Cursos Para Trabajadores Sistema Appcc Y Prácticas Correctas De Higiene (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Inad046po

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este Curso INAD046PO SISTEMA APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le prepara para Adquirir conocimientos acerca del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para contribuir a su implantación, control y seguimiento y ser capaz de aplicar las acciones preventivas y/o correctivas necesarias para eliminar el riesgo o reducirlo a niveles aceptables pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE INAD046PO SISTEMA APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Industrias de alimentación y bebidas que deseen especializarse en dicha materia.

Titulación:

Titulación de INAD046PO SISTEMA APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) con 60 horas expedida por la Administración Pública

Objetivos:

Adquirir conocimientos acerca del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para contribuir a su implantación, control y seguimiento y ser capaz de aplicar las acciones preventivas y/o correctivas necesarias para eliminar el riesgo o reducirlo a niveles aceptables.

Salidas Laborales:

Industrias de alimentación y bebidas

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAD046PO SISTEMA APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAD046PO SISTEMA APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas Adquirir conocimientos acerca del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para contribuir a su implantación, control y seguimiento y ser capaz de aplicar las acciones preventivas y/o correctivas necesarias para eliminar el riesgo o reducirlo a niveles aceptables. Esta Formación de INAD046PO SISTEMA APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:

  1. 1. GENERALIDADES DEL SISTEMA ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO (APPCC).
  2. 1.1 Introducción y glosario de términos.
  3. 1.2 Sistema tradicional de control de los alimentos.
  4. 1.3 Concepto de APPCC en la industria alimentaria.
  5. 1.4 Objetivos del sistema de autocontrol.
  6. 1.5 Características generales del sistema APPCC.
  7. 1.6 Ventajas de la aplicación del sistema APPCC.
  8. 1.7 Problemas en la aplicación del sistema APPCC.
  9. 1.8 Ámbito de aplicación y requisitos para la implantación del sistema APPCC.
  10. 1.9 Etapas y evolución de la aplicación del sistema APPCC.
  11. 1.10 Análisis de riesgos, identificación y valoración de los mismos. Acciones correctoras y/o preventivas.
  12. 1.11 Límites, seguimiento y vigilancia del sistema APPCC. Verificación y validación de registros y documentación del sistema.
  13. 1.12 Legislación. Reglamento 852/2004.
  14. 1.13 Papel de la Administración en los sistemas APPCC.
  15. 1.14 APPCC y sistemas de Gestión de la Calidad.
  16. 2. DIRECTRICES GENERALES DEL SISTEMA APPCC.
  17. 2.1 Directrices del APPCC.
  18. 2.2 Plan APPCC.
  19. 3. APLICACIÓN DEL APPCC.
  20. 3.1 El APPCC en las materias primas e ingredientes, productos en curso de fabricación o productos terminados.
  21. 3.2 El APPCC en el personal.
  22. 3.3 El APPCC en las instalaciones, locales y equipos.
  23. 3.4 El APPCC en el transporte.
  24. 3.5 El APPCC en el proceso de limpieza y desinfección.
  25. 3.6 El APPCC en la lucha contra insectos y roedores.
  26. 3.7 El APPCC aplicado al proceso de producción.
  27. 3.8 El APPCC en el tratamiento de residuos y desperdicios y aguas residuales.
  28. 3.9 Consideraciones previas a la implantación del APPCC.
  29. 4. MÓDULO ESPECÍFICO SECTORIAL
  30. 4.1. Normativa y contenidos específicos del sector en el que se imparte esta especialidad