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Cursos Para Trabajadores Servicio En Restaurante Y Bares (sector: Hostelería) Hotr064po

Duración: 35
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Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Servicio En Restaurante Y Bares (sector: Hostelería) Hotr064po:

Este curso para trabajadores HOTR064PO SERVICIO EN RESTAURANTE Y BARES (SECTOR: HOSTELERÍA) le prepara para Adquirir los fundamentos básicos para la atención a un cliente en un servicio de restaurante-bar desde la toma de la comanda hasta la facturación, cobro, y en su caso reclamaciones del servicio pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente dentro del Sector Hostelería

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE HOTR064PO SERVICIO EN RESTAURANTE Y BARES (SECTOR: HOSTELERÍA) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente del Sector Hostelería que deseen especializarse en dicha materia.

Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Servicio En Restaurante Y Bares (sector: Hostelería) Hotr064po:

Adquirir los fundamentos básicos para la atención a un cliente en un servicio de restaurante-bar desde la toma de la comanda hasta la facturación, cobro, y en su caso reclamaciones del servicio.

Titulación:

Titulación de HOTR064PO SERVICIO EN RESTAURANTE Y BARES (SECTOR: HOSTELERÍA) con 35 horas expedida por la Administración Pública

Salidas Laborales:

Hostelería

 

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES HOTR064PO SERVICIO EN RESTAURANTE Y BARES (SECTOR: HOSTELERÍA) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. Con este CURSO GRATUITO HOTR064PO SERVICIO EN RESTAURANTE Y BARES (SECTOR: HOSTELERÍA) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Hostelería Adquirir los fundamentos básicos para la atención a un cliente en un servicio de restaurante-bar desde la toma de la comanda hasta la facturación, cobro, y en su caso reclamaciones del servicio. Esta Formación de HOTR064PO SERVICIO EN RESTAURANTE Y BARES (SECTOR: HOSTELERÍA) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:


  1. 1. INTRODUCCIÓN AL RESTAURANTE
  2. 1.1. Deontología de la profesión.
  3. 1.2. Normas de conducta y tratamiento hacia el cliente, los compañeros y la empresa.
  4. 1.3. Comunicación.
  5. 1.4. El restaurante-comedor y sus dependencias.
  6. 2. LA BRIGADA
  7. 2.1. Los uniformes.
  8. 2.2. Relaciones del comedor con otros departamentos.
  9. 3. EL MOBILIARIO
  10. 3.1. El material de trabajo.
  11. 3.2. Los condimentos.
  12. 4. MISE EN PLACE Y ORGANIZACIÓN DEL RANGO
  13. 4.1. Introducción
  14. 4.2. Organización del rango.
  15. 5. MANEJO DE CAMPANAS, BANDEJAS, FUENTES Y CARROS
  16. 6. LA COMANDA
  17. 6.1. Recepción y acomodo del cliente,
  18. 6.2. Toma de comandas
  19. 6.3. Tramitación y seguimiento de la comanda
  20. 6.4. Comanda de vinos
  21. 6.5. Despedida de clientes.
  22. 7. SERVICIO AL CLIENTE Y DESBARASADO, DOBLAJE DE MESAS
  23. 7.1. Introducción
  24. 7.2. Buffet de servicio.
  25. 7.3. Trinchado y desespinado
  26. 7.4. El trinchado de carnes, de aves y de pescados.
  27. 7.5. La preparación de mariscos: trinchado y pelado.
  28. 7.6. Cortes especiales: jamón serrano y salmón ahumado.
  29. 8. LOS VINOS Y SU SERVICIO
  30. 8.1 Fermentación de la uva y composición del vino
  31. 8.2. Tipos.
  32. 8.3. Elaboración y crianza del vino.
  33. 8.4. Vinos generosos y espumosos.
  34. 8.5. Servicio de los vinos.
  35. 9. EL BAR Y SU MISE EN PLACE
  36. 9.1. El servicio de mostrador.
  37. 9.2. Clases y características.
  38. 9.3. La mise en place del bar.
  39. 9.4. Clasificación general de las bebidas
  40. 9.5. No alcohólicas y alcohólicas.
  41. 9.6. Los vales de extracción.
  42. 10. EL SERVICIO EN EL BAR
  43. 10.1. Servicio en la barra, en las mesas, de aperitivos, de plancha.
  44. 10.2. Condiciones básicas de los alimentos en el bar.
  45. 10.3. La carta del bar.
  46. 10.4. Las infusiones.
  47. 10.5. Servicio del chocolate.
  48. 11. INICIACIÓN A LA COCTELERÍA
  49. 11.1. Elaboración de cócteles.
  50. 11.2. Series de coctelería.
  51. 11.3. Naturaleza de otras bebidas.
  52. 11.4. Servicio de vinos espirituosos y otras bebidas.
  53. 11.5. Recetario de coctelería.
  54. 12. BUFFETS/SERVICIO DE DESAYUNOS/SERVICIO DE HABITACIONES
  55. 12.1 Características y clases de buffets.
  56. 12.2. Montaje de mesas de desayunos.
  57. 12.3. Servicio de habitaciones.
  58. 13. MONTAJE DE MESAS ESPECIALES
  59. 13.1. Banquetes y reuniones.
  60. 14. MENÚS Y CARTAS
  61. 14.1. La confección de menús y cartas.
  62. 14.2. Composición e ingredientes de menús y cartas.
  63. 14.3. Guarniciones.
  64. 14.4. Postres y helados.
  65. 14.5. Confección de la carta de vinos.
  66. 15. FONDOS Y SALSAS
  67. 15.1. Platos preparados a la vista del cliente.
  68. 15.2. Servicio de salsas.
  69. 15.3. Mostazas.
  70. 15.4. Ensaladas.
  71. 16. LOS POSTRES Y LOS QUESOS
  72. 16.1. Los postres: introducción.
  73. 16.2. El queso: introducción.
  74. 17. ORGANIZACIÓN DEL RESTAURANTE
  75. 17.1. Planificación del comedor.
  76. 17.2. La distribución del personal.
  77. 17.3. La dirección de sistemas de limpieza e higiene.
  78. 18. BENEFICIO Y RIESGO EN LAS VENTAS
  79. 18.1. Introducción.
  80. 19. FACTURACIÓN Y COBRO
  81. 19.1. Introducción.
  82. 19.2. El cajero - Facturista en el comedor.
  83. 20. RECLAMACIONES
  84. 20.1. Las reclamaciones.
  85. 20.2. Resoluciones.
  86. 21. INVENTARIO
  87. 21.1. Definición.
  88. 21.2. Bodeguilla del día.
  89. 22. SELECCIÓN E INSTRUCCIÓN DE PERSONAL
  90. 22.1. El puesto de trabajo.
  91. 22.2. Reclutamiento y selección.
  92. 22.3. La formación.
  93. 23. EL CIGARRO PURO
  94. 23.1. Origen de los cigarros puros.
  95. 23.2. Estructura y partes de un cigarro.
  96. 23.3. Elaboración de un cigarro.
  97. 23.4. Clasificación de los cigarros.
  98. 23.5. Guía del cigarro puro.
  99. 23.6. La cata.
  100. 26.7. Maridaje.
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