Cursos Para Trabajadores Usuario Profesional De Productos Fitosanitarios. Nivel Básico (sector: Sector Agrario, Forestal Y Pecuario) Agau025po

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este curso para trabajadores AGAU025PO USUARIO PROFESIONAL DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS. NIVEL BÁSICO (SECTOR: SECTOR AGRARIO, FORESTAL Y PECUARIO) le prepara para Realizar correcta y eficazmente los tratamientos plaguicidas, siendo conscientes de los riesgos que un mal uso de los mismos puede provocar para su propia salud y la de los consumidores, así como para el buen estado de las plantas cultivadas. pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Agraria y más concretamente dentro del Sector Sector agrario, forestal y pecuario

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE AGAU025PO USUARIO PROFESIONAL DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS. NIVEL BÁSICO (SECTOR: SECTOR AGRARIO, FORESTAL Y PECUARIO) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Agraria y más concretamente del Sector Sector agrario, forestal y pecuario que deseen especializarse en dicha materia.

Titulación:

Titulación de AGAU025PO USUARIO PROFESIONAL DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS. NIVEL BÁSICO (SECTOR: SECTOR AGRARIO, FORESTAL Y PECUARIO) con 25 horas expedida por la Administración Pública

Objetivos:

Realizar correcta y eficazmente los tratamientos plaguicidas, siendo conscientes de los riesgos que un mal uso de los mismos puede provocar para su propia salud y la de los consumidores, así como para el buen estado de las plantas cultivadas.

Salidas Laborales:

Sector agrario, forestal y pecuario

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES AGAU025PO USUARIO PROFESIONAL DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS. NIVEL BÁSICO (SECTOR: SECTOR AGRARIO, FORESTAL Y PECUARIO) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Agraria. Con este CURSO GRATUITO AGAU025PO USUARIO PROFESIONAL DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS. NIVEL BÁSICO (SECTOR: SECTOR AGRARIO, FORESTAL Y PECUARIO) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Sector agrario, forestal y pecuario Realizar correcta y eficazmente los tratamientos plaguicidas, siendo conscientes de los riesgos que un mal uso de los mismos puede provocar para su propia salud y la de los consumidores, así como para el buen estado de las plantas cultivadas. Esta Formación de AGAU025PO USUARIO PROFESIONAL DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS. NIVEL BÁSICO (SECTOR: SECTOR AGRARIO, FORESTAL Y PECUARIO) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:

  1. 1. PLAGAS DE LOS CULTIVOS: CLASIFICACIÓN Y DESCRIPCIÓN
  2. 2. PRODUCTOS FITOSANITARIOS: CLASIFICACIÓN Y DESCRIPCIÓN.
  3. 2.1. Importancia y contenido de las etiquetas y de las fichas de datos de seguridad.
  4. 2.2. Clasificación y etiquetado.
  5. 2.3. Pictogramas, palabras de advertencia, frases de riesgo o indicaciones de peligro, consejos de prudencia, síntomas de intoxicación y recomendaciones para el usuario.
  6. 3. RIESGOS DERIVADOS DE LA UTILIZACIÓN DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS PARA EL MEDIO AMBIENTE.
  7. 3.1. Medidas para reducir dichos riesgos, incluyendo medidas de emergencia en caso de contaminaciones accidentales.
  8. 3.2. Buenas prácticas ambientales en relación a la preservación de los recursos naturales, biodiversidad, flora y fauna.
  9. 3.3. Protección y medidas especiales establecidas en la Directiva Marco del Agua (Directiva 2000/60/CE).
  10. 3.4. Eliminación de envases vacíos.
  11. 4. PELIGROSIDAD DE LOS PRODUCTOS FITOSANITARIOS PARA LA SALUD DE LAS PERSONAS.
  12. 4.1. Riesgos para el consumidor por residuos de productos fitosanitarios.
  13. 4.2. Manera de evitarlos y medidas de emergencia en caso de contaminaciones accidentales. Concepto de seguridad alimentaria. Riesgos para la población en general.
  14. 4.3. Riesgos para el aplicador: Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud.
  15. 4.4. Prácticas de primeros auxilios.
  16. 4.5. Estructuras de vigilancia sanitaria y disponibilidad de acceso para informar sobre cualquier incidente o sospecha de incidente.
  17. 5. MEDIDAS PARA REDUCIR LOS RIESGOS SOBRE LA SALUD.
  18. 5.1. Niveles de exposición del operario.
  19. 5.2. Posibles riesgos derivados de realizar mezclas de productos.
  20. 5.3. Medidas preventivas y de protección del aplicador.
  21. 5.4. Equipos de protección individual.
  22. 6. PRÁCTICAS DE IDENTIFICACIÓN Y UTILIZACIÓN DE EPIS.
  23. 6.1. Secuencia correcta durante el transporte, almacenamiento y manipulación de los productos fitosanitarios.
  24. 7. MÉTODOS DE CONTROL DE PLAGAS, INCLUYENDO LOS MÉTODOS ALTERNATIVOS.
  25. 7.1. Tratamientos fitosanitarios. Preparación, mezcla y aplicación.
  26. 8. MÉTODOS DE APLICACIÓN DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS.
  27. 8.1. Factores a tener en cuenta para una aplicación eficiente y correcta.
  28. 9. EQUIPOS DE APLICACIÓN: DESCRIPCIÓN Y FUNCIONAMIENTO.
  29. 10. LIMPIEZA, MANTENIMIENTO E INSPECCIONES PERIÓDICAS DE LOS EQUIPOS.
  30. 11. PRACTICAS DE APLICACIÓN DE TRATAMIENTO FITOSANITARIO.
  31. 12. RELACIÓN TRABAJO-SALUD: NORMATIVA SOBRE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES.
  32. 13. MÉTODOS PARA IDENTIFICAR LOS PRODUCTOS FITOSANITARIOS ILEGALES Y RIESGOS ASOCIADOS A SU USO.
  33. 13.1. Infracciones, sanciones y delitos.