Para qué te prepara:
Este Curso INAI008PO SACRIFICIO Y FAENADO DE ANIMALES Y ASISTENCIA A LA INSPECCIÓN (SECTOR: MATADEROS DE AVES Y CONEJOS) le prepara para Analizar las condiciones técnico-sanitarias que deben reunir los mataderos y los procedimientos de recepción, manejo y alojamiento de los animales. Caracterizar las operaciones de sacrificio y faenado de los animales de abasto, aves y caza. Analizar las funciones y los procedimientos que hay que utilizar por parte de los auxiliares o asistentes del veterinario oficial en las inspecciones e identificar y aplicar los criterios técnico-comerciales para la clasificación de las canales pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Mataderos de Aves y Conejos
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE INAI008PO SACRIFICIO Y FAENADO DE ANIMALES Y ASISTENCIA A LA INSPECCIÓN (SECTOR: MATADEROS DE AVES Y CONEJOS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Mataderos de Aves y Conejos que deseen especializarse en dicha materia.
Titulación:
Titulación de INAI008PO SACRIFICIO Y FAENADO DE ANIMALES Y ASISTENCIA A LA INSPECCIÓN (SECTOR: MATADEROS DE AVES Y CONEJOS) con 50 horas expedida por la Administración Pública
Objetivos:
Analizar las condiciones técnico-sanitarias que deben reunir los mataderos y los procedimientos de recepción, manejo y alojamiento de los animales. Caracterizar las operaciones de sacrificio y faenado de los animales de abasto, aves y caza. Analizar las funciones y los procedimientos que hay que utilizar por parte de los auxiliares o asistentes del veterinario oficial en las inspecciones e identificar y aplicar los criterios técnico-comerciales para la clasificación de las canales.
Salidas Laborales:
Mataderos de Aves y Conejos
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAI008PO SACRIFICIO Y FAENADO DE ANIMALES Y ASISTENCIA A LA INSPECCIÓN (SECTOR: MATADEROS DE AVES Y CONEJOS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAI008PO SACRIFICIO Y FAENADO DE ANIMALES Y ASISTENCIA A LA INSPECCIÓN (SECTOR: MATADEROS DE AVES Y CONEJOS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Mataderos de Aves y Conejos Analizar las condiciones técnico-sanitarias que deben reunir los mataderos y los procedimientos de recepción, manejo y alojamiento de los animales. Caracterizar las operaciones de sacrificio y faenado de los animales de abasto, aves y caza. Analizar las funciones y los procedimientos que hay que utilizar por parte de los auxiliares o asistentes del veterinario oficial en las inspecciones e identificar y aplicar los criterios técnico-comerciales para la clasificación de las canales. Esta Formación de INAI008PO SACRIFICIO Y FAENADO DE ANIMALES Y ASISTENCIA A LA INSPECCIÓN (SECTOR: MATADEROS DE AVES Y CONEJOS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. LA INSPECCIÓN VETERINARIA.EL INSPECTOR Y EL AUXILIAR O ASISTENTE.
- 2. INSPECCIÓN DE ESTABLECIMIENTOS.INSPECCIÓN ANTE Y POST MORTEM: OBJETIVOS, ACCIONES Y CONSECUENCIAS DE LAS MISMAS.
- 3. NOCIONES DE PATOLOGÍA DE LOS ANIMALES DE ABASTO Y AVES.
- 4. NOCIONES DE ANATOMÍA PATOLÓGICA DE LOS ANIMALES SACRIFICADOSTOMA Y PREPARACIÓN DE MUESTRAS.
- 5. CONDICIONES TÉCNICO-SANITARIAS DE MATADEROS.NORMATIVA Y CARACTERÍSTICAS GENERALES.
- 6. CONDICIONES HIGIÉNICAS.RECEPCIÓN DE LOS ANIMALES.
- 7. TRANSPORTE DE ANIMALES VIVOS.IDENTIFICACIÓN, MARCAS Y GUÍAS SANITARIAS.ALOJAMIENTO.
- 8. SACRIFICIO DE LOS ANIMALES.SECUENCIA DE OPERACIONES Y NORMATIVA.ATURDIMIENTO O INSENSIBILIZACIÓN.DESANGRADO O DEGÜELLO.SEGURIDAD EN EL EMPLEO DE EQUIPOS DE SACRIFICIO.
- 9. FAENADO DE LOS ANIMALES.CONCEPTO, OPERACIONES ENGLOBADAS, NORMATIVA.ELIMINACIÓN DE PIEL, CERDAS O PLUMAS SEGÚN ESPECIES.
- 10. LA EVISCERACIÓN.LA SEPARACIÓN DE LOS DESPOJOS.DIVISIÓN DE LA CANAL.SEGURIDAD EN EL EMPLEO DE EQUIPOS DE FAENADO.
- 11. CLASIFICACIÓN COMERCIAL DE LAS CANALES.
- 12. LA CANAL, CONCEPTO, CONSTITUCIÓN, REGLAMENTACIÓN PARA LAS DIVERSAS ESPECIES.SISTEMAS DE CLASIFICACIÓN DE LAS CANALES.
- 13. IDENTIFICACIÓN Y MARCADO DE LAS CANALES.