Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Servicios Básicos De Sala En Restauración (sector: Hostelería) Hotr005po:
Este Curso HOTR005PO SERVICIOS BÁSICOS DE SALA EN RESTAURACIÓN (SECTOR: HOSTELERÍA) le prepara para Realizar el servicio básico de sala prestado al cliente en un establecimiento de hostelería pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente dentro del Sector Hostelería
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE HOTR005PO SERVICIOS BÁSICOS DE SALA EN RESTAURACIÓN (SECTOR: HOSTELERÍA) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente del Sector Hostelería que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Servicios Básicos De Sala En Restauración (sector: Hostelería) Hotr005po:
Realizar el servicio básico de sala prestado al cliente en un establecimiento de hostelería.
Titulación:
Titulación de HOTR005PO SERVICIOS BÁSICOS DE SALA EN RESTAURACIÓN (SECTOR: HOSTELERÍA) con 40 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Hostelería
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES HOTR005PO SERVICIOS BÁSICOS DE SALA EN RESTAURACIÓN (SECTOR: HOSTELERÍA) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. Con este CURSO GRATUITO HOTR005PO SERVICIOS BÁSICOS DE SALA EN RESTAURACIÓN (SECTOR: HOSTELERÍA) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Hostelería Realizar el servicio básico de sala prestado al cliente en un establecimiento de hostelería. Esta Formación de HOTR005PO SERVICIOS BÁSICOS DE SALA EN RESTAURACIÓN (SECTOR: HOSTELERÍA) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. INTRODUCCIÓN AL RESTAURANTE
- 1.1. Deontología de la profesión
- 1.2. Normas de conducta y tratamiento hacia el cliente, los compañeros y la empresa
- 1.3. El restaurante - comedor y sus dependencias
- 1.4. La brigada
- 1.5. Los uniformes
- 1.6. Relación del comedor con otros departamentos
- 1.7. El mobiliario principal y el auxiliar
- 1.8. El material de trabajo
- 1.9. La mise en place
- 2. ORGANIZACIÓN Y SUPERVISION
- 2.1. Reservas de mesas
- 2.2. Planificar e inspeccionar preparación del restaurante
- 2.3. Diseñar la distribución de mesas.
- 2.4. Organizar y coordinar el montaje y la decoración de mesas.
- 2.5. Diseñar lista de servicios.
- 2.6. Planificar el programa.
- 2.7. Calcular el número de personal necesario.
- 2.8. Disponer la decoración
- 3. EL TRATO CON EL CLIENTE
- 3.1. Recepción y acomodo del cliente
- 3.2 Presentar la carta
- 3.3 Explicar las características de los distintos platos. Orientar al cliente en su elección.
- 3.4 Anotar los pedidos de bebidas y comidas.
- 3.5. Despedida
- 3.6. La comanda
- 4. CLASIFICACIÓN DE LOS SERVICIOS
- 4.1 Introducción
- 4.2. Transportes de viandas
- 4.3. Clasificación de los servicios
- 4.4. Trinchado y despinado
- 4.5. El desbarase de mesas
- 4.6. Normas generales de servicio
- 4.7. Doblaje de mesas
- 4.8. El buffet de servicio
- 4.9 Servicios a la vista del cliente
- 4.10 Los postres
- 5. LOS VINOS: SU SERVICIO
- 5.1. Elaboración del vino
- 5.2. Vinos españoles
- 5.3. Vinos de otros países
- 5.4 Presentar la carta
- 5.5 Explicar las características principales de los vinos
- 5.6 Orientar al cliente en su elección
- 5.7 Sugerir vinos
- 5.8. Servicio de vinos
- 6. BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS
- 6.1. El café y sus clases
- 6.2. Elaboraciones y servicios del café
- 6.3. El té, variedades y procedencia. Elaboraciones y servicios del té
- 6.4. Otras infusiones. Cacaos, zumos y refrescos
- 7. BEBIDAS ALCOHÓLICAS
- 7. 1. Clases, variedades y características
- 7. 2. Elaboración de diferentes bebidas alcohólicas
- 8. SERVICIOS ESPECIALES
- 8.1 Introducción
- 8.2. Montaje y servicio de mesas de buffets
- 8.3. Montaje y servicio de desayunos
- 8.4. Servicio de habitaciones
- 8.5. Montaje y servicio para banquetes
- 8.6. Montaje y servicio de reuniones
- 9. OPERACIONES POSTERIORES AL SERVICIO
- 9.1. Recogida del servicio
- 9.2. Arreglo del comedor después del servicio