Para qué te prepara:
Este curso para trabajadores HOTR060PO PRODUCTOS DE PASTELERIA Y REPOSTERIA (SECTOR: ELABORADORES DE PRODUCTOS COCINADOS PARA SU VENTA A DOMICILIO) le prepara para Adquirir los conocimientos y habilidades necesarias para para la realización de elaboraciones de pastelería y repostería con las garantías de calidad exigida por el mercado pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente dentro del Sector Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE HOTR060PO PRODUCTOS DE PASTELERIA Y REPOSTERIA (SECTOR: ELABORADORES DE PRODUCTOS COCINADOS PARA SU VENTA A DOMICILIO) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente del Sector Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio que deseen especializarse en dicha materia.
Titulación:
Titulación de HOTR060PO PRODUCTOS DE PASTELERIA Y REPOSTERIA (SECTOR: ELABORADORES DE PRODUCTOS COCINADOS PARA SU VENTA A DOMICILIO) con 40 horas expedida por la Administración Pública
Objetivos:
Adquirir los conocimientos y habilidades necesarias para para la realización de elaboraciones de pastelería y repostería con las garantías de calidad exigida por el mercado.
Salidas Laborales:
Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES HOTR060PO PRODUCTOS DE PASTELERIA Y REPOSTERIA (SECTOR: ELABORADORES DE PRODUCTOS COCINADOS PARA SU VENTA A DOMICILIO) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. Con este CURSO GRATUITO HOTR060PO PRODUCTOS DE PASTELERIA Y REPOSTERIA (SECTOR: ELABORADORES DE PRODUCTOS COCINADOS PARA SU VENTA A DOMICILIO) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio Adquirir los conocimientos y habilidades necesarias para para la realización de elaboraciones de pastelería y repostería con las garantías de calidad exigida por el mercado. Esta Formación de HOTR060PO PRODUCTOS DE PASTELERIA Y REPOSTERIA (SECTOR: ELABORADORES DE PRODUCTOS COCINADOS PARA SU VENTA A DOMICILIO) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. ANÁLISIS DE LOS PRODUCTOS DE PASTELERÍA DULCE Y REPOSTERÍA
- 1.1. Estudio de las cualidades organolépticas
- 1.2. Estudio de formas y colores en las elaboraciones
- 1.3. Pastelería y repostería en el ámbito de los movimientos gastronómicos
- 2. PASTELERÍA Y REPOSTERÍA DE LA ZONA
- 2.1. Conceptos
- 2.2. Elaboraciones significativas
- 3. ELABORACIÓN DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA
- 3.1. Análisis comparativos
- 3.2. Elaboraciones significativas: Batidos, amasado, tamizado, engrasado, uso de manga pastelera y cornete, estirado de rodillo, hojaldre, bizcocho, pasta choux, bollería. Elaboración de masas, cremas y rellenos. Elaboración de semifríos. Pastelería salada.
- 4. TENDENCIAS DE LA PASTELERÍA ACTUAL
- 4.1. Nuevas tecnologías en el tratamiento del chocolate y del azúcar
- 4.2. Pastelería industrial
- 4.3. Pastelería y nuevas fórmulas de producción
- 5. CONTENIDOS PRACTICOS
- 5.1. Prácticas sobre la pastelería y su entorno
- 5.2. Prácticas sobre técnicas básicas de pastelería
- 5.3. Prácticas de elaboración de masas
- 5.4. Prácticas de elaboraciones de cremas y rellenos
- 5.5. Prácticas de elaboraciones de semifríos
- 5.6. Prácticas de pastas de manga, secas y savarines
- 5.7. Prácticas de pastelería salada