Para qué te prepara:
Este Curso INAD046PO SISTEMA APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le prepara para Adquirir conocimientos acerca del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para contribuir a su implantación, control y seguimiento y ser capaz de aplicar las acciones preventivas y/o correctivas necesarias para eliminar el riesgo o reducirlo a niveles aceptables pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE INAD046PO SISTEMA APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Industrias de alimentación y bebidas que deseen especializarse en dicha materia.
Titulación:
Titulación de INAD046PO SISTEMA APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) con 60 horas expedida por la Administración Pública
Objetivos:
Adquirir conocimientos acerca del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para contribuir a su implantación, control y seguimiento y ser capaz de aplicar las acciones preventivas y/o correctivas necesarias para eliminar el riesgo o reducirlo a niveles aceptables.
Salidas Laborales:
Industrias de alimentación y bebidas
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAD046PO SISTEMA APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAD046PO SISTEMA APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas Adquirir conocimientos acerca del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para contribuir a su implantación, control y seguimiento y ser capaz de aplicar las acciones preventivas y/o correctivas necesarias para eliminar el riesgo o reducirlo a niveles aceptables. Esta Formación de INAD046PO SISTEMA APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. GENERALIDADES DEL SISTEMA ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO (APPCC).
- 1.1 Introducción y glosario de términos.
- 1.2 Sistema tradicional de control de los alimentos.
- 1.3 Concepto de APPCC en la industria alimentaria.
- 1.4 Objetivos del sistema de autocontrol.
- 1.5 Características generales del sistema APPCC.
- 1.6 Ventajas de la aplicación del sistema APPCC.
- 1.7 Problemas en la aplicación del sistema APPCC.
- 1.8 Ámbito de aplicación y requisitos para la implantación del sistema APPCC.
- 1.9 Etapas y evolución de la aplicación del sistema APPCC.
- 1.10 Análisis de riesgos, identificación y valoración de los mismos. Acciones correctoras y/o preventivas.
- 1.11 Límites, seguimiento y vigilancia del sistema APPCC. Verificación y validación de registros y documentación del sistema.
- 1.12 Legislación. Reglamento 852/2004.
- 1.13 Papel de la Administración en los sistemas APPCC.
- 1.14 APPCC y sistemas de Gestión de la Calidad.
- 2. DIRECTRICES GENERALES DEL SISTEMA APPCC.
- 2.1 Directrices del APPCC.
- 2.2 Plan APPCC.
- 3. APLICACIÓN DEL APPCC.
- 3.1 El APPCC en las materias primas e ingredientes, productos en curso de fabricación o productos terminados.
- 3.2 El APPCC en el personal.
- 3.3 El APPCC en las instalaciones, locales y equipos.
- 3.4 El APPCC en el transporte.
- 3.5 El APPCC en el proceso de limpieza y desinfección.
- 3.6 El APPCC en la lucha contra insectos y roedores.
- 3.7 El APPCC aplicado al proceso de producción.
- 3.8 El APPCC en el tratamiento de residuos y desperdicios y aguas residuales.
- 3.9 Consideraciones previas a la implantación del APPCC.
- 4. MÓDULO ESPECÍFICO SECTORIAL
- 4.1. Normativa y contenidos específicos del sector en el que se imparte esta especialidad