Cursos gratuitos

Cursos Para Trabajadores Poda De Frutales Y Otros (cítricos, Vid Y Olivo) (sector: Producción, Manipulado, Envasado Para El Comercio Y Exportación De Cítricos, Frutas, Hortalizas, Flores Y Plantas Vivas) Agau013po

Duración: 40
0
Valoración: 4.6 /5 basada en 73 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Poda De Frutales Y Otros (cítricos, Vid Y Olivo) (sector: Producción, Manipulado, Envasado Para El Comercio Y Exportación De Cítricos, Frutas, Hortalizas, Flores Y Plantas Vivas) Agau013po:

Este curso para trabajadores AGAU013PO PODA DE FRUTALES Y OTROS (CÍTRICOS, VID Y OLIVO) (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) le prepara para Aplicar las técnicas de poda de frutales y otros considerando su tipología y época del año, a partir de la normativa vigente y medidas de prevención. pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Agraria y más concretamente dentro del Sector Producción, manipulado, envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE AGAU013PO PODA DE FRUTALES Y OTROS (CÍTRICOS, VID Y OLIVO) (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Agraria y más concretamente del Sector Producción, manipulado, envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas que deseen especializarse en dicha materia.

Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Poda De Frutales Y Otros (cítricos, Vid Y Olivo) (sector: Producción, Manipulado, Envasado Para El Comercio Y Exportación De Cítricos, Frutas, Hortalizas, Flores Y Plantas Vivas) Agau013po:

Aplicar las técnicas de poda de frutales y otros considerando su tipología y época del año, a partir de la normativa vigente y medidas de prevención.

Titulación:

Titulación de AGAU013PO PODA DE FRUTALES Y OTROS (CÍTRICOS, VID Y OLIVO) (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) con 40 horas expedida por la Administración Pública

Salidas Laborales:

Producción, manipulado, envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas

 

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES AGAU013PO PODA DE FRUTALES Y OTROS (CÍTRICOS, VID Y OLIVO) (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Agraria. Con este CURSO GRATUITO AGAU013PO PODA DE FRUTALES Y OTROS (CÍTRICOS, VID Y OLIVO) (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Producción, manipulado, envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas Aplicar las técnicas de poda de frutales y otros considerando su tipología y época del año, a partir de la normativa vigente y medidas de prevención. Esta Formación de AGAU013PO PODA DE FRUTALES Y OTROS (CÍTRICOS, VID Y OLIVO) (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:


  1. 1. MORFOLOGÍA DE LOS ÁRBOLES FRUTALES Y SIMILARES
  2. 1.1. Estructura y morfología del árbol frutal.
  3. 1.2. Crecimiento de la parte aérea.
  4. 1.3. Periodos anuales de vegetación. Ciclo vegetativo.
  5. 1.4. Fases de la vida del árbol frutal.
  6. 1.5. Finalidad de la poda. Equilibrio fisiológico.
  7. 1.6. Tipos y sistemas de poda.
  8. 1.7. Normas básicas de la poda para conseguir equilibrio entre vegetación y producción.
  9. 1.8. Equipos manuales y mecánicos de poda.
  10. 1.9. Equipos de recolección de brotes y ramas.
  11. 1.10. Desinfección de herramientas.
  12. 2. FORMACIONES VEGETATIVAS Y FRUCTÍFERAS EN LOS FRUTALES Y SIMILARES
  13. 2.1. Tipos de yemas: de madera, de flor (normales, latentes, adventicias) y compuestas.
  14. 2.2. Ramos o formaciones vegetativos: ramo normal o de madera, chupón, brindilla y dardo.
  15. 2.3. Ramos o formaciones fructíferos: ramo mixto, brindilla coronada, ramo de mayo, dardo coronado, lamburda y chifona.
  16. 2.4. Evolución de las ramas en los frutales.
  17. 2.5. Estados fenológicos de diversas especies.
  18. 3. TÉCNICAS DE PODA DE FORMACIÓN DE FRUTALES Y SIMILARES
  19. 3.1. Sistemas de poda de formación libre.
  20. 3.2. Sistemas de poda de formación apoyada.
  21. 3.1. Poda de fructificación
  22. 3.4. Poda de renovación
  23. 4. ACLAREO Y APLICACIÓN DE PRODUCTOS FITOHORMONALES.
  24. 4.1. Fundamentos del aclareo y épocas a realizar.
  25. 4.2. Aclareo natural. Caída de frutos. Fases.
  26. 4.3. Aclareo manual.
  27. 4.4. Aclareo químico. Características, productos a utilizar y forma de aplicación.
  28. 4.5. Productos hormonales (fitorreguladores). Características, productos y formas de aplicación.
  29. 5. LOS INJERTOS
  30. 5.1. Injertos
  31. 5.2. Tipos de injertos
  32. 6. NORMAS DE SEGURIDAD E HIGIENE EN LA PODA.
  33. 6.1. Equipos de protección del podador.
  34. 6.2. Primeros auxilios.
  35. 7. HERRAMIENTAS DE PODA
  36. 7.1. Método y orden en la ejecución de tareas
  37. 7.2. Herramientas de mano
  38. 7.3. La utilización de la motosierra
  39. 7.4. Útiles hidráulicos o neumáticos
  40. 7.5. La trituradora de residuos de poda
  41. 7.6. Precisión en el acoplamiento de las tijeras mecánicas.
  42. 7.7. Rigor y habilidad en el uso de las herramientas para efectuar la poda
  43. 7.8. Sentido de observación y deducción práctica.
  44. 8. PRÁCTICAS A REALIZAR
  45. 8.1. Aplicación de los principios generales de la poda. Reconocimiento de las distintas partes de un árbol frutal.
  46. 8.2. Aplicación de normas básicas de la poda de cortes y control de vigor.
  47. 8.3. Desinfección de herramientas de podar y protección de cortes.
  48. 8.4. Identificación de formaciones vegetativas y fructíferas.
  49. 8.5. Reconocimiento de los diferentes tipos de rama.
  50. 8.6. Diferenciación de los distintos estadios fenológicos en plantaciones de frutales.
  51. 8.7. Aplicación de técnicas de poda de formación libre.
  52. 8.8. Aplicación de técnicas de poda de formación en formas apoyadas.
  53. 8.9. Aplicación de técnicas de poda de fructificación y renovación.
  54. 8.10. Realización de técnicas de aclareo y aplicación de productos fitohormonales en frutales.
  55. 8.11. Aplicación de un tratamiento fitohormonal.
  56. 8.12. Realización de un aclareo manual.
  57. 8.13. Realización de un aclareo químico.
  58. 8.14. Eliminación de brotes, ramas y hojas.
  59. 8.15. Aplicación de las normas de seguridad e higiene en la poda.
  60. 8.16. Utilización del equipo de protección.
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Producción, manipulado, envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.