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Cursos Para Trabajadores Nutrición Y Dietética (sector: Granjas Avícolas Y Otros Animales) Sanp020po

Duración: 110
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Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Nutrición Y Dietética (sector: Granjas Avícolas Y Otros Animales) Sanp020po:

Este Curso SANP020PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA (SECTOR: GRANJAS AVÍCOLAS Y OTROS ANIMALES) le prepara para Adquirir conocimientos sobre las necesidades del organismo de los principales macronutrientes y micronutrientes y de la repercusión en la salud que tiene su exceso y carencia, que posibiliten realizar dietas y menús adaptados a las características de cada persona y situación. pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente dentro del Sector Granjas avícolas y otros animales

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE SANP020PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA (SECTOR: GRANJAS AVÍCOLAS Y OTROS ANIMALES) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente del Sector Granjas avícolas y otros animales que deseen especializarse en dicha materia.

Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Nutrición Y Dietética (sector: Granjas Avícolas Y Otros Animales) Sanp020po:

Adquirir conocimientos sobre las necesidades del organismo de los principales macronutrientes y micronutrientes y de la repercusión en la salud que tiene su exceso y carencia, que posibiliten realizar dietas y menús adaptados a las características de cada persona y situación.

Titulación:

Titulación de SANP020PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA (SECTOR: GRANJAS AVÍCOLAS Y OTROS ANIMALES) con 125 horas expedida por la Administración Pública

Salidas Laborales:

Granjas avícolas y otros animales

 

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES SANP020PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA (SECTOR: GRANJAS AVÍCOLAS Y OTROS ANIMALES) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Sanidad. Con este CURSO GRATUITO SANP020PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA (SECTOR: GRANJAS AVÍCOLAS Y OTROS ANIMALES) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Granjas avícolas y otros animales Adquirir conocimientos sobre las necesidades del organismo de los principales macronutrientes y micronutrientes y de la repercusión en la salud que tiene su exceso y carencia, que posibiliten realizar dietas y menús adaptados a las características de cada persona y situación. Esta Formación de SANP020PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA (SECTOR: GRANJAS AVÍCOLAS Y OTROS ANIMALES) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:


  1. 1. INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN. CONCEPTOS Y NECESIDADES DE ENERGÍA
  2. 1.1. Conceptos de alimentación, nutrición y dietética.
  3. 1.2. Factores que condicionan la elección de los alimentos.
  4. 1.3. Clasificación de los alimentos.
  5. 1.4. Nutrientes.
  6. 1.5. Leyes básicas de la alimentación.
  7. 1.6. Requerimientos de energía.
  8. 2. PROTEÍNAS
  9. 2.1. Conceptos.
  10. 2.2. Clasificación.
  11. 2.3. Valor nutritivo.
  12. 2.4. Metabolismo proteico.
  13. 2.5. Funciones en el organismo.
  14. 2.6. Efectos de la carencia o el exceso.
  15. 2.7. Ingestas recomendadas y aportes deseables.
  16. 2.8. Situación media en España.
  17. 2.9. Alimentos que las proporcionan.
  18. 2.10 Efectos del procesamiento industrial.
  19. 3. LÍPIDOS
  20. 3.1. Conceptos y fuentes.
  21. 3.2. Funciones en el organismo.
  22. 3.3. Digestión y absorción de las grasas.
  23. 3.4. Metabolismo lipídico.
  24. 3.5. Ingestas recomendadas.
  25. 3.6. Situación en España.
  26. 4. HIDRATOS DE CARBONO Y FIBRA DIETÉTICA
  27. 4.1. Definición de hidrato de carbono.
  28. 4.2. Clasificación, estructura y fuentes de los hidratos de carbono.
  29. 4.3. Funciones de los hidratos de carbono.
  30. 4.4. Digestión y absorción de los hidratos de carbono.
  31. 4.5. Metabolismo.
  32. 4.6. Ingestas recomendadas de hidratos de carbono y situación media en España.
  33. 4.7. Fibra dietética.
  34. 5. VITAMINAS
  35. 5.1. Vitaminas liposolubles.
  36. 5.2 Vitaminas hidrosolubles.
  37. 5.3. Otros factores vitaminoides.
  38. 5.4. Estabilidad de las vitaminas.
  39. 6. MINERALES
  40. 6.1. Descripción de macro minerales.
  41. 6.2. Descripción de oligoelementos.
  42. 6.3 Pérdidas de minerales por procesado / cocinado / manipulación.
  43. 7. INGESTAS RECOMENDADAS
  44. 7.1. Conceptos.
  45. 7.2. Tablas de ingesta recomendada.
  46. 7.3. Objetivos nutricionales.
  47. 8. GRUPOS DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES QUE APORTAN
  48. 8.1. Grupos de alimentos.
  49. 9. ALIMENTOS DEL NIÑO
  50. 9.1. Conceptos.
  51. 9.2. Alimentos en el primer año de vida.
  52. 9.3. Alimentación en preescolar y escolar.
  53. 9.4. Alimentación en el adolescente.
  54. 10. ALIMENTACIÓN DURANTE EL EMBARAZO
  55. 10.1. Concepto.
  56. 10.2. Importancia del estado nutricional antes de la concepción.
  57. 10.3. Cambios fisiológicos durante el embarazo.
  58. 10.4. Necesidades nutricionales de la mujer gestante.
  59. 10.5. Pautas dietéticas.
  60. 11. NUTRICIÓN EN LAS PERSONAS MAYORES
  61. 11.1 Envejecimiento.
  62. 11.2. Cambios asociados al proceso de envejecimiento que pueden afectar a la situación nutricional de las personas mayores.
  63. 11.3. Necesidades nutricionales especiales de las personas mayores.
  64. 11.4. Distribución de la ingesta de alimentos.
  65. 11.5.- Consejos para mejorar el estado nutritivo y la salud de las personas mayores.
  66. 12. ALIMENTACIÓN EN EL CONTROL DE PESO
  67. 12.1. Concepto.
  68. 12.2. Situación actual.
  69. 12.3. Factores que influyen en el control de peso.
  70. 12.4. Papel de la dieta en el control de peso.
  71. 12.5. Reparto de la ingesta energética.
  72. 12.6. Pautas dietéticas a seguir en el control de peso.
  73. 12.7. Tópicos y errores más frecuentes en relación al control de peso.
  74. 13. ALIMENTACIÓN Y DEPORTE
  75. 13.1. El trabajo muscular.
  76. 13.2. Necesidades energéticas y nutritivas cotidianas del deportista.
  77. 13.3. Alimentación previa a la competición.
  78. 13.4. Alimentación durante la competición.
  79. 13.5. Alimentación posterior a la competición.
  80. 14. NUTRICIÓN EN LA PREVENCIÓN Y CONTROL DE ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
  81. 14.1. Historia.
  82. 14.2. Concepto.
  83. 14.3. Asterosclerosis.
  84. 14.4. Factores de riesgo.
  85. 14.5. Factores de riesgo alimentarios
  86. 14.6. Pautas recomendadas en la prevención y control de las enfermedades cardiovasculares.
  87. 15. INTERACCIONES NUTRIENTES-FÁRMACOS
  88. 15.1 Desarrollo.
  89. 15.2. Tipos de interacciones nutrientes-fármacos.
  90. 15.3. Interacciones en las que se modifica la respuesta al fármaco.
  91. 15.4. Interacciones en las que se ve comprometida la situación nutricional.
  92. 15.5. Poblaciones en las que se pueden dar casos de interacciones con mayor frecuencia.
  93. 161 GUÍAS EN ALIMENTACIÓN Y PLANIFICACIÓN DE DIETAS
  94. 16.1. Concepto.
  95. 16.2. Funciones y necesidad.
  96. 16.3. Historia.
  97. 16.4. Guías útiles en la planificación de las dietas adecuadas.
  98. 16.5. Suplementos.
  99. 17. EVALUACIÓN NUTRICIONAL
  100. 17.1. Factores que influyen en la alimentación.
  101. 17.2. Directrices dietéticas generales recomendadas.
  102. 17.3. Valoración nutricional.
  103. 17.4. Términos que describen el estado nutricional.
  104. 17.5. Instrumentos utilizados en estudios antropométricos.
  105. 17.6. Métodos de evaluación del estado nutricional.
  106. 17.7. Sustancias antinutritivas.
  107. 18. ENCUESTAS ALIMENTARIAS
  108. 18.1. Qué son las encuestas alimentarias.
  109. 18.2. Encuestas alimentarias a nivel individual.
  110. 18.3. Cómo seleccionar un método de encuesta alimentaria.
  111. 18.4. Comparación entre distintos métodos de encuesta alimentaria.
  112. 19. ENFERMEDADES ASOCIADAS A LA NUTRICIÓN
  113. 19.1. Factores etiológicos.
  114. 19.2. Trastornos nutricionales.
  115. 19.3. Trastornos del sistema digestivo.
  116. 20. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS, HIGIENE Y SEGURIDAD
  117. 20.1. Definiciones.
  118. 20.2. Requisitos de los manipuladores de alimentos.
  119. 20.3. Riesgos para la salud derivados de una inadecuada manipulación de alimentos.
  120. 20.4. Toxiinfecciones alimentarias.
  121. 20.5. Normas de higiene alimentaria.
  122. 21. EDUCACIÓN NUTRICIONAL
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