2.1.4. Rentabilización de la pieza.
- 2.2 Preparación de derivados cárnicos.
- 2.2.1. Importancia de los derivados cárnicos.
- 2.2.2. Materia prima, aditivos y especias utilizadas.
- 2.2.3. Elaborados típicos (hamburguesas, redondos, mechados, rellenos, etc.).
- 2.2.4. Recetas.
- 3. CONSERVACIÓN DEL PRODUCTO.
- 3.1. Conservación.
- 3.1.1. Ambientes.
- 3.1.2. Temperaturas.
- 3.1.3. Protecciones.
- 3.1.4. Humedades.
- 3.1.5. Colocación en cámara o estiba.
- 3.2 Envasado.