Cursos gratuitos

Curso gratuito Envasado y Presentación de Productos de Panadería y Bollería

Duración: 30
8435402336181
Valoración: 4.6 /5 basada en 52 revisores

El primer paso para conseguir lo que nos proponemos está al alcance de tus manos UF0295 Envasado y Presentación de Productos de Panadería y Bollería, ¡No deje escapar esta oportunidad! Tanto si quiere iniciarse en el mundo laboral como si quiere seguir ampliando sus conocimientos.

cursos gratuitos

Ficha técnica del Curso Gratis

Fórmate de forma cómoda y sencilla con la realización del CURSO GRATUITO UF0295 Envasado y Presentación de Productos de Panadería y Bollería, formándote para presentar los productos elaborados en expositores y/o vitrinas, describiendo y aplicando las técnicas de escaparatismo. La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0295 Envasado y Presentación de Productos de Panadería y Bollería, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
Cualquier momento es bueno para aprender sobre certificados de profesionalidad, está dirigido a todas las personas que deseen UF0295 Envasado y Presentación de Productos de Panadería y Bollería. UF0295 Envasado y Presentación de Productos de Panadería y Bollería está dirigido a todas aquellas personas interesadas en la adquisición de conocimientos referentes a la panadería y la bollería de forma general y también referentes al envasado y presentación de productos de panadería y bollería. El profesional cualificado en «Panadería-bollería» actuará en el Departamento de producción aunque en constante relación con los departamentos de calidad y logística, en su caso, de empresas de panadería y bollería semiindustriales o industriales, de carácter público o privado.
Este CURSO GRATUITO te capacita en: envasado, productos, panadería y bollería. UF0295 Envasado y Presentación de Productos de Panadería y Bollería cumple los siguientes objetivos: - caracterizar los envases, materiales y maquinaria necesaria para los procesos de envasado, etiquetado/rotulado y embalaje de productos de panadería-bollería, relacionando sus características con sus condiciones de utilización.
Amplía tus conocimientos y tu experiencia en el ámbito profesional aprendiendo sobre: envasado, productos, panadería y bollería, tratando de ampliar sus conocimientos en curso, certificación, cualificación, profesional y inaf0108. Entre el material entregado en este CURSO GRATUITO se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Envasado y Presentación de Productos de Panadería y Bollería:

La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0295 Envasado y Presentación de Productos de Panadería y Bollería, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)

A quién va dirigido:

Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en la adquisición de conocimientos referentes a la panadería y la bollería de forma general y también referentes al envasado y presentación de productos de panadería y bollería.

Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Envasado y Presentación de Productos de Panadería y Bollería:

- Caracterizar los envases, materiales y maquinaria necesaria para los procesos de envasado, etiquetado/rotulado y embalaje de productos de panadería-bollería, relacionando sus características con sus condiciones de utilización. - Presentar los productos elaborados en expositores y/o vitrinas, describiendo y aplicando las técnicas de escaparatismo.

Salidas Laborales:

El profesional cualificado en «Panadería-bollería» actuará en el Departamento de producción aunque en constante relación con los departamentos de calidad y logística, en su caso, de empresas de panadería y bollería semiindustriales o industriales, de carácter público o privado. Asimismo, este profesional podrá desempeñar su labor en hoteles, restaurantes y pequeños obradores artesanales, como trabajador autónomo (dueño, socio de la empresa o contratado).

 

Resumen:

Para desempeñar las actividades relacionadas con la panadería y bollería de forma adecuada, es de suma importancia conducir y realizar las operaciones de elaboración de productos de panadería y bollería, consiguiendo los objetivos de producción y calidad establecidos, respetando en todo momento la normativa vigente técnicosanitaria, ambiental y de seguridad e higiene en el trabajo. Por ello, el presente curso trata de aportar los conocimientos necesarios para confeccionar y/o conducir el envasado y presentación de productos de panadería y bollería.

Titulación:

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0295 Envasado y Presentación de Productos de Panadería y Bollería incluida en el MF0035_2 Elaboraciones Complementarias, Decoración y Envasado en Panadería y Bollería regulado en el Real Decreto 1380/2009, de 28 de agosto, por el que establece el Certificado de Profesionalidad Panadería y Bollería.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. ENVASADO
  1. Materiales de envasado.
  2. Operaciones de envasado: Procedimientos de llenado y cerrado.
  3. Maquinaria de envasado: tipos, funcionamiento, preparación y regulación.
  4. Incompatibilidades con los alimentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ETIQUETADO
  1. Normativa.
  2. Etiquetas. Información, tipos, códigos. Técnicas de colocación y fijación.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EMBALAJE
  1. Operaciones de embalaje.
  2. Técnicas de composición de paquetes.
  3. Equipos de embalaje: tipos, funcionamiento, preparación y regulación.
  4. Técnicas de preparación de envoltorios.
  5. Empaquetado de productos ante el cliente.
  6. Técnicas de rotulado.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. Exposición de productos en el punto de venta.
  1. La publicidad en el punto de venta.
  2. Productos gancho.
  3. Luminosos, carteles, displays, etc.
  4. Expositores y escaparates. Técnicas de escaparatismo.
  5. Carteles. Rotulación de carteles
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser El profesional cualificado en «Panadería-bollería» actuará en el Departamento de producción aunque en constante relación con los departamentos de calidad y logística, en su caso, de empresas de panadería y bollería semiindustriales o industriales, de carácter público o privado. Asimismo, este profesional podrá desempeñar su labor en hoteles, restaurantes y pequeños obradores artesanales, como trabajador autónomo (dueño, socio de la empresa o contratado).

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.

6 Comentarios

  1. 8 junio, 2015    

    Qué tal

    Estoy requiriendo una formación de Curso gratuito Envasado y Presentación de Productos de Panadería y Bollería.
    Espero respuesta

    • admin's Gravatar admin
      8 junio, 2015    

      Buenos días, te comento brevemente que puedes rellenar el formulario del curso para recibir su información. Gracias.

  2. 8 junio, 2015    

    Cómo va

    Debo solicitar una formación de UF0295 Envasado y Presentación de Productos de Panadería y Bollería.
    Mis saludos

    • admin's Gravatar admin
      8 junio, 2015    

      Hola, si estás interesado en el curso, rellena el formulario para recibir la información sin compromisos. Un saludo.

  3. 14 diciembre, 2015    

    Muy buenas

    Ando buscando un curso de Curso gratuito Envasado y Presentación de Productos de Panadería y Bollería.
    Espero respuesta

    • admin's Gravatar admin
      14 diciembre, 2015    

      Hola, ¿qué tal?, para informarse, es necesario que rellene el formulario del curso y le enviaremos la información sin compromiso. Un cordial saludo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *