Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Manipulación De Alimentos De Alto Riesgo (sector: Hostelería) Inad052po:
Este Curso INAD052PO MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE ALTO RIESGO (SECTOR: HOSTELERÍA) le prepara para Aplicar las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Hostelería
A quién va dirigido:
Este Curso SEPE INAD052PO MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE ALTO RIESGO (SECTOR: HOSTELERÍA) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Hostelería que deseen especializarse en dicha materia.
Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Manipulación De Alimentos De Alto Riesgo (sector: Hostelería) Inad052po:
Aplicar las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.
Titulación:
Titulación de INAD052PO MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE ALTO RIESGO (SECTOR: HOSTELERÍA) con 25 horas expedida por la Administración Pública
Salidas Laborales:
Hostelería
Resumen:
Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAD052PO MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE ALTO RIESGO (SECTOR: HOSTELERÍA) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAD052PO MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE ALTO RIESGO (SECTOR: HOSTELERÍA) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Hostelería Aplicar las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite. Esta Formación de INAD052PO MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE ALTO RIESGO (SECTOR: HOSTELERÍA) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.
Metodología:
Temario:
- 1. CONCEPTUALIZACIÓN DE LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS.
- 1.1. Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos por manipulación incorrecta.
- 1.2. Alteración y contaminación.
- 1.3. Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
- 1.4. Fuentes de contaminación de los alimentos.
- 1.5. Etiquetado de los alimentos: Interpretación.
- 1.6. Legislación aplicable sobre etiquetado y manipulación de alimentos.
- 2. ÁREAS DE HIGIENE PERSONAL
- 2.1. Manos.
- 2.2. Boca, nariz.
- 2.3. Indumentaria de trabajo.
- 2.4. Fumar, comer y mascar chicle.
- 2.5. Heridas, rasguños y abscesos.
- 2.6. La salud de los manipuladores.
- 2.7. Reconocimientos médicos.
- 3. EL AUTOCONTROL EN LA EMPRESA: SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (APPCC).
- 3.1. Introducción.
- 3.2. Prerrequisitos.
- 3.3. Consecuencias derivadas del APPCC para los manipuladores de alimentos.
- 3.3.1. Los riesgos de la contaminación cruzada.
- 3.3.2. Control de temperaturas.
- 3.3.3. Proceso de aprovisionamiento, transporte, recepción y almacenaje de mercancías.
- 3.3.4. Proceso de Preelaboración, elaboración y servicio de alimentos y bebidas.
- 3.3.5. Trazabilidad.
- 3.4. Limpieza y desinfección: Instalaciones, maquinaria, equipos y utillaje.
- 3.5. Control vectorial: Desinfección, desinsectación y desratización (DDD)
- 3.6. Gestión higiénica de residuos alimentarios.
- 3.7. Cumplimiento de las instrucciones de trabajo en los procedimientos operativos empresa (Guía de prácticas correctas de higiene de la empresa).