Cursos Para Trabajadores Manipulador De Alimentos (sector: Enseñanza Privada) Fcom01

Información gratuita

Nombre y apellidos

Email

Teléfono

Situación laboral

País

Provincia

Acepto la Política de Privacidad, el Aviso Legal y la Política de Cookies de cursosgratuitos.es

Curso 100% Bonificable si eres trabajador contratado en el régimen general y envías la documentación de matrícula (en el caso de ser estudiante, desempleado, autónomo, funcionario o jubilado puedes realizar este curso de forma parcialmente subvencionada)

Para qué te prepara:

Este Curso FCOM01 MANIPULADOR DE ALIMENTOS (SECTOR: ENSEÑANZA PRIVADA) le prepara para Al finalizar el curso el alumno habrá adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite. pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Formación Complementaria y más concretamente dentro del Sector Enseñanza Privada

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE FCOM01 MANIPULADOR DE ALIMENTOS (SECTOR: ENSEÑANZA PRIVADA) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Formación Complementaria y más concretamente del Sector Enseñanza Privada que deseen especializarse en dicha materia.

Titulación:

Titulación de FCOM01 MANIPULADOR DE ALIMENTOS (SECTOR: ENSEÑANZA PRIVADA) con 10 horas expedida por la Administración Pública

Objetivos:

Al finalizar el curso el alumno habrá adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.

Salidas Laborales:

Enseñanza Privada

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES FCOM01 MANIPULADOR DE ALIMENTOS (SECTOR: ENSEÑANZA PRIVADA) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Formación Complementaria. Con este CURSO GRATUITO FCOM01 MANIPULADOR DE ALIMENTOS (SECTOR: ENSEÑANZA PRIVADA) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Enseñanza Privada Al finalizar el curso el alumno habrá adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite. Esta Formación de FCOM01 MANIPULADOR DE ALIMENTOS (SECTOR: ENSEÑANZA PRIVADA) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:

  1. Calidad alimentaria:
  2. . Definición de alimentos
  3. . Clasificación de los alimentos
  4. . Criterios de calidad de los alimentos
  5. Alteraciones de los alimentos:
  6. . Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.
  7. Manipulación higiénica de los alimentos:
  8. . Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos,
  9. . El papel del manipulador de alimentos.
  10. . Manipulación de los alimentos específicos del curso.
  11. Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
  12. . Eliminación de basuras y residuos.
  13. Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.
  14. Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición.
  15. Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.
  16. Conservación de los alimentos:
  17. . Métodos físicos ( frío, calor, desecación, liofilización, etc.)
  18. . Métodos químicos ( sal, azúcar, ahumado, etc. )
  19. . Almacenamiento de los alimentos
  20. . Envasado
  21. Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se integra este módulo.
  22. Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas
  23. Concretas de Higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador.
  24. Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso.