Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Plantas Aromáticas Y Medicinales: Principales Técnicas De Cultivo, Recolección Y Manipulación (sector: Producción, Manipulado, Envasado Para El Comercio Y Exportación De Cítricos, Frutas, Hortalizas, Flores Y Plantas Vivas) Agau012po:
Este Curso AGAU012PO PLANTAS AROMÁTICAS Y MEDICINALES: PRINCIPALES TÉCNICAS DE CULTIVO, RECOLECCIÓN Y MANIPULACIÓN (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) le prepara para Adquirir los fundamentos sobre la botánica de algunas de las especies medicinales aromáticas de mayor interés, sus usos y sus principales aplicaciones, planteando diferentes técnicas de cultivo, recolección y manipulación pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Agraria y más concretamente dentro del Sector Producción, manipulado, envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE AGAU012PO PLANTAS AROMÁTICAS Y MEDICINALES: PRINCIPALES TÉCNICAS DE CULTIVO, RECOLECCIÓN Y MANIPULACIÓN (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Agraria y más concretamente del Sector Producción, manipulado, envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Plantas Aromáticas Y Medicinales: Principales Técnicas De Cultivo, Recolección Y Manipulación (sector: Producción, Manipulado, Envasado Para El Comercio Y Exportación De Cítricos, Frutas, Hortalizas, Flores Y Plantas Vivas) Agau012po:
Adquirir los fundamentos sobre la botánica de algunas de las especies medicinales aromáticas de mayor interés, sus usos y sus principales aplicaciones, planteando diferentes técnicas de cultivo, recolección y manipulación.
Titulación:
Titulación de AGAU012PO PLANTAS AROMÁTICAS Y MEDICINALES: PRINCIPALES TÉCNICAS DE CULTIVO, RECOLECCIÓN Y MANIPULACIÓN (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) con 40 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Producción, manipulado, envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES AGAU012PO PLANTAS AROMÁTICAS Y MEDICINALES: PRINCIPALES TÉCNICAS DE CULTIVO, RECOLECCIÓN Y MANIPULACIÓN (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Agraria. Con este CURSO GRATUITO AGAU012PO PLANTAS AROMÁTICAS Y MEDICINALES: PRINCIPALES TÉCNICAS DE CULTIVO, RECOLECCIÓN Y MANIPULACIÓN (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Producción, manipulado, envasado para el comercio y exportación de cítricos, frutas, hortalizas, flores y plantas vivas Adquirir los fundamentos sobre la botánica de algunas de las especies medicinales aromáticas de mayor interés, sus usos y sus principales aplicaciones, planteando diferentes técnicas de cultivo, recolección y manipulación. Esta Formación de AGAU012PO PLANTAS AROMÁTICAS Y MEDICINALES: PRINCIPALES TÉCNICAS DE CULTIVO, RECOLECCIÓN Y MANIPULACIÓN (SECTOR: PRODUCCIÓN, MANIPULADO, ENVASADO PARA EL COMERCIO Y EXPORTACIÓN DE CÍTRICOS, FRUTAS, HORTALIZAS, FLORES Y PLANTAS VIVAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. INTRODUCCIÓN A LAS PLANTAS Y LA FITOTERAPIA.
- 1.1. Introducción.
- 1.2. Clasificación de las plantas.
- 1.3. Familias más importantes en Fitoterapia y sus características distintivas
- 2. LAS PLANTAS MEDICINALES.
- 2.1. Definiciones.
- 2.2. Formación de los principios activos.
- 2.3. Órganos útiles de las plantas.
- 2.4. Aprovechamiento tradicional.
- 2.5. Envasado.
- 2.6. Almacenamiento.
- 2.7. Inconvenientes y problemas.
- 3. EL CULTIVO Y SUS TÉCNICAS.
- 3.1. La multiplicación del material vegetal.
- 3.2. Viveros.
- 3.3. Elección del terreno de emplazamiento.
- 3.4. Preparación del suelo.
- 3.5. Fertilización.
- 3.6. Esquejado.
- 3.7. La multiplicación por semillas.
- 3.8. Labores de mantenimiento.
- 3.9. Técnicas de implantación.
- 3.10. Labores culturales.
- 3.11. Plagas y enfermedades. Tratamientos.
- 4. LA RECOLECCIÓN.
- 4.1. La recolección manual.
- 4.2. La recolección mecanizada.
- 4.3. Las máquinas recolectoras.
- 4.4. Condiciones de cultivo.
- 5. TÉCNICAS DE MANIPULACIÓN.
- 5.1. Condiciones de recolección, de secado y de conservación de las plantas medicinales.
- 5.2. Técnicas de procesamiento: múltiples posibilidades de preparación de las plantas en orden al aprovechamiento de sus principios activos.
- 5.3. Aplicaciones: Indicaciones y contraindicaciones farmacológicas de las plantas más importantes y de las más comunes. Usos desconocidos de plantas conocidas.
- 5.4. Principios activos: los compuestos químicos de las plantas con efectos terapéuticos.
- 5.5. Plantas tóxicas, alucinógenas y peligrosas.
- 5.6. Etnobotánica: Usos populares de las plantas medicinales.
- 5.7. Usos mágicos de las plantas. Alquimia y palingenesia, etc.
- 6. FITOTERAPIA.
- 6.1. El sistema inmunológico.
- 6.2. El aparato digestivo.
- 6.3. El sistema nervioso.
- 6.4. El hígado y la vesícula biliar.
- 6.5. El aparato urinario.
- 6.6. El corazón, las arterias, las venas y la sangre.
- 6.7. El aparato respiratorio.
- 6.8. Plantas excitantes.
- 6.9. Plantas para la piel.
- 6.10. Plantas que regulan el metabolismo.
- 7. OTROS CONCEPTOS Y USOS DE LAS PLANTAS AROMÁTICAS Y MEDICINALES.
- 7.1. Conceptos y usos