tecnico auxiliar administrativo

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

La finalidad de este curso online de Técnico Auxiliar Administrativo es formar al alumno para el tratamiento relativo a los procedimientos administrativos propios a la actividad empresarial o pública. Al finalizar el curso de auxiliar administrativo estarás preparado para trabajar en oficinas o Administraciones tanto privadas como públicas

A quién va dirigido:

Este curso online de Técnico Auxiliar Administrativo está dirigido a estudiantes y Profesionales de los sectores relacionados con el mundo de la Administración. Empresarios de PYMES que deseen desarrollar conocimientos sobre la materia. Estudiantes de Empresariales, Económicas, ciclos formativos de administración, etc. En general, a todas aquellas personas interesadas en desarrollar su labor en departamentos administrativos o que deseen promocionar en este campo.

Titulación:

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Objetivos:

Los objetivos perseguidos con el curso técnico auxiliar administrativo son los siguientes: - Conocer la organización de una empresa, y cómo funcionan sus distintos departamentos, las técnicas de comunicación, los sistemas de clasificación y archivo de documentos... - Mejorar la técnica de redacción para escribir correctamente cartas, informes... - Adquirir los conocimientos necesarios para el control de facturas, movimiento de cuentas bancarias... - Conocer los principios básicos de Prevención de Riesgos Laborales. - Conocer el funcionamiento y la gestión de la Administración Pública.

Salidas Laborales:

Una vez hayas finalizado la formación del presente curso, habrás adquirido los conocimientos y habilidades necesarias para ejercer como Técnico Auxiliar Administrativo en Administraciones y Organizaciones tanto públicas como privadas

Resumen:

Este curso online de Técnico Auxiliar Administrativo capacita al alumno a llevar a cabo las tareas y procedimientos administrativos que suelen darse tanto en la vida de una empresa como en la actividad propia de las instituciones públicas.

Metodología:

Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:

MÓDULO 1. LA ACTIVIDAD EMPRESARIAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO DE EMPRESA
  1. Concepto y Objetivos de la Empresa
  2. Elementos de la Empresa
  3. Funciones de la Empresa
  4. Clasificación de la Empresa
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA ORGANIZACIÓN EMPRESARIAL
  1. Principios de Organización empresarial
  2. Organización Interna de las Empresas. Departamentos
  3. La Organización Informal de la Empresa
  4. La Representación de la Empresa por medio de Organigramas
  5. Identificación de la Estructura organizativa y la Cultura Corporativa
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA DIRECCIÓN EN LA EMPRESA
  1. Funciones de la Dirección: Planificación, Organización, Ejecución y Control
  2. Niveles de Mando
  3. Tipos de Autoridad
  4. Estilos de Mando: Dirección y Liderazgo
  5. Dirección por Objetivos

MÓDULO 2. TÉCNICAS ADMINISTRATIVAS BÁSICAS

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA ACTUACIÓN PERSONAL Y PROFESIONAL EN LAS ACTIVIDADES ADMINISTRATIVAS
  1. Planificación y Organización del Trabajo
  2. El Espíritu de Equipo y la Sinergia
  3. El Clima de Trabajo
  4. Ética Personal y Profesional
UNIDAD DIDÁCTICA 5. TRAMITACIÓN DE CORRESPONDENCIA Y PAQUETERÍA
  1. Circulación Interna de Correspondencia y Documentación
  2. Otros Canales y Medios de Comunicación
  3. Servicio de Correos y Mensajería
  4. Embalaje y Empaquetado Básico
UNIDAD DIDÁCTICA 6. COTEJO DE DOCUMENTACIÓN ADMINISTRATIVA BÁSICA
  1. Las Funciones Organizativas y su Documentación Asociada
  2. Normativa Básica Relacionada con la Documentación Administrativa
  3. Los Documentos Comerciales y Administrativos
  4. Documentos Justificativos de las Operaciones de Compra-Venta
  5. Identificación de Nóminas
  6. Órdenes de Trabajo
  7. Impresos de las Administraciones Públicas
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TRAMITACIÓN DE OPERACIONES BÁSICAS DE COBROS Y PAGOS
  1. Operaciones Básicas de Cobro y Pago
  2. Descripción de los Medios de Pago
  3. Modelos de Documentación de Cobro y Pago, convencionales o telemáticos
  4. Cumplimentación de libros de Caja y Bancos
  5. Impresos Correspondientes a los Servicios Bancarios Básicos
  6. Gestión de Tesorería: Baca Online
UNIDAD DIDÁCTICA 8. REGISTRO Y CONTROL BÁSICO DE MATERIAL Y EQUIPOS DE OFICINA
  1. Descripción de Material y Equipos de Oficina
  2. Procedimiento de Aprovisionamiento de Material
  3. Gestión Básica de Inventarios
  4. Criterios de Valoración y Control de las Existencias
  5. Aplicación de la Hoja de Cálculo

MÓDULO 3. LA COMUNICACIÓN EN LA EMPRESA

UNIDAD DIDÁCTICA 9. EL PROCESO DE COMUNICACIÓN
  1. Elementos del Proceso de Comunicación
  2. Tipos de Comunicación
  3. La Comunicación Informal
  4. Efectos de la Comunicación
  5. Obstáculos o Barreras para la Comunicación
  6. Decálogo de la Comunicación
UNIDAD DIDÁCTICA 10. LA COMUNICACIÓN EN LA EMPRESA
  1. Las Relaciones en la Empresa. Humanas y Laborales
  2. Tratamiento y Flujo de la Información en la Empresa
  3. La Comunicación Interna en la Empresa
  4. La Imagen Corporativa e Institucional en los Procesos de Información y Comunicación en las Organizaciones
  5. La Comunicación Externa de la Empresa
  6. La Relación entre Organización y Comunicación en la Empresa: Centralización o Descentralización.
  7. Herramientas de Comunicación interna y externa
UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA COMUNICACIÓN ORAL I
  1. La Comunicación Oral en la Empresa
  2. Precisión y Claridad en el lenguaje
  3. Elementos de la Comunicación oral eficaz
  4. Técnicas de Intervención verbal
UNIDAD DIDÁCTICA 12. LA COMUNICACIÓN ORAL II
  1. Formas de Comunicación Oral en la Empresa
  2. Hablar en Público
  3. La Entrevista en la Empresa
UNIDAD DIDÁCTICA 13. LA COMUNICACIÓN TELEFÓNICA
  1. Proceso de Comunicación Telefónica
  2. Prestaciones Habituales
  3. Medios y Equipos
  4. Realización de Llamadas
  5. Protocolo Telefónico
UNIDAD DIDÁCTICA 14. COMUNICACIÓN ESCRITA
  1. Normas Generales de la Comunicación Escrita
  2. Estilos de Redacción: Técnicas de Sintetización de Contenidos
  3. Técnicas y Normas Gramaticales
  4. Diccionarios
UNIDAD DIDÁCTICA 15. FORMAS DE COMUNICACIÓN ESCRITA
  1. PARTES GENERALES DE LA REDACCIÓN
  2. Documentos de Comunicación Interna
  3. Documentos de Comunicación Externa
  4. La Carta Comercial
UNIDAD DIDÁCTICA 16. LA COMUNICACIÓN NO VERBAL
  1. El Lenguaje no Verbal
  2. Relaciones entre la Conducta Verbal y No Verbal
  3. Entablar Relaciones

MÓDULO IV . SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE

UNIDAD DIDÁCTICA 17. ATENCIÓN AL CLIENTE. CALIDAD EN EL SERVICIO
  1. El Cliente
  2. La Calidad en la Atención al Cliente
  3. Pautas Generales de Atención al Cliente
UNIDAD DIDÁCTICA 18. ATENCIÓN AL CLIENTE: RECEPCIÓN, VISITAS Y ENTREVISTAS
  1. Introducción a la recepción del cliente
  2. Gestión de Visitas
  3. Organización de la Entrevista
  4. Proporcionar Información
UNIDAD DIDÁCTICA 19. GESTIÓN DE QUEJAS Y RECLAMACIONES
  1. Introducción
  2. Como Reducir la Tensión
  3. Redactar y Atender Quejas
  4. Soluciones

MÓDULO 5. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES

UNIDAD DIDÁCTICA 20. CONCEPTOS BÁSICOS EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
  1. Introducción
  2. El Trabajo
  3. La Salud
  4. Efectos en la Productividad de las condiciones de trabajo y Salud
  5. La Calidad
UNIDAD DIDÁCTICA 21. LOS RIESGOS PROFESIONALES
  1. Introducción
  2. Factores de Riesgo
  3. Daños Derivados del Trabajo
UNIDAD DIDÁCTICA 22. RIESGOS GENERALES Y SU PREVENCIÓN
  1. Riesgos Ligados a las Condiciones de Seguridad
  2. Riesgos Ligados al Medio Ambiente
  3. Planes de Emergencia y Evaluación
  4. El Control de la Salud de los Trabajadores
  5. La Carga de Trabajo, la fatiga y la Insatisfacción laboral
UNIDAD DIDÁCTICA 23. PROTECCIÓN DEL TRABAJADOR
  1. Introducción
  2. La Protección colectiva
  3. Equipo de Protección Individual (EPI)
UNIDAD DIDÁCTICA 24. PRIMEROS AUXILIOS
  1. Normas generales para prestar Primeros Auxilios
  2. Procedimientos para Prestar Primeros Auxilios
  3. Precauciones generales para Prestar Primeros Auxilios
UNIDAD DIDÁCTICA 25. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN OFICINAS Y SECTOR DE LA ADMINISTRACIÓN
  1. Características de la actividad laboral
  2. Riesgos profesionales específicos de la familia profesional Administración y Oficinas