Para qué te prepara:
Este Curso HOTR057PO PREPARACIÓN DE APERITIVOS (SECTOR: HOSTELERÍA) le prepara para Realizar y presentar aperitivos sencillos de elaboración básica, de acuerdo con la definición del producto pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente dentro del Sector Hostelería
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE HOTR057PO PREPARACIÓN DE APERITIVOS (SECTOR: HOSTELERÍA) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente del Sector Hostelería que deseen especializarse en dicha materia.
Titulación:
Titulación de HOTR057PO PREPARACIÓN DE APERITIVOS (SECTOR: HOSTELERÍA) con 40 horas expedida por la Administración Pública
Objetivos:
Realizar y presentar aperitivos sencillos de elaboración básica, de acuerdo con la definición del producto.
Salidas Laborales:
Hostelería
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES HOTR057PO PREPARACIÓN DE APERITIVOS (SECTOR: HOSTELERÍA) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. Con este CURSO GRATUITO HOTR057PO PREPARACIÓN DE APERITIVOS (SECTOR: HOSTELERÍA) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Hostelería Realizar y presentar aperitivos sencillos de elaboración básica, de acuerdo con la definición del producto. Esta Formación de HOTR057PO PREPARACIÓN DE APERITIVOS (SECTOR: HOSTELERÍA) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- I. INTRODUCCIÓN
- 1.1. Concepto de aperitivos.
- 1.2. Diferencias entre canapé, aperitivo y tapa
- 1.3. Cuando usar cada modalidad
- 1.4 Propiedades nutricionales de los aperitivos.
- 2. CANAPÉS
- 2.1. Distintos tipos, según su forma y composición.
- 2.2. Técnicas de elaboración.
- 2.3. Técnicas de decoración.
- 2.4 Técnicas de regeneración y conservación.
- 2.5. Presentación.
- 3. APERITIVOS VARIADOS.
- 3.1. Distintos tipos. Principales aperitivos fríos y calientes. ( Empanadas y empanadillas, Quiches y tartas, Mousses y pasteles, Terrinas y patés, Huevos y tortillas, Pastas y pizzas, Cócteles).
- 3.2 Técnicas de elaboración.
- 3.3. Técnicas de decoración.
- 3.4 Técnicas de regeneración y conservación.
- 3.5. Presentación
- 4. LA TAPA.
- 4.1. Origen.
- 4.2. Principales materias primas y preparaciones para tapas ( Arroces y verduras, Pescados y mariscos,
- Las carnes, Aves y caza).
- 4.3 Técnicas de elaboración.
- 4.4 Técnicas de decoración.
- 4.5 Técnicas de regeneración y conservación.
- 4.6 Presentación