Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Microbiología Del Agua Y Los Alimentos (sector: Conservas Vegetales) Inad034po:
Este curso para trabajadores INAD034PO MICROBIOLOGÍA DEL AGUA Y LOS ALIMENTOS (SECTOR: CONSERVAS VEGETALES) le prepara para Detectar, contar, aislar y caracterizar rápidamente microorganismos patógenos habituales en los alimentos y el agua, empleando métodos innovadores pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Conservas vegetales
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE INAD034PO MICROBIOLOGÍA DEL AGUA Y LOS ALIMENTOS (SECTOR: CONSERVAS VEGETALES) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Conservas vegetales que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Microbiología Del Agua Y Los Alimentos (sector: Conservas Vegetales) Inad034po:
Detectar, contar, aislar y caracterizar rápidamente microorganismos patógenos habituales en los alimentos y el agua, empleando métodos innovadores.
Titulación:
Titulación de INAD034PO MICROBIOLOGÍA DEL AGUA Y LOS ALIMENTOS (SECTOR: CONSERVAS VEGETALES) con 30 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Conservas vegetales
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAD034PO MICROBIOLOGÍA DEL AGUA Y LOS ALIMENTOS (SECTOR: CONSERVAS VEGETALES) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAD034PO MICROBIOLOGÍA DEL AGUA Y LOS ALIMENTOS (SECTOR: CONSERVAS VEGETALES) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Conservas vegetales Detectar, contar, aislar y caracterizar rápidamente microorganismos patógenos habituales en los alimentos y el agua, empleando métodos innovadores. Esta Formación de INAD034PO MICROBIOLOGÍA DEL AGUA Y LOS ALIMENTOS (SECTOR: CONSERVAS VEGETALES) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. MÉTODOS RÁPIDOS
- 1.1 Historia de la microbiología de los alimentos
- 1.2. Producción de cultivos en la industria alimentaria
- 1.3. Medios de cultivo y aislamiento
- 1.4. Elección y criterios de aceptación en microbiología alimentaria
- 1.5. Introducción a los métodos rápidos y la automatización
- 2. MUESTREO
- 2.1. De alimentos sólidos y líquidos, superficies y aire
- 2.2. Miniaturización y kits de identificación
- 3. MÉTODOS PARA CONTAR
- 3.1. Métodos para contar las células viables y otras técnicas para detectar microorganismos
- 3.2. Métodos para contar las células viables basadas en impedancia, conductancia y capacitancia
- 3.3. Métodos para contar las células viables, asados en bioluminiscencia (análisis ATP) y colorimetría
- 4. LOS MÉTODOS
- 4.1. Los métodos rápidos y automatizados desde la perspectiva del control oficial de alimentos
- 4.2. Métodos inmunológicos para identificar microorganismos
- 4.3. Técnicas de laboratorio
- 5. LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
- 5.1. Generalidades y detección
- 5.2. Métodos genéticos para identificar microorganismos
- 5.3. Fermentaciones de alimentos
- 5.4 Alimentos y productos de origen microbiano