Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Servicio En Restaurante Y Bares (sector: Hostelería) Hotr064po:
Este curso para trabajadores HOTR064PO SERVICIO EN RESTAURANTE Y BARES (SECTOR: HOSTELERÍA) le prepara para Adquirir los fundamentos básicos para la atención a un cliente en un servicio de restaurante-bar desde la toma de la comanda hasta la facturación, cobro, y en su caso reclamaciones del servicio pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente dentro del Sector Hostelería
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE HOTR064PO SERVICIO EN RESTAURANTE Y BARES (SECTOR: HOSTELERÍA) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente del Sector Hostelería que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Servicio En Restaurante Y Bares (sector: Hostelería) Hotr064po:
Adquirir los fundamentos básicos para la atención a un cliente en un servicio de restaurante-bar desde la toma de la comanda hasta la facturación, cobro, y en su caso reclamaciones del servicio.
Titulación:
Titulación de HOTR064PO SERVICIO EN RESTAURANTE Y BARES (SECTOR: HOSTELERÍA) con 35 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Hostelería
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES HOTR064PO SERVICIO EN RESTAURANTE Y BARES (SECTOR: HOSTELERÍA) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. Con este CURSO GRATUITO HOTR064PO SERVICIO EN RESTAURANTE Y BARES (SECTOR: HOSTELERÍA) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Hostelería Adquirir los fundamentos básicos para la atención a un cliente en un servicio de restaurante-bar desde la toma de la comanda hasta la facturación, cobro, y en su caso reclamaciones del servicio. Esta Formación de HOTR064PO SERVICIO EN RESTAURANTE Y BARES (SECTOR: HOSTELERÍA) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. INTRODUCCIÓN AL RESTAURANTE
- 1.1. Deontología de la profesión.
- 1.2. Normas de conducta y tratamiento hacia el cliente, los compañeros y la empresa.
- 1.3. Comunicación.
- 1.4. El restaurante-comedor y sus dependencias.
- 2. LA BRIGADA
- 2.1. Los uniformes.
- 2.2. Relaciones del comedor con otros departamentos.
- 3. EL MOBILIARIO
- 3.1. El material de trabajo.
- 3.2. Los condimentos.
- 4. MISE EN PLACE Y ORGANIZACIÓN DEL RANGO
- 4.1. Introducción
- 4.2. Organización del rango.
- 5. MANEJO DE CAMPANAS, BANDEJAS, FUENTES Y CARROS
- 6. LA COMANDA
- 6.1. Recepción y acomodo del cliente,
- 6.2. Toma de comandas
- 6.3. Tramitación y seguimiento de la comanda
- 6.4. Comanda de vinos
- 6.5. Despedida de clientes.
- 7. SERVICIO AL CLIENTE Y DESBARASADO, DOBLAJE DE MESAS
- 7.1. Introducción
- 7.2. Buffet de servicio.
- 7.3. Trinchado y desespinado
- 7.4. El trinchado de carnes, de aves y de pescados.
- 7.5. La preparación de mariscos: trinchado y pelado.
- 7.6. Cortes especiales: jamón serrano y salmón ahumado.
- 8. LOS VINOS Y SU SERVICIO
- 8.1 Fermentación de la uva y composición del vino
- 8.2. Tipos.
- 8.3. Elaboración y crianza del vino.
- 8.4. Vinos generosos y espumosos.
- 8.5. Servicio de los vinos.
- 9. EL BAR Y SU MISE EN PLACE
- 9.1. El servicio de mostrador.
- 9.2. Clases y características.
- 9.3. La mise en place del bar.
- 9.4. Clasificación general de las bebidas
- 9.5. No alcohólicas y alcohólicas.
- 9.6. Los vales de extracción.
- 10. EL SERVICIO EN EL BAR
- 10.1. Servicio en la barra, en las mesas, de aperitivos, de plancha.
- 10.2. Condiciones básicas de los alimentos en el bar.
- 10.3. La carta del bar.
- 10.4. Las infusiones.
- 10.5. Servicio del chocolate.
- 11. INICIACIÓN A LA COCTELERÍA
- 11.1. Elaboración de cócteles.
- 11.2. Series de coctelería.
- 11.3. Naturaleza de otras bebidas.
- 11.4. Servicio de vinos espirituosos y otras bebidas.
- 11.5. Recetario de coctelería.
- 12. BUFFETS/SERVICIO DE DESAYUNOS/SERVICIO DE HABITACIONES
- 12.1 Características y clases de buffets.
- 12.2. Montaje de mesas de desayunos.
- 12.3. Servicio de habitaciones.
- 13. MONTAJE DE MESAS ESPECIALES
- 13.1. Banquetes y reuniones.
- 14. MENÚS Y CARTAS
- 14.1. La confección de menús y cartas.
- 14.2. Composición e ingredientes de menús y cartas.
- 14.3. Guarniciones.
- 14.4. Postres y helados.
- 14.5. Confección de la carta de vinos.
- 15. FONDOS Y SALSAS
- 15.1. Platos preparados a la vista del cliente.
- 15.2. Servicio de salsas.
- 15.3. Mostazas.
- 15.4. Ensaladas.
- 16. LOS POSTRES Y LOS QUESOS
- 16.1. Los postres: introducción.
- 16.2. El queso: introducción.
- 17. ORGANIZACIÓN DEL RESTAURANTE
- 17.1. Planificación del comedor.
- 17.2. La distribución del personal.
- 17.3. La dirección de sistemas de limpieza e higiene.
- 18. BENEFICIO Y RIESGO EN LAS VENTAS
- 18.1. Introducción.
- 19. FACTURACIÓN Y COBRO
- 19.1. Introducción.
- 19.2. El cajero - Facturista en el comedor.
- 20. RECLAMACIONES
- 20.1. Las reclamaciones.
- 20.2. Resoluciones.
- 21. INVENTARIO
- 21.1. Definición.
- 21.2. Bodeguilla del día.
- 22. SELECCIÓN E INSTRUCCIÓN DE PERSONAL
- 22.1. El puesto de trabajo.
- 22.2. Reclutamiento y selección.
- 22.3. La formación.
- 23. EL CIGARRO PURO
- 23.1. Origen de los cigarros puros.
- 23.2. Estructura y partes de un cigarro.
- 23.3. Elaboración de un cigarro.
- 23.4. Clasificación de los cigarros.
- 23.5. Guía del cigarro puro.
- 23.6. La cata.
- 26.7. Maridaje.