Cursos Para Trabajadores Nutrición Y Dietética En El Anciano (sector: Sanidad Privada) Sanp022po

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este Curso SANP022PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN EL ANCIANO (SECTOR: SANIDAD PRIVADA) le prepara para Desarrollar programas específicos de nutrición adaptados a las necesidades y patologías de los ancianos, en base al conocimiento de los principios básicos nutricionales de los alimentos y la valoración del estado nutricional del anciano pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente dentro del Sector Sanidad Privada

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE SANP022PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN EL ANCIANO (SECTOR: SANIDAD PRIVADA) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Sanidad y más concretamente del Sector Sanidad Privada que deseen especializarse en dicha materia.

Titulación:

Titulación de SANP022PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN EL ANCIANO (SECTOR: SANIDAD PRIVADA) con 105 horas expedida por la Administración Pública

Objetivos:

Desarrollar programas específicos de nutrición adaptados a las necesidades y patologías de los ancianos, en base al conocimiento de los principios básicos nutricionales de los alimentos y la valoración del estado nutricional del anciano.

Salidas Laborales:

Sanidad Privada

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES SANP022PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN EL ANCIANO (SECTOR: SANIDAD PRIVADA) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Sanidad. Con este CURSO GRATUITO SANP022PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN EL ANCIANO (SECTOR: SANIDAD PRIVADA) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Sanidad Privada Desarrollar programas específicos de nutrición adaptados a las necesidades y patologías de los ancianos, en base al conocimiento de los principios básicos nutricionales de los alimentos y la valoración del estado nutricional del anciano. Esta Formación de SANP022PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN EL ANCIANO (SECTOR: SANIDAD PRIVADA) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:

  1. 1. PRINCIPIOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN
  2. 1.1. Funciones de la energía en el organismo
  3. 1.2. Características de la energía utilizada en nutrición
  4. 1.3. Unidades de energía
  5. 1.4. Valor energético de los nutrientes
  6. 1.5. Necesidades energéticas del hombre
  7. 1.6. Balance energético y regulación
  8. 1.7. Glúcidos o hidratos de carbono
  9. 1.8. Lípidos o grasas
  10. 1.9. Las proteínas
  11. 1.10. El agua y los electrolitos
  12. 1.11. Las vitaminas
  13. 1.12. Fibra vegetal
  14. 1.13. Los alimentos
  15. 1.14. Grupo carnes, pescados y huevos
  16. 1.15. Grupo cereales, tubérculos y legumbres
  17. 1.16. Grupo frutas, verduras y hortalizas
  18. 1.17. Grupo de los alimentos grasos
  19. 1.18. Grupo variado
  20. 2. ESTADO NUTRICIONAL DE LOS ANCIANOS
  21. 2.1. Situación general de la vejez.
  22. 2.2. Relación entre Alimentación-nutrición-salud-envejecimiento
  23. 2.3. Cambios en la vejez que influyen en la alimentación y Nutrición
  24. 2.4. Necesidades nutricionales en el anciano sano.
  25. 3. VALORACIÓN DE LOS CAMBIOS EN LA INGESTA ALIMENTARIA
  26. 3.1. Factores que influyen en el estado nutricional del Anciano
  27. 3.2. Valoración del estado nutricional
  28. 4. INDICADORES BIOQUÍMICOS
  29. 4.1. Parámetros inmunológicos
  30. 5. SUGERENCIAS SOBRE LA NUTRICIÓN DEL ANCIANO
  31. 5.1. Algunos aspectos interesantes en relación con las Necesidades de principios inmediatos, vitaminas, Minerales y agua de los ancianos
  32. 6. SUGERENCIAS SOBRE NUTRICIÓN EN FUNCIÓN DE LAS DIFERENTES PATOLOGÍAS
  33. 6.1. Enfermedad gástrica
  34. 6.2. Estreñimiento
  35. 6.3. Colopatías
  36. 6.4. Ancianos terminales
  37. 6.5. Diabetes
  38. 6.6. Gota e hiperuricemias
  39. 7. DIETAS BÁSICAS
  40. 7 1 Introducción.
  41. 7.2 Requerimientos nutricionales en el anciano
  42. 7 2. Dieta equilibrada en el anciano.
  43. 8. HIGIENE ALIMENTARIA
  44. 8.1. Higiene alimentaria.
  45. 8.2. Toxiinfecciones de origen alimentario.
  46. 8.3. Conservación de alimentos.
  47. 8.4. Influencia de la tecnología alimentaria sobre el valor nutritivo de los alimentos.
  48. 8.5. Alimentación colectiva.
  49. 8.6. Alimentación en residencias geriátricas.