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Cursos Para Trabajadores Manipulación De Alimentos De Alto Riesgo (sector: Hostelería) Inad052po

Duración: 25
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Para qué te prepara este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Manipulación De Alimentos De Alto Riesgo (sector: Hostelería) Inad052po:

Este Curso INAD052PO MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE ALTO RIESGO (SECTOR: HOSTELERÍA) le prepara para Aplicar las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite pudiendo trabajar dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente dentro del Sector Hostelería

A quién va dirigido:

Este Curso SEPE INAD052PO MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE ALTO RIESGO (SECTOR: HOSTELERÍA) está dirigido a todas aquellas personas de la Familia Profesional de Industria Alimentaria y más concretamente del Sector Hostelería que deseen especializarse en dicha materia.

Objetivos de este curso subvencionado Cursos Para Trabajadores Manipulación De Alimentos De Alto Riesgo (sector: Hostelería) Inad052po:

Aplicar las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.

Titulación:

Titulación de INAD052PO MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE ALTO RIESGO (SECTOR: HOSTELERÍA) con 25 horas expedida por la Administración Pública

Salidas Laborales:

Hostelería

 

Resumen:

Este CURSO GRATIS PARA TRABAJADORES INAD052PO MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE ALTO RIESGO (SECTOR: HOSTELERÍA) le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industria Alimentaria. Con este CURSO GRATUITO INAD052PO MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE ALTO RIESGO (SECTOR: HOSTELERÍA) el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector Hostelería Aplicar las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite. Esta Formación de INAD052PO MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE ALTO RIESGO (SECTOR: HOSTELERÍA) no consume crédito de su Empresa y no requiere de la autorización de la misma.

Metodología:

Temario:


  1. 1. CONCEPTUALIZACIÓN DE LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS.
  2. 1.1. Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos por manipulación incorrecta.
  3. 1.2. Alteración y contaminación.
  4. 1.3. Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
  5. 1.4. Fuentes de contaminación de los alimentos.
  6. 1.5. Etiquetado de los alimentos: Interpretación.
  7. 1.6. Legislación aplicable sobre etiquetado y manipulación de alimentos.
  8. 2. ÁREAS DE HIGIENE PERSONAL
  9. 2.1. Manos.
  10. 2.2. Boca, nariz.
  11. 2.3. Indumentaria de trabajo.
  12. 2.4. Fumar, comer y mascar chicle.
  13. 2.5. Heridas, rasguños y abscesos.
  14. 2.6. La salud de los manipuladores.
  15. 2.7. Reconocimientos médicos.
  16. 3. EL AUTOCONTROL EN LA EMPRESA: SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (APPCC).
  17. 3.1. Introducción.
  18. 3.2. Prerrequisitos.
  19. 3.3. Consecuencias derivadas del APPCC para los manipuladores de alimentos.
  20. 3.3.1. Los riesgos de la contaminación cruzada.
  21. 3.3.2. Control de temperaturas.
  22. 3.3.3. Proceso de aprovisionamiento, transporte, recepción y almacenaje de mercancías.
  23. 3.3.4. Proceso de Preelaboración, elaboración y servicio de alimentos y bebidas.
  24. 3.3.5. Trazabilidad.
  25. 3.4. Limpieza y desinfección: Instalaciones, maquinaria, equipos y utillaje.
  26. 3.5. Control vectorial: Desinfección, desinsectación y desratización (DDD)
  27. 3.6. Gestión higiénica de residuos alimentarios.
  28. 3.7. Cumplimiento de las instrucciones de trabajo en los procedimientos operativos empresa (Guía de prácticas correctas de higiene de la empresa).
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