Cursos Para Trabajadores Sacrificio Y Faenado De Animales Y Asistencia A La Inspección (sector: Mataderos De Aves Y Conejos) Inai008po

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este Curso INAI008PO SACRIFICIO Y FAENADO DE ANIMALES Y ASISTENCIA A LA INSPECCIÓN (SECTOR: MATADEROS DE AVES Y CONEJOS) le prepara para Analizar las condiciones técnico-sanitarias que deben reunir los mataderos y los procedimientos de recepción, manejo y alojamiento de los animales. Caracterizar las operaciones de sacrificio y faenado de los animales de abasto, aves y caza. Analizar las funciones y los procedimientos que hay que utilizar por parte de los auxiliares o asistentes del veterinario oficial en las inspecciones e identificar y aplicar los criterios técnico-comerciales para la clasificación de las canales pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Mataderos de Aves y Conejos

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE INAI008PO SACRIFICIO Y FAENADO DE ANIMALES Y ASISTENCIA A LA INSPECCIÓN (SECTOR: MATADEROS DE AVES Y CONEJOS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Mataderos de Aves y Conejos que deseen especializarse en dicha materia.

Titulación:

Titulación de INAI008PO SACRIFICIO Y FAENADO DE ANIMALES Y ASISTENCIA A LA INSPECCIÓN (SECTOR: MATADEROS DE AVES Y CONEJOS) con 50 horas expedida por la Administración Pública

Objetivos:

Analizar las condiciones técnico-sanitarias que deben reunir los mataderos y los procedimientos de recepción, manejo y alojamiento de los animales. Caracterizar las operaciones de sacrificio y faenado de los animales de abasto, aves y caza. Analizar las funciones y los procedimientos que hay que utilizar por parte de los auxiliares o asistentes del veterinario oficial en las inspecciones e identificar y aplicar los criterios técnico-comerciales para la clasificación de las canales.

Salidas Laborales:

Mataderos de Aves y Conejos

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAI008PO SACRIFICIO Y FAENADO DE ANIMALES Y ASISTENCIA A LA INSPECCIÓN (SECTOR: MATADEROS DE AVES Y CONEJOS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAI008PO SACRIFICIO Y FAENADO DE ANIMALES Y ASISTENCIA A LA INSPECCIÓN (SECTOR: MATADEROS DE AVES Y CONEJOS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Mataderos de Aves y Conejos Analizar las condiciones técnico-sanitarias que deben reunir los mataderos y los procedimientos de recepción, manejo y alojamiento de los animales. Caracterizar las operaciones de sacrificio y faenado de los animales de abasto, aves y caza. Analizar las funciones y los procedimientos que hay que utilizar por parte de los auxiliares o asistentes del veterinario oficial en las inspecciones e identificar y aplicar los criterios técnico-comerciales para la clasificación de las canales. Esta Formación de INAI008PO SACRIFICIO Y FAENADO DE ANIMALES Y ASISTENCIA A LA INSPECCIÓN (SECTOR: MATADEROS DE AVES Y CONEJOS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:

  1. 1. LA INSPECCIÓN VETERINARIA.EL INSPECTOR Y EL AUXILIAR O ASISTENTE.
  2. 2. INSPECCIÓN DE ESTABLECIMIENTOS.INSPECCIÓN ANTE Y POST MORTEM: OBJETIVOS, ACCIONES Y CONSECUENCIAS DE LAS MISMAS.
  3. 3. NOCIONES DE PATOLOGÍA DE LOS ANIMALES DE ABASTO Y AVES.
  4. 4. NOCIONES DE ANATOMÍA PATOLÓGICA DE LOS ANIMALES SACRIFICADOSTOMA Y PREPARACIÓN DE MUESTRAS.
  5. 5. CONDICIONES TÉCNICO-SANITARIAS DE MATADEROS.NORMATIVA Y CARACTERÍSTICAS GENERALES.
  6. 6. CONDICIONES HIGIÉNICAS.RECEPCIÓN DE LOS ANIMALES.
  7. 7. TRANSPORTE DE ANIMALES VIVOS.IDENTIFICACIÓN, MARCAS Y GUÍAS SANITARIAS.ALOJAMIENTO.
  8. 8. SACRIFICIO DE LOS ANIMALES.SECUENCIA DE OPERACIONES Y NORMATIVA.ATURDIMIENTO O INSENSIBILIZACIÓN.DESANGRADO O DEGÜELLO.SEGURIDAD EN EL EMPLEO DE EQUIPOS DE SACRIFICIO.
  9. 9. FAENADO DE LOS ANIMALES.CONCEPTO, OPERACIONES ENGLOBADAS, NORMATIVA.ELIMINACIÓN DE PIEL, CERDAS O PLUMAS SEGÚN ESPECIES.
  10. 10. LA EVISCERACIÓN.LA SEPARACIÓN DE LOS DESPOJOS.DIVISIÓN DE LA CANAL.SEGURIDAD EN EL EMPLEO DE EQUIPOS DE FAENADO.
  11. 11. CLASIFICACIÓN COMERCIAL DE LAS CANALES.
  12. 12. LA CANAL, CONCEPTO, CONSTITUCIÓN, REGLAMENTACIÓN PARA LAS DIVERSAS ESPECIES.SISTEMAS DE CLASIFICACIÓN DE LAS CANALES.
  13. 13. IDENTIFICACIÓN Y MARCADO DE LAS CANALES.