Para qué te prepara:
Este curso para trabajadores HOTR054PO PASTELERÍA: POSTRES PARA RESTAURACIÓN (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le prepara para Especializar en la elaboración de postres específicos para restauración pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE HOTR054PO PASTELERÍA: POSTRES PARA RESTAURACIÓN (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y más concretamente del Sector Industrias de alimentación y bebidas que deseen especializarse en dicha materia.
Titulación:
Titulación de HOTR054PO PASTELERÍA: POSTRES PARA RESTAURACIÓN (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) con 20 horas expedida por la Administración Pública
Objetivos:
Especializar en la elaboración de postres específicos para restauración.
Salidas Laborales:
Industrias de alimentación y bebidas
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES HOTR054PO PASTELERÍA: POSTRES PARA RESTAURACIÓN (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo. Con este CURSO GRATUITO HOTR054PO PASTELERÍA: POSTRES PARA RESTAURACIÓN (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas Especializar en la elaboración de postres específicos para restauración. Esta Formación de HOTR054PO PASTELERÍA: POSTRES PARA RESTAURACIÓN (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. TÉCNICA PROFESIONAL.
- 1.1. Generalidades.
- 1.2. Los postres.
- 1.3. En la cocina.
- 1.4. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres más representativos de repostería.
- 2. MATERIAS PRIMAS.
- 2.1. Harina: distintas clases y usos
- 2.2. Mantequilla y otras grasas
- 2.3. Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes
- 2.4. Cacao y derivados.
- 2.5. Distintos tipo de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.)
- 2.6. Almendras y otros frutos secos
- 2.7. Huevos y ovoproductos
- 2.8. Gelatinas, especias,?
- 2.9. Nata y soufflés
- 2.10. Productos de decoración
- 3. ELABORACIÓN DE DISTINTOS POSTRES.
- 3.1. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación.
- 3.2. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización.
- 3.3. Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial
- 4. PRESENTACIÓN EN EL PLATO.
- 4.1. Técnicas a utilizar en función de la clase de postre
- 4.2. Utilización de manga, cornets, y otros utensilios
- 4.3. Frutas, cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración
- 4.4. Importancia de la vajilla