Curso gratuito Manipulador de Alimentos. Industrias Transformadoras (Online)

Duración: 10
Modalidad: Online
8435402323389
Valoración: 4.9 /5 basada en 95 revisores

Con los conocimientos adquiridos durante el curso Manipulador de Alimentos. Industrias Transformadoras (Online), no se concibe como un mero trabajo de estudio

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Ficha técnica del Curso Gratis

Fórmate profesionalmente con la realización del CURSO GRATUITO de Manipulador de Alimentos. Industrias Transformadoras (Online), en el cual aprenderás en profundidad cómo el objetivo principal de este CURSO GRATUITO es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio. Prepárate para obtener el título de Manipulador de Alimentos.
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Si quieres mejorar tu profesión en aspectos relacionados con: manipulador, industrias y transformadoras, donde podrás conocer y comprender todo lo relativo a manipulador, alimentos, industrias y transformadoras. La metodología de este CURSO GRATUITO está basada en el sistema de enseñanza online. Para ello el alumno contará con el acceso a una plataforma de e-learning donde tendrá acceso a todos los contenidos de este curso, además de contar con el apoyo de un tutor especializado en la materia.

Para qué te prepara este curso subvencionado Curso gratuito Manipulador de Alimentos. Industrias Transformadoras (Online):

Prepárate para obtener el título de Manipulador de Alimentos.

A quién va dirigido:

El Curso de Manipulador de Alimentos lo tienen que realizar las personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.

Objetivos de este curso subvencionado Curso gratuito Manipulador de Alimentos. Industrias Transformadoras (Online):

El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.

Salidas Laborales:

Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.

 

Resumen:

Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de manipulador de alimentos para trabajar en el sector de las industrias transformadoras

Titulación:

El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional.

Metodología:

La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Temario:


UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR DE INDUSTRIAS TRANSFORMADORAS
  1. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector de industrias transformadoras
  2. - Hábitos de higiene de la manipulación

    - Hábitos de higiene en la zona de producción

    - Requisitos aplicables a la materia prima, equipos y utensilios

    - Esterilización de los productos en las industrias

    - Etiquetado, embalaje y almacenamiento

  3. Los sistemas de autocontrol APCC y GPCH propios del sector de las industrias transformadoras
  4. - Fases del APPCC

    - Las Guías De Prácticas Correctas De Higiene (GPCH)

  5. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  6. - La trazabilidad en la cadena alimentaria

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