Cursos gratuitos

Cursos Para Trabajadores Manipulador De Alimentos (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Fcom01

Duración: 10
0
Valoración: 4.7 /5 basada en 68 revisores
cursos gratuitos

Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Manipulador De Alimentos (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Fcom01:

Este curso para trabajadores FCOM01 MANIPULADOR DE ALIMENTOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le prepara para Al finalizar el curso el alumno habrá adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite. pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Formación Complementaria y más concretamente dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE FCOM01 MANIPULADOR DE ALIMENTOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Formación Complementaria y más concretamente del Sector Industrias de alimentación y bebidas que deseen especializarse en dicha materia.

Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Manipulador De Alimentos (sector: Industrias De Alimentación Y Bebidas) Fcom01:

Al finalizar el curso el alumno habrá adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.

Titulación:

Titulación de FCOM01 MANIPULADOR DE ALIMENTOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) con 10 horas expedida por la Administración Pública

Salidas Laborales:

Industrias de alimentación y bebidas

 

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES FCOM01 MANIPULADOR DE ALIMENTOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Formación Complementaria. Con este CURSO GRATUITO FCOM01 MANIPULADOR DE ALIMENTOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Industrias de alimentación y bebidas Al finalizar el curso el alumno habrá adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite. Esta Formación de FCOM01 MANIPULADOR DE ALIMENTOS (SECTOR: INDUSTRIAS DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:


  1. Calidad alimentaria:
  2. . Definición de alimentos
  3. . Clasificación de los alimentos
  4. . Criterios de calidad de los alimentos
  5. Alteraciones de los alimentos:
  6. . Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.
  7. Manipulación higiénica de los alimentos:
  8. . Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos,
  9. . El papel del manipulador de alimentos.
  10. . Manipulación de los alimentos específicos del curso.
  11. Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
  12. . Eliminación de basuras y residuos.
  13. Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.
  14. Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición.
  15. Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.
  16. Conservación de los alimentos:
  17. . Métodos físicos ( frío, calor, desecación, liofilización, etc.)
  18. . Métodos químicos ( sal, azúcar, ahumado, etc. )
  19. . Almacenamiento de los alimentos
  20. . Envasado
  21. Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se integra este módulo.
  22. Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas
  23. Concretas de Higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador.
  24. Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso.
Accede ahora a nuestros cursos y encuentra la más amplia variedad de cursos del mercado, este

curso gratuito le prepara para ser Industrias de alimentación y bebidas

. ¿A qué esperas para llevar a cabo tus proyectos personales?.