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Cursos Para Trabajadores Usuario Profesional De Productos Fitosanitario.nivel Cualificado (sector: Producción, Manipulado, Envasado Para El Comercio Y Exportación De Cítricos, Frutas, Hortalizas, Flores Y Plantas Vivas) Agau021po

Duración: 60
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Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Usuario Profesional De Productos Fitosanitario.nivel Cualificado (sector: Producción, Manipulado, Envasado Para El Comercio Y Exportación De Cítricos, Frutas, Hortalizas, Flores Y Plantas Vivas) Agau021po:

Este Curso AGAU021PO USUARIO PROFESIONAL DE PRODUCTOS FITOSANITARIO.NIVEL CUALIFICADO (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) le prepara para Adquirir los conocimientos y habilidades prácticas necesarias para obtener la cualificación prevista por el Real Decreto 1311/2012 en lo relativo a la utilización de plaguicidas en el nivel cualificado, con el fin de obtener el correspondiente carnet acreditativo. pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Agraria y más concretamente dentro del Sector Producción, manipulado, envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE AGAU021PO USUARIO PROFESIONAL DE PRODUCTOS FITOSANITARIO.NIVEL CUALIFICADO (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Agraria y más concretamente del Sector Producción, manipulado, envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas que deseen especializarse en dicha materia.

Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Usuario Profesional De Productos Fitosanitario.nivel Cualificado (sector: Producción, Manipulado, Envasado Para El Comercio Y Exportación De Cítricos, Frutas, Hortalizas, Flores Y Plantas Vivas) Agau021po:

Adquirir los conocimientos y habilidades prácticas necesarias para obtener la cualificación prevista por el Real Decreto 1311/2012 en lo relativo a la utilización de plaguicidas en el nivel cualificado, con el fin de obtener el correspondiente carnet acreditativo.

Titulación:

Titulación de AGAU021PO USUARIO PROFESIONAL DE PRODUCTOS FITOSANITARIO.NIVEL CUALIFICADO (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) con 60 horas expedida por la Administración Pública

Salidas Laborales:

Producción, manipulado, envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas

 

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES AGAU021PO USUARIO PROFESIONAL DE PRODUCTOS FITOSANITARIO.NIVEL CUALIFICADO (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Agraria. Con este CURSO GRATUITO AGAU021PO USUARIO PROFESIONAL DE PRODUCTOS FITOSANITARIO.NIVEL CUALIFICADO (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Producción, manipulado, envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas Adquirir los conocimientos y habilidades prácticas necesarias para obtener la cualificación prevista por el Real Decreto 1311/2012 en lo relativo a la utilización de plaguicidas en el nivel cualificado, con el fin de obtener el correspondiente carnet acreditativo. Esta Formación de AGAU021PO USUARIO PROFESIONAL DE PRODUCTOS FITOSANITARIO.NIVEL CUALIFICADO (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:


  1. 1. PLAGAS DE LOS CULTIVOS: CLASIFICACIÓN, DESCRIPCIÓN Y DAÑOS QUE PRODUCEN.
  2. 2. MÉTODOS DE CONTROL DE PLAGAS. IMPORTANCIA DE LOS MÉTODOS NO QUÍMICOS. MEDIOS DE PROTECCIÓN FITOSANITARIA.
  3. 3. ESTRATEGIAS Y TÉCNICAS PARA LA GESTIÓN INTEGRADA DE PLAGAS.
  4. 3.1. Control biológico y otras técnicas alternativas para el control de plagas en distintos cultivos.
  5. 3.2. Principios generales de la gestión integrada de plagas.
  6. 3.3. Toma de decisiones en protección fitosanitaria e iniciación a la evaluación comparativa.
  7. 3.4. Prácticas de identificación de plagas y de organismos de control biológico y su manejo.
  8. 4. PRODUCTOS FITOSANITARIOS: SUSTANCIAS ACTIVAS Y PREPARADOS COMERCIALES.
  9. 4.1. Descripción y clasificación.
  10. 4.2. Elección de productos fitosanitarios.
  11. 4.3. Identificación e interpretación de las etiquetas y de las fichas de datos de seguridad: Clasificación y etiquetado.
  12. 4.4. Pictogramas, palabras de advertencia, frases de riesgo o indicaciones de peligro, consejos de prudencia, síntomas de intoxicación y recomendaciones para el usuario.
  13. 4.5. Casos prácticos.
  14. 5. RIESGOS DERIVADOS DE LA UTILIZACIÓN DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS PARA EL MEDIO AMBIENTE.
  15. 5.1. Medidas para reducir dichos riesgos, incluyendo medidas de emergencia en caso de contaminaciones accidentales.
  16. 5.2. Buenas prácticas ambientales en relación a la preservación de los recursos naturales, biodiversidad, flora y fauna.
  17. 5.3. Protección y medidas especiales establecidas en la Directiva Marco del Agua (Directiva 2000/60/CE).
  18. 5.4. Casos prácticos.
  19. 6. PELIGROSIDAD DE LOS PRODUCTOS FITOSANITARIOS PARA LA SALUD DE LAS PERSONAS.
  20. 6.1. Riesgos para el consumidor por residuos de productos fitosanitarios. Manera de evitarlos y medidas de emergencia en caso de contaminaciones accidentales. Concepto de seguridad alimentaria y Alerta sanitaria.
  21. 6.2. Riesgos para la población en general y los grupos vulnerables.
  22. 6.3. Riesgos para el aplicador: Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud. Vigilancia sanitaria de la población expuesta a plaguicidas. Prácticas de primeros auxilios.
  23. 6.4. Estructuras de vigilancia sanitaria y disponibilidad de acceso para informar sobre cualquier incidente o sospecha de incidente.
  24. 7. MEDIDAS PARA REDUCIR LOS RIESGOS SOBRE LA SALUD: NIVELES DE EXPOSICIÓN DEL OPERARIO. POSIBLES RIESGOS DERIVADOS DE REALIZAR MEZCLAS DE PRODUCTOS. MEDIDAS PREVENTIVAS Y DE PROTECCIÓN DEL APLICADOR. EQUIPOS DE PROTECCIÓN INDIVIDUAL.
  25. 8. PRÁCTICAS DE IDENTIFICACIÓN Y UTILIZACIÓN DE EPIs.
  26. 9. SECUENCIA CORRECTA DURANTE EL TRANSPORTE, ALMACENAMIENTO Y MANIPULACIÓN DE LOS PRODUCTOS FITOSANITARIOS.
  27. 10. TRATAMIENTOS FITOSANITARIOS. PREPARACIÓN, MEZCLA Y APLICACIÓN.
  28. 11. MÉTODOS DE APLICACIÓN DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS. FACTORES A TENER EN CUENTA PARA UNA EFICIENTE Y CORRECTA APLICACIÓN. IMPORTANCIA DE LA DOSIFICACIÓN Y DE LOS VOLÚMENES DE APLICACIÓN. CASOS PRÁCTICOS.
  29. 12. EQUIPOS DE APLICACIÓN: DESCRIPCIÓN Y FUNCIONAMIENTO
  30. 13. LIMPIEZA, REGULACIÓN Y CALIBRACIÓN DE LOS EQUIPOS
  31. 14. MANTENIMIENTO, REVISIONES E INSPECCIONES PERIÓDICAS DE LOS EQUIPOS
  32. 15. PRÁCTICAS DE REVISIÓN Y CALIBRACIÓN DE EQUIPOS. RIESGOS RELACIONADOS CON EL USO DE EQUIPOS DE APLICACIÓN DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS
  33. 16. PRÁCTICAS DE APLICACIÓN DE TRATAMIENTO FITOSANITARIOS
  34. 17. ELIMINACIÓN DE ENVASES VACÍOS. SISTEMAS DE GESTIÓN. NORMATIVA
  35. 18. TRAZABILIDAD. REQUISITOS EN MATERIA DE HIGIENE DE LOS ALIMENTOS Y DE LOS PIENSOS. REGISTRO DE PLAGAS Y DE TRATAMIENTOS EN LAS EXPLOTACIONES AGRARIAS. EL CUADERNO DE EXPLOTACIÓN
  36. 19. RELACIÓN TRABAJO-SALUD: NORMATIVA SOBRE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
  37. 20. SEGURIDAD SOCIAL AGRARIA
  38. 21. NORMATIVA QUE AFECTA A LA UTILIZACIÓN DE PF: COMPRA, TRANSPORTE Y ALMACENAMIENTO. AUTORIZACIÓN Y REGISTRO DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS, Y MEDIDA EN QUE AFECTA A LA UTILIZACIÓN DE LOS MISMOS
  39. 22. MÉTODOS PARA IDENTIFICAR LOS PRODUCTOS FITOSANITARIOS ILEGALES Y RIESGOS ASOCIADOS A SU USO. INFRACCIONES, SANCIONES Y DELITOS.
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