Cursos Para Trabajadores Preparación Y Conservación De Productos Para La Venta En Carnicería (sector: Mataderos De Aves Y Conejos) Inai009po

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Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este curso para trabajadores INAI009PO PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS PARA LA VENTA EN CARNICERÍA (SECTOR: MATADEROS DE AVES Y CONEJOS) le prepara para Identificar los distintos parámetros de conservación que permitan alargar la vida útil del producto pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Mataderos de Aves y Conejos

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE INAI009PO PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS PARA LA VENTA EN CARNICERÍA (SECTOR: MATADEROS DE AVES Y CONEJOS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Mataderos de Aves y Conejos que deseen especializarse en dicha materia.

Titulación:

Titulación de INAI009PO PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS PARA LA VENTA EN CARNICERÍA (SECTOR: MATADEROS DE AVES Y CONEJOS) con 10 horas expedida por la Administración Pública

Objetivos:

Identificar los distintos parámetros de conservación que permitan alargar la vida útil del producto.

Salidas Laborales:

Mataderos de Aves y Conejos

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAI009PO PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS PARA LA VENTA EN CARNICERÍA (SECTOR: MATADEROS DE AVES Y CONEJOS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAI009PO PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS PARA LA VENTA EN CARNICERÍA (SECTOR: MATADEROS DE AVES Y CONEJOS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Mataderos de Aves y Conejos Identificar los distintos parámetros de conservación que permitan alargar la vida útil del producto. Esta Formación de INAI009PO PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS PARA LA VENTA EN CARNICERÍA (SECTOR: MATADEROS DE AVES Y CONEJOS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:

  1. 1. CARACTERÍSTICAS Y CALIDAD DE LA CARNE.
  2. 1.1. Calidad de las carnes.
  3. 1.1.1. Factores que influyen en la calidad de la carne (edad, raza, alimentación, etc.)
  4. 1.2. Tipos comerciales.
  5. 1.2.1. Maduración.
  6. 1.2.2. Programas de calidad.
  7. 1.2.3. Cadena de carnización.
  8. 2. CONOCIMIENTO ESPECÍFICO SOBRE FILETEADO Y ELABORACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS.
  9. 2.1. Fileteado.
  10. 2.1.1. Clases de cuchillos.
  11. 2.1.2. Medidas de prevención de riesgos laborales.
  12. 2.1.3. Elección de piezas para practicar el fileteado.
  13. 2.1.4. Rentabilización de la pieza.
  14. 2.2 Preparación de derivados cárnicos.
  15. 2.2.1. Importancia de los derivados cárnicos.
  16. 2.2.2. Materia prima, aditivos y especias utilizadas.
  17. 2.2.3. Elaborados típicos (hamburguesas, redondos, mechados, rellenos, etc.).
  18. 2.2.4. Recetas.
  19. 3. CONSERVACIÓN DEL PRODUCTO.
  20. 3.1. Conservación.
  21. 3.1.1. Ambientes.
  22. 3.1.2. Temperaturas.
  23. 3.1.3. Protecciones.
  24. 3.1.4. Humedades.
  25. 3.1.5. Colocación en cámara o estiba.
  26. 3.2 Envasado.