Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Técnicas De Venta En Carniceria-charcuteria (sector: Comercio) Comt089po:
Este Curso COMT089PO TÉCNICAS DE VENTA EN CARNICERIA-CHARCUTERIA (SECTOR: COMERCIO) le prepara para Identificar las funciones y actividades propias de la carnicería y charcutería en la venta al detalle para su desempeño en condiciones higiénicas sanitarias y adecuadas pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Comercio y Marketing y más concretamente dentro del Sector Comercio
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE COMT089PO TÉCNICAS DE VENTA EN CARNICERIA-CHARCUTERIA (SECTOR: COMERCIO) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Comercio y Marketing y más concretamente del Sector Comercio que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Técnicas De Venta En Carniceria-charcuteria (sector: Comercio) Comt089po:
Identificar las funciones y actividades propias de la carnicería y charcutería en la venta al detalle para su desempeño en condiciones higiénicas sanitarias y adecuadas.
Titulación:
Titulación de COMT089PO TÉCNICAS DE VENTA EN CARNICERIA-CHARCUTERIA (SECTOR: COMERCIO) con 20 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Comercio
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES COMT089PO TÉCNICAS DE VENTA EN CARNICERIA-CHARCUTERIA (SECTOR: COMERCIO) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Comercio y Marketing. Con este CURSO GRATUITO COMT089PO TÉCNICAS DE VENTA EN CARNICERIA-CHARCUTERIA (SECTOR: COMERCIO) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Comercio Identificar las funciones y actividades propias de la carnicería y charcutería en la venta al detalle para su desempeño en condiciones higiénicas sanitarias y adecuadas. Esta Formación de COMT089PO TÉCNICAS DE VENTA EN CARNICERIA-CHARCUTERIA (SECTOR: COMERCIO) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. INTRODUCCIÓN.
- 2. LA CARNE COMO PRODUCTO.
- 2.1. Explotaciones ganaderas.
- 2.2. Transporte de los animales de abastos al matadero.
- 2.3. Mataderos.
- 2.4. Rigor Mortis.
- 2.5. Definición de carne.
- 2.6. Raíl aéreo.
- 2.7. Trazabilidad.
- 2.8. PH: factor de calidad.
- 3. COMERCIALIZACIÓN Y VENTA DE LA CARNE.
- 3.1. Clasificación de las carnes.
- 3.2. Bovino.
- 3.2.1. Conceptualización.
- 3.2.2. Clasificación canales de bovino.
- 3.2.2.1. Tipos.
- 3.2.2.2. Categorías.
- 3.2.2.3. Conformación.
- 3.2.2.4. Estado de engrasamiento.
- Caso práctico.
- 3.2.3. Grasa de cobertura y grasa de veteado.
- Caso práctico.
- 3.2.4. Etiquetado canales de vacuno.
- Caso práctico.
- 3.2.5. Denominaciones de venta vacuno.
- 3.2.6. Razas bovinos.
- 3.3. Porcino (blanco).
- 3.4. Ovino.
- 3.4.1. Tipología de ovinos.
- 3.4.2. Clasificación canales de Ovino.
- 3.4.3. Denominaciones de venta Cordero.
- 3.4.4. Denominaciones de venta Cabrito.
- 3.5. Aves.
- 3.5.1. Denominaciones Aves de corral.
- 3.5.2. Clasificación Aves de corral.
- 3.5.3. Aves de Caza.
- 3.6. Otras carnes.
- 3.7. Transporte carnes refrigeradas.
- 3.8. A.P.P.C.C.
- 3.8.1. Aproximación y concepto.
- 3.8.2. Peligros biológicos, químicos y físicos.
- 3.8.3. Recepción de canales y productos cárnicos.
- Caso práctico.
- 3.9. Despiece de canales.
- 3.9.1. Conceptos.
- 3.9.2. Despiece de Vacuno.
- 3.9.3. Despiece de Porcino.
- 3.9.4. Despiece de Ovino.
- 3.9.5. Despiece de Pollo.
- 3.10. Venta de la carne.
- 4. ANÁLISIS DE LOS PRODUCTOS DE CHARCUTERÍA.
- 4.1. Componentes.
- 4.2. Embutidos y curados.
- 4.3. Quesos.
- 4.4. Producto curado ibérico.
- 4.5. Corte jamón ibérico (curado).
- 5. PROBLEMAS Y DIFICULTADES DE LA CARNICERÍA Y CHARCUTERÍA.
- 5.1. Principales causas de alteración de los productos.
- 5.2. Pautas para la conservación de los productos.
- 5.3. Tipos de envasados.
- 6. LA HIGIENE EN CARNICERÍA Y CHARCUTERÍA.
- 6.1. Referidas al personal.
- 6.2. Condiciones sanitarias.
- 6.3. Escaparatismo.
- 6.4. Utillaje y material consumible.
- 6.5. EPI. Equipos de Protección Individual.
- 7. Escandallos